• Мария Арбатова: Что такое пропаганда гомосексуализма?

    Мария Арбатова - российская писательница, драматург, телеведущая, публицист, активная деятельница феминистского движения. Член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России. Работала в многочисленных пиар-проектах и избирательных кампаниях всех уровней. Большое количество наград от общественных организаций.

    фото: pashinyan.com

    Краткие выдержки из биографии:
    Учась в школе, в комсомол не вступала «по принципиальным соображениям». В 9–10 классах посещала Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ. Тогда же стала одной из активисток московского движения хиппи..

    Поступила на философский факультет МГУ, но вскоре отчислилась из него, так как, по её словам, «столкнулась с сильнейшим идеологическим давлением». В 1984 году закончила отделение драматургии Литературного института им. А. М. Горького. Частно обучалась психоаналитическому консультированию в «психоаналитическом подполье» Б. Г. Кравцова и С. Г. Аграчёва.

    С 1991 года руководила клубом психологической реабилитации женщин «Гармония». С 1996 года занимается индивидуальным консультированием, как психоаналитик.

    С 1996 года возглавляет общественную организацию «Клуб женщин, вмешивающихся в политику». Поддерживает идею «позитивной дискриминации».

    Около пяти лет работала обозревателем «Общей газеты». В течение пяти лет работала соведущей в женском ток-шоу «Я сама» канала ТВ-6. Автор и ведущая правозащитной программы «Право быть собой» на радиостанции «Маяк 24».

    В общем, - интересная тётенька. Слежу за её публикациями, в том числе в ЖЖ. Не всегда согласна с ней, но вот этот момент хотелось бы осветить:

    Программа Владимира Соловьёва "Поединок", где Мария Арбатова беседовала с Виталием Милоновым
    Дата эфира: 29.11.2012.
    Тема программы: "Легализация проституции в России"
    .

    Естесственно, не обошлось без обсуждения нового закона о "Пропаганде гомосексуализма".

    Вот что в ЖЖ в своём блоге Мария Арбатова сказала сегодня, 3 декабря:

    В программе Владимира Соловьёва «Поединок» на тему легализации проституции мне, наконец, предоставилась возможность задать Виталию Милонову вопрос, на который не может ответить вся страна, что же такое пропаганда гомосексуализма? В ответ автор закона начал лгать об объявлениях в шведской школе, мол, там написано, если на тебя не обращают внимания девочки, приходи к психологу, он тебя научит создавать отношения с мальчиками. И это, по мнению Милонова, пропаганда гомосексуализма. Стыдно стоять рядом со взрослым человеком, врущим так, что шведское министерство образования может снять с него солидную сумму за клевету; и надо посоветовать посольским поспешить с этим, поскольку ничего подобного в объявлениях цивилизованных стран не пишут, и, видимо, господин Милонов озвучил собственные сексуальные фантазии.

    Но меня интересует не столько полемическая и политическая беспомощность автора закона, распиарившегося на клубничных скандалах, сколько происхождение ощущения «опасности гомосексуалистов» в его бессознательном. Депутат Милонов любит говорить о том, что гомосексуалисты растлевают и насилуют. Однако, забив в поисковик словосочетание «был изнасилован», я столкнулась с совершенно неожиданным контентом.
    Итак, историю с казанскими милиционерами, до смерти донасиловавшими Сергея Назова бутылкой от шампанского знает любой владелец телевизора.
    Не менее известна трагедия Андрея Сычова. Нарушив врачебную тайну, Ринат Талипов, заместитель главного врача городской клинической больницы №3, куда поступил искалеченный "дедами" Сычев, дал в СМИ информацию об изнасиловании солдата-срочника.
    Человека, фамилию которого «Новая газета» не знает или не разглашает, представители банды, представляющиеся охраной Кадырова, "избивали железным прутом и насиловали бильярдным кием", что было подтверждено врачами реанимации.
    В Кировском районе Санкт-Петербурга был изнасилован 27-летний сержант милиции. Во время ссоры в кафе четверо неизвестных затащили его в туалет, зажали голову ногами и принудили к оральному сексу.
    Экспертиза доказала, что повесившийся в Еланском гарнизоне солдат-срочник Руслан Айдерханов был изнасилован перед смертью.
    В милиции Ижевска, требуя от арестованного признательных показаний, один из полицейских «вводил трубу в анальное отверстие потерпевшего», другие полицейские снимали это на мобильный телефон.
    24-летнего жителя Казани, доставленного в печально известное отделение казанской полиции «Дальний», требуя признательных показаний, полицейские сковали наручниками, избили и подвергли сексуальному насилию.
    В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования горлышком от бутылки задержанного в отделении милиции Алексинского района, объявил прокурор Тульской области Олег Черныш.
    Омский суд вынес приговор по делу банды скинхедов-неонацистов, совершивших убийство внедрённого сотрудника полиции с «насильственными действиями сексуального характера», снятыми на видео.
    Только что в истории с колонией Копейска на свет выплыли признания изнасилованного заключенного Даниила Абакумова. В один ряд с ними встали слова бывшего заключенного Владимира Гладкова, о том, что угроза изнасилования была одним из традиционных ритуалов психологической ломки в колонии Копейска.

    Жуткий список можно длить и длить, я намеренно пропускала нероссийские истории, например, громко прославившуюся грузинскую колонию, или американскую армию, которая по этим пар метрам ничуть не лучше нашей. И хочу задать депутату Милонову вопрос, являются ли все перечисленные насильники гомосексуалистами, а все публикации о них пропагандой гомосексуализма?
    Лично мне не понятно, как блатные насильники решают проблему кризиса идентичности? Ведь с одной стороны тюремная этика считает гомосексуалистов людьми недостойными, а с другой – гомосексуалистами являются мужчины, занимающиеся анальным и оральным сексом с мужчинами. И даже заказывающие однополое сексуальное насилие опосредованно являются гомосексуалистами и пропагандистами гомосексуализма, впрямую инициируя гомосексуальные половые акты.

    Безусловно, блатные насильники считают свои действия не эротическим, а садистским наслаждением и технологией распределения властных функций. Но при этом, любому понятно, что если вы гетеросексуальны, вы никогда не преодолеете барьера перед тем, чтобы залезть во внутренности однополого хоть бутылкой, хоть кием, не говоря уже о члене. И даже не преодолеете барьера, чтобы заказать подобное действие исполнителям. Так кто опасен обществу, блатные гомосексуалисты или активисты ЛГТБ, выходящие на митинги по защите от дискриминации? От кого должна защитить общество законодательная власть, от первых или от вторых?

    В нормах поведения обезьян более слабый самец встает в позу подчинения перед доминирующим в этом стаде, а доминирующий в ответ изображает символическое спаривание. Управляя стадом, доминирующий использует мимику и жесты, хмурит брови, скалит зубы, грозит кулаком, щелкает зубами, но самая сильная угроза – это похлопывание по собственным половым органам. Но при этом доминирующий никогда не насилует провинившегося реально, а только символически, потому, что он гетеросексуален. Среди обезьян, как и среди любых других животных, рождается определённый процент гомосексуалов, но они не становятся «авторитетами». Ученые утверждают, что «авторитетами» в обезьяньем стаде становятся проявившие самые большие усилия в соперничестве за самок, имеющие самое большое количество «жён и детей» и самую высокую ответственность за стадо.

    Возвращаясь к нomo sapiens, отмечу, что случаев изнасилования женщины женщиной ради власти над ней мне найти не удалось, женщины могут драться, царапаться, душить, травить, тыкать ножом, расстреливать и т.д. Так что напрашивается вопрос, почему обезьяны в этом сегменте межличностных отношений цивилизованней некоторых мужчин? Остаётся предположить, что группы этих мужчин существуют в условиях сбитого инстинкта выживания вида.
    Но разве мужчины мыслят так только в зонах и приближенных к ним местах? Чем угрожают друг другу столкнувшиеся на дороге неинтеллигентные водители? Мы каждый день слышим это в пробках и деликатно назовём "угрозами принудить к оральному или анальному сексу". Неужели все они латентные гомосексуалисты? Ведь как говорил классик, «границы языка, это границы мира».

    И, наверное, пропаганда гомосексуализма, это не когда проводят гей-прайды, а когда молодого блатного учат тому, что власть над другим мужчиной достигается с помощью принудительного анального секса. То есть, вот чем надо заниматься Милонову, раз уж он придумал такой закон, а не лгать про шведскую школу. И если он, действительно, займется, начав с выведения на белый свет масштабов сексуального насилия мужчин над мужчинами, то ему помогут все здоровые силы общества. Но это работа не для православнутых крикунов, а для реальных политиков. И похоже, что такой работы депутат Милонов не потянет.


    А это, собственно, тот самый выпуск передачи Соловьёва:



    Источник:

    arbatovagidepar.livejourn al.com
    Комментариев Комментариев 4
    1. Аватар для shiro
      обожаю эту тетю
    1. Аватар для bvg
      не вы одна.
    1. Аватар для Lайт
      отлично!
    1. Аватар для Мюрсон
      Открытое письмо Елене Мизулиной

      Уважаемая Елена!

      Обращаюсь по имени, поскольку мы давно знакомы, и обращение по имени-отчеству выглядело бы нарочито. На пресс-конференции по поводу открытия Омского Женского Форума «Успешная и Счастливая» я, действительно, произнесла в сердцах совершенно глупую и хамскую реплику, привязывая тему законодательных инициатив к теме психического здоровья. Поверьте, мне ужасно стыдно! Это произошло в пылу полемического задора, никоим образом не являлось реперной точкой пресс-конференции и было вынесено журналистами в заголовок ради клубничности, что ни в коей мере не извиняет меня. Пишу эти строки потому, что устала от чудовищного сползания российских политических дискуссий на уровень оскорблений, лжи и навешивания ярлыков и в данном контексте с отвращением ощутила себя частью этого безобразия.

      Возможно, это письмо остановит кого-то от подобной манеры, по крайней мере меня оно точно остановит в следующий раз, когда эмоции захлестнут цивилизованность. Вы ответили в прессе на мою реплику с удивительным терпением : "За свою жизнь я неоднократно встречала такую категорию людей: когда человек не может предложить нечто дельное и конструктивное, он сразу же переходит на оскорбления. Это ее стиль, и я еще раз убедилась в этом. Хочу сказать, что на таких людей я обиды не держу, это их манера поведения, к ним просто нужно относиться нейтрально".

      Могу только выразить восхищение вашим чувством собственного достоинства; и попытаюсь доказать, что это не мой стиль, а досадное недоразумение. И если вы примете эти извинения - которыми хочу положить начало жанру публичного покаяния в атмосфере ставшего привычным хамства на дискуссионном поле - скажу о сути нашего противостояния. То есть, попробую «предложить нечто дельное и конструктивное». Парадокс заключается в том, что мы с вами в одной лодке, и важнейшей ценностью для обеих является комфорт и защищённость российских детей. Уверена, что мы одинаково уважаем гарантированное Конвенцией о правах ребёнка право «…получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ», и, что, будучи высококвалифицированным юристом, вы делаете это на порядок лучше и конструктивней, чем я.

      Наши мнения расходятся там, где самодеятельные просветители предлагают ребёнку информацию о его праве чувствовать себя полноценным, осознав собственную гомосексуальность. Вы считаете, что эта информация опасна и может подтолкнуть гетеросексуалов в ряды гомосексуалов, и ваше право иметь именно такую точку зрения. Моё право думать, что эти опасения напрасны. Мы обе не являемся профессионалами в области современной сексологической науки, но так сложилось, что, обучаясь в советском «психоаналитическом подполье», когда преподавание психоанализа в стране ещё не было институционализировано, я посещала огромное количество семинаров и лекций высочайших профессионалов.

      Моя точка зрения опирается на то, что анонимные опросы обнаруживают в человеческой популяции 10% людей, маркирующих себя в качестве гомосексуалов, но только 4% из них никогда не имели контактов с противоположным полом. На то, что дети, выросшие в семьях гомосексуалов, становятся гомосексуалами ровно в той же пропорции, что и дети, выросшие в семьях гетеросексуалов. На то, что возможность роста количества гомосексуалов в связи с либерализацией страны исключена, просто их сообщества становятся видными, громкими иногда провокационными после снятия фашистских запретов на уничтожение и преследование.

      И это естественная гиперкомпенсационная "болезнь роста", какую переживает, вырвавшись на свободу, любое движение против дискриминации. И "болезнь роста" уйдет вместе с уходом общественного стереотипа, подчеркивающего отличие гомосексуалов от гетеросексуалов; как, например, после революции ушёл стереотип, подчеркивающий различия между законорожденными и незаконорожденными детьми. А ещё моя точка зрения базируется на том, что перед операцией по перемене пола людям в обязательном порядке проводят профессиональные запаховые тесты. И - «перепутавшие тело», реально нуждающиеся в этой операции - активно реагируют на физиологические запахи однополых, а люди с гормональным фоном, соответствующим гетеросексуальности, но собравшиеся поменять пол под влиянием стресса, на запахи однополых не реагируют. И точно такие же реакции обнаруживают на этих тестах гетеросексуалы и гомосексуалы, как бы им не пропагандировали перемену сексуальной ориентации.

      В конце концов, живя в среде 90% гетеросексуалов, 10% гомосексуалов не становятся гетеросексуалами, хотя организовать более мощную пропаганду, чем жизнь в гомофобном обществе, невозможно. Я убеждена, что мы с вами, как женщины-матери, одинаково содрогнулись, услышав о том, как девочки-подростки спрыгнули с крыши, считая, что им не позволят иметь гомосексуальные отношения; о том, как два гомофоба с немыслимой жестокостью убили 23-летнего гея в Волгограде; о том, как американец на днях застрелил 32-летнего мужчину, показавшегося ему геем, на одной из самых оживленных улиц Манхэттена, крича гомофобные лозунги. И, какова бы не была суть наших разногласий, мы обе против убийств, самоубийств и дискриминации тех, кто столкнулся с проблемой самоидентификации себя как гомосексуала и не может справиться с этим.

      Мне кажется, что перед созданием закона о запрете пропаганды гомосексуализма стоит посмотреть, использован ли весь ресурс в этой области, кроме запретительного. Ведь вы подразумеваете под запретом пропаганды пикеты у школ с плакатами типа : «Я горжусь своей гомосексуальностью». Мне тоже не нравятся подобные способы распространения знаний, поскольку они являются калькой с американского контекста. А в рамках нашего менталитета родители не проговаривают ребёнку каждые полчаса «я тебя люблю, я тобой горжусь», в российском понимании это полное обесценивание и любви, и гордости. К тому же довольно глупо гордиться своими физиологическими особенностями, если с их помощью ты не стал чемпионом мира или королевой красоты.

      Наверняка вы против гей-прайдов и считаете их пропагандой, но они задуманы как сухое протокольное мероприятие, на котором люди проводят шествие в строгих костюмах; и только постоянные незаконные запреты привели организатора гей-прайда Николая Алексеева к эпатажным костюмированным акциям вроде имитации свадьбы. Мне кажется, что запрет, возникающий там, где есть потребность в просвещении, не достигнет цели, а только спровоцирует детей на поиск информации в интернете. Но там сайты с квалифицированным половым просвещением утонут в океане низкопробной порнографии.

      А почему бы вам не пойти по пути сотрудничества и в терпимом диалоге попробовать обсудить с лидерами гей-сообщества проблемы школьников? Почему бы вместе не делегировать её решение профессионалам и не создать закон именно о том, что ребёнок должен иметь право на профессиональную психологическую помощь, на какой бы почве не возникли проблемы? И после этого, пригласить ведущих сексологов почитать лекции школьным психологам о том, как помочь детям, столкнувшимся с проблемой сексуальной самоидентификации.А почему бы не создать кризисные центры, анонимно консультирующие этих детей. И таким образом постепенно вывести из темы и политиков, и общественников, поскольку обе эти категории далеки от навыков работы с проблемами? Ведь желая детям лучшего и вы, и защитники прав гомосексуалов так увлекаются полемикой, что выплескивают с водой самих детей.

      Как вы знаете, женское сообщество долгие годы сталкивалось с подобной ситуацией. Кризисные центры для жертв бытового и сексуального насилия существовали целиком на западные гранты, категорически не желали сотрудничать с ветвями власти и обменивались не опытом, а ярлыками и оскорблениями. Прошло 20 лет, пока руководители кризисных центров не научились сотрудничать с властью во имя безопасности женщин, вместе организовали всероссийский бесплатный телефон для жертв насилия и немногочисленные убежища. И главное в этом не только выход из партизанщины и масштабы охвата, но и то, что жертвы перешли из волонтёрских рук в руки профессионалов.

      Уважаемая Елена! В конечном итоге и у законодателей, и у лидеров гомосексуальных сообществ, и у профессиональных сексологов, и у родителей одна задача - помочь детям вырасти с минимальным количеством психологических травм. И только сотрудничество сделает этот вопрос простым, понятным и решаемым без крови, противостояния и оскорблений, с извинения за которые я начала этот текст. Не разделяя части ваших взглядов, считаю вас умнейшим профессиональнейшим политиком, и уверена, что, если вы сумели ответом на моё хамство спровоцировать такое письмо, вы найдете и верную интонацию, чтобы войти в диалог с другими непримиримыми оппонентами. Ведь все мы граждане одной страны и искренне хотим, чтобы жизнь в ней была достойной, счастливой и безопасной для всех.
      И ещё раз - простите меня!

      Мария Арбатова, http://arbatovagidepar.livejournal.com/