• В Москве состоялся крупнейший форум ЛГБТ-активистов в России

    В Москве состоялась V ежегодная конференция Российской ЛГБТ-сети (С 3 по 5 ноября). Ежегодная конференция является самым большим форумом о правах ЛГБТ в России, объединяющим около 100 человек, которые работают в сфере защиты прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров по всей стране.

    Не случайно темой конференции в этом году стала «ЛГБТ и право на идентичность». Это связано, прежде всего, с тем, что за последний год в России очевидной тенденцией стала угроза преследования людей за факт того, что они ведут альтернативный и непонятный для большинства образ жизни.

    Помимо традиционных пленарных заседаний, посвященных докладам о деятельности Российской ЛГБТ-сети в течение прошлого года, Конференция стала платформой для ЛГБТ-активистов из разных регионов России по обмену опытом по различным теоретическим и практическим вопросам, связанным с правами ЛГБТ. На конференции были представлены новые инициативы, развитию которых содействует Сеть. В частности, движение родителей ЛГБТ и Альянс гетеросексуалов за равноправие.

    Конференция приняла серию важных решений о деятельности в следующем году. Основным таким решением стало утверждение приоритетных направлений деятельности.

    Игорь Кочетков, Председатель Российской ЛГБТ-сети: «Наша ежегодная Конференция является крупнейшим форумом правозащитников, которые борются за соблюдение прав человека и уважение человеческого достоинства ЛГБТ. В этом году мы должны решить, как мы будем продолжать противодействие быстро распространяющимся гомофобным законам и растущему давлению, которые правительство оказывает на гражданское общество, как встать на защиту нашей свободы, как сделать наши организации сильнее, и как сделать жизнь людей, которых мы представляем, лучше.

    Я очень рад, что с каждым годом мы приветствуем все больше и больше участников Конференции и что ряд регионов, которые были представлены здесь, и качество дискуссий растут. Это означает, что движение развивается».


    Участниками Конференции были активисты Российской ЛГБТ-сети (в том числе представители региональных отделений), а также делегаты от ЛГБТ-организаций - коллективных участников Сети. Среди гостей Конференции были представители правозащитных организаций и посольств ряда стран.

    В условиях давления на российский «третий сектор» путем ужесточения законодательства, в том числе принятия волны гомофобных законов, эта конференция является доказательством силы и успешного развития движения за равноправие ЛГБТ. Участие в ней становится полезным опытом для ЛГБТ-активистов и создает возможности для обсуждения стратегий дальнейшей работы по противодействию дискриминации и продвижению равенства ЛГБТ.







    Источники::
    lgbtnet.ru
    Комментариев Комментариев 10
    1. Аватар для Toxic
      что Алексеева не было ?
    1. Аватар для margolis
      Алексеев с Кочетковым, мягко говоря, не дружны )
    1. Аватар для Toxic
      знаю) шутю ж
    1. Аватар для margolis
      А, кстати, где Алексеев, на самом деле? Я что-то про него не натыкаюсь, а посмотреть специально некогда просто.
    1. Аватар для Toxic
      шо как спросите..ей Богу
    1. Аватар для Мюрсон
      активисты чой-то унылы...
    1. Аватар для whoisabsent
      они ж активисты, а не оптимисты
    1. Аватар для maktub123
      08.11.2012
      Николай Алексеев раскритиковал идею создания "Гайд-парков" в качестве мест проведения массовых публичных акций

      По мнению гей-активиста, подобные места не могут заменить проведение протестных мероприятий на центральных улицах

      Николай Алексеев не против "Гайд-парков", но не для массовых публичных акций

      Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев раскритиковал в интервью "Аргументам и фактам" идею петербургских властей, которые хотят назначить место для проведения публичных акций на Марсовом поле в Северной столице.

      Обязанность создать такие места, подобные лондонскому "Гайд-парку», была возложена на все регионы Государственной Думой в середине июня 2012 года после того, как были внесены поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В Смольном решили создать место для публичных акций, которые не требуют согласования с властями, на Марсовом поле. Такой законопроект уже подготовлен комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

      Гей-активист Николай Алексеев в разговоре с корреспондентом SPB.AIF.RU отметил, что российские власти извратили идею "Гайд-парка". "Гайд-парк" в Лондоне это действительно то место, куда человек может прийти и орать все, что хочет. Но это не значит, что туда загоняют все публичные мероприятия. В Лондоне они проходят не в "Гайд-парке". В столице Англии это место, куда можно прийти и сказать: "Королева дура!" и ничего за это не будет. Но все публичные мероприятия проходят по центральным улицам города. По Оксфорд стрит, Пикадилли и другим. Гей-парад в Лондоне проходит по центральным улицам города, мимо резиденции премьер-министра. "Гайд-парк" сейчас – очень удобное название для российских властей, чтобы загнать протестное несогласное движение в некоторое место и там позволить им высказывать то, что они считают нужным", - сказал Алексеев.

      Также ЛГБТ-активист подчеркнул, что в "Гайд-парке" высказывают лишь сумасшедшие. "Власти зацепились за идею "Гайд-парка" только для того, чтобы доказать, что там говорят свободно и у нас такое есть. Но ведь в "Гайд-парке" высказываются сумасшедшие, которым просто нечего делать, и они приходят туда и орут, что хотят. Вот это и есть идея "Гайд-парка", а не проведение там каких-то массовых мероприятий. Я не противник, чтобы они создавали такие места – ради бога. Но я считаю, что это абсолютно неприемлемо в качестве замены проведения публичных мероприятий в местах массового скопления людей", - резюмировал Николай Алексеев.

      GayRussia.Ru
    1. Аватар для Toxic
      лёгок на помине
      а где был та?
    1. Аватар для margolis
      Цитата Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
      а где был та?
      Мало ли дел у активистов помимо ЛГБТ - движухи. Мож, личная жисть какая-нить.