• Вашингтонский ' Референдум 74 ' - компания за брачное равноправие



    Осенью 2012 года параллельно с президентскими выборами в штате Вашингтон состоится референдум по вопросу конституционной поправки о запрете однополых браков. Он получил название "Референдум 74". В Вашингтоне закон, легализующий гей-браки, был принят обеими палатами легислатуры и подписан в фкврале губернатором штата Кристиной Грегуар.


    Губернатор штата Вашингтон Кристин Грегуар подписывает акт о легализации однополых браков. Фото REUTERS/Robert

    Однако гомофобы этому воспротивились. Они собрали необходимое количество подписей под петицией с требованием поинтересоваться мнением об этом у избирателей. Если на референдуме жители Вашингтона проголосуют за гомофобную поправку, однополых браков в штате не будет. Если же нет - закон о брачном равноправии вступит в силу.

    В защиту равенства брака в штате выступили и продолжают выступать многие известные люди и крупнейшие фирмы. Такие как Билл Гейтс, основатель базирующейся в Вашингтоне Microsoft, и Стив Баллмер, являющийся президентом этой корпорации. Кждый из них перечислил по 100 тысяч долларов в фонд "United for Marriage" ("Объединяйтесь во имя брака"). Свою лепту в поддержку кампании внёс руководитель крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос ( в августе 2,5 миллиона долларов пожертвовал). И такие, например, как международная сеть кофеен Starbucks тоже в стороне не остаются.

    Одной из крупных корпораций, присоединившихся к движению за брачное равноправие в Вашингтоне, стало недавно и американское отделение T-Mobile, интернациональной группы компаний, работающей в области мобильной связи. В фонд "United for Marriage" T-Mobile пожертвовало 25 тысяч долларов.

    Согласно результатам недавнего социологического исследования, 51 процент жителей штата Вашингтон поддерживает идею брачного равноправия. 42 процента выступает против. Остальные не определились с ответом.

    В этом видеоролике, восьмилетняя жительница Вашингтона Эмма просит избирателей проголосовать против поправки, потому что лишь в этом случае ее мамы смогут пожениться.
    "Привет, меня зовут Эмма. Я - танцовщица. Я хотела бы познакомить вас со своей семьей. Это - мой брат Джейкоб, он играет в футбол. Это - моя мама Джей, она - физиотерапевт. А это - моя мама Ти, она - учительница. Мои мамы смогут пожениться только если вы проголосуете "за" на референдуме 74. Спасибо!"


    Очередной социальный видеоролик, в котором пожилая женщина по имени Крис Морнингстар рассказывает о своей дочери-лесбиянке Саре и ее партнерше. "Я очень гожусь своей дочерью Сарой, - говорит Крис. - Она и ее партнерша Шерил просто замечательные родители. Когда у Шерил был диагностирован рак мозга, мое сердце остановилось. Это действительно больно - наблюдать за тем, как они ведут борьбу с этим раком. И еще больнее видеть, через что им приходится проходить потому, что они не состоят в официальном браке. Однажды ночью в больнице у Шерил случился приступ. Она звала Сару, но ей никто не позвонил. Только брак дает гарантию того, что любые партнеры могут находиться рядом друг с другом в тот момент, когда это действительно необходимо".


    И т.д. В сети полно подобных роликов, достаточно вбить только в поисковик " Referendum 74"


    Источники:
    washingtonunitedformarria ge.org
    preservemarriagewashingto n.com
    thewscc.org