• Дебаты ЛГБТ-активистов с националистами



    24 апреля 2013 года в политическом клубе «Модус» прошли дебаты между националистами и лево-либералами. Националистов представляли Роман Антоновский из Право-Консервативного Альянса и Андрей Левченко из общественного движения «Реструкт». Лево-либералов представляли ЛГБТ-активист Олег Гранников и ЛГБТ-активист, представитель Комитета за рабочий интернационал (КРИ) Игорь Ясин.

    В судейскую коллегию вошли: главный редактор информационно-аналитического портала «Модус Агенди» Андрей Осипов, предприниматель и публицист Александр Варской, председатель Федерального Комитета Либертарианской партии России Андрей Шальнев, член Общественной Палаты РФ Вениамин Роднянский.

    Вел дискуссию модератор экспертно-политического клуба «Модус» Евгений Валяев.

    Дебаты продолжались более двух часов. В итоге, судейская коллегия выставила ничью, а зал отдал предпочтение националистам. Итоговое голосование пройдет в интернете в группе портала «Модус Агенди» Вконтакте.

    Националисты заявляли о том, что в России не допустима пропаганда ЛГБТ-ценностей, так как эти ценности идут в разрез традиции, разрушают русские семейные устои и являются дегенеративными.

    «Все дегенеративные процессы в России должны пресекаться законодательно», – заявил участник дебатов от националистов Андрей Левченко.

    «В России сегодня ущемляются даже права большинства, поэтому и речи не идет о том, чтобы рассматривать несуществующие и надуманные проблемы геев и лесбиянок», – высказался на эту тему представитель ПКА Роман Антоновский.

    ЛГБТ-активисты оппонировали националистам тем, что гомосексуальность не является болезнью, поэтому они добиваются легализации гей-браков и всех сопутствующих прав ЛГБТ-меньшинств.

    «Сегодня в городах России запрещают регистрацию ЛГБТ-организаций. Плохо, что их не финансируют местные власти», — посетовал Олег Гранников, но при этом решил удивить присутствующих в зале заявлением, что среди геев и лесбиянок много националистов, а среди националистов много ЛГБТ. Зал с этим заявлением не согласился, ведь большинство зрителей представляли националистов. В этот вечер и в зале политического клуба «Модус» ЛГБТ-сообщество оказалось в меньшинстве. Всего зрителей собралось около ста человек.


    Игорь Ясин, являясь не только ЛГБТ-активистом, но и социалистом, заявлял, что права ЛГБТ являются для него и его соратников частью общей повестки, как и права других угнетенных. Игорь Ясин называл закон «О защите чувств верующих» бессмысленным и уточнил: «Этот закон направлен на удушение свободы слова. Он защитит от нападок лишь иерархов церкви». Также оба представителя лево-либералов поддержали ювенальную юстицию и легализацию легких наркотических средств. Когда был затронут вопрос миграции и антиэкстремистского законодательства, то представители ЛГБТ поддержали правых, хотя заявили, что закон 282 написан достаточно грамотно, но совершенно неправильно правоприменяется.

    Националисты выступили за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, за легализацию огнестрельного короткоствольного нарезного оружия самообороны для граждан РФ, выступили против легализации наркотиков и гей-браков.

    (Результат дебатов в общем-то предсказуем, но вот такие мероприятия именно то, что я считаю самым верным в настоящее время в нашей стране. Больше дискуссий. Есть множество остросоциальных вопросов по которым есть принципиальное расхождение позиции, дебаты для того, чтобы все это высказать одновременно. И это есть правильно и цивилизованно. прим)


    Источник:
    ridus.ru/