• Марши и митинги лесбиянок в Мексике

    В эти выходные по всей Мексике прошли марши и митинги лесбиянок.


    Участница шестого подряд Марша лесбиянок в Мехико - Rosalva Francisco, из лесбийской организации "Mujeres Alfareras de Tláhuac", сказала в интервью: "Мы боремся за равноправие женщин и в частности за равноправие лесбиянок как части женского общества страны. А также против насилия над женщинами в целом".

    Женщины шли от Сокало (Zocalo) - главной площади, которая находится в самом сердце исторического центра Мехико к памятнику революции (Monumento a la Revolución). Участвуют в таких Маршах женщины из разных социальных классов и разного социального статуса. Среди марширующих можно увидеть, - простых тружениц, студентов, известных стране знаменитостей, бизнесвумен, домохозяек. Всех, кому не безразличны женские права в обществе.

    На митинге возле памятника говорилось об уважении общества к представителям сексуальных меньшинств, об уголовной ответственности за гомофобию, за возможность официально вступить в однополый брак во всех штатах Мексики (В марте 2010г. в Мехико были легализованы однополые браки. прим.). Также говорилось о том, что однополые супруги должны иметь такие же льготы и права, как гетеросексуальные, что все права и льготы должны автоматически быть применимы ко всем без исключения, независимо от сексуальных предпочтений.

    "Мы подсчитали, что 10% всех женщин в стране, являются лесбиянками, около 6 миллионов женщин по всей стране являются лесбиянками. Сейчас легче подсчитать и в наличии более достоверные цифры, чем в прежние времена, потому что современные юные лесбиянки откровеннее о себе заявляют, не пряча "в шкафу" свою сексуальную ориентацию", - сказала Мариана Перес (Mariana Pérez Ocaña), писатель и член организационного комитета.

    В 1977 году, когда было сформировано первое лесбийского движения в Мексике, называемое "Лесбос" ("Lesbos"), были очень трудные времена, и уже более чем три десятилетия продолжается борьба представителей ЛГБТ за признание своих прав.

    "Репрессий в старые времена было так много, что все лесбиянки вынуждены были молчать и выходить замуж, потому что не было никакого выбора для них, или идти в монастырь, в моем случае - совершила попытку суицида и была госпитализирована в психиатрическую клинику. Так поступали многие лесбиянки", - сказала María Yaotolt, член организации ("Lesbos").

    С 1977 года миссия этой организации стремится добиться гражданское признание во всех секторах общества, они позволили сохранить опеку над своими детьми.




    Перевод margolis.

    Источник:
    ttp://noticierostelevisa.esmas. com
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: ЛГБТ-движение в Мексике автор темы Kaoru Посмотреть оригинальное сообщение