• "Сурганова и Оркестр". Восьмилетие группы.

    23 апреля в Москве и 24 апреля в Санкт-Петербурге группа "Сурганова и оркестр" отметила свое восьмилетие. В преддверии этого события Светлана Сурганова дала небольшое интервью, в котором рассказала о ближайших планах, о том, что было достигнуто за эти 8 лет существования группы, а так же о переживании несчастной любви и горечи утраты.
    Ссылка на интервью.

    А теперь, непосредственно, о самом концерте.
    Мне посчастливилось оказаться на московской танцевальной площадке клуба "Арена". Это уже четвертый по счету концерт этого замечательного коллектива, на котором мне удалось побывать. Поэтому есть с чем сравнить, что сказать и чем поделиться.
    Как обычно, концерт начался с опозданием, но в этот раз всего на каких-то 20 минут. И начался резво, быстро. Только успели музыканты выйти на сцену, как Светлана быстро подскочила к микрофону со словами: "Здравствуй, Москва, любимая!" и понеслось..

    Главное, что хотелось бы отметить, так это новое звучание: более мощное, тяжелое. Старые песни с новыми аранжировками, с новым исполнением. Мощные басы, сильный поток воздуха, исходящий из динамиков, ощущался ногами даже сквозь многочисленную толпу.
    Далее хотелось бы процитировать часть одного из отчетов после концерта:
    Первая часть концерта - трагическая и монументальная. Что поразило - я не узнавала Светы. Вместо сильной, прекрасной, улыбчивой женщины, на сцене царил какой-то неудержимый Демиург. А мы, все вокруг оказались свидетелями процесса его "творения". Со светой произошло поразительное, качественное перевоплощение. Она не играет, дирижирует, не "общается с залом". А управляет, творит и повелевает. МУзыка, сцена, оркестр, песни, полный зал, всё вокруг - ее Вселенная. Посреди всего этого урагана, вдруг мелькнуло воспоминание: "Динка гонит волну, а я делаю ее красивой", и тут же, как отвязавшийся воздушный шарик, унеслась куда-то вдаль.
    Вторая часть была драйвово-хитовая. С вырвавшимся за рамки своей изначальной темы, "Мураками" в финале.
    Были и "ты" и сумасшедшая скрипка и новинки. Но самой большой новостью оказалась сама Сурганова. В этой ошеломляющей своей ипостаси.
    Что тому причиной- свежая кровь, многолетний опыт, очередная ступень в профессионализме - я не знаю. Мне приятно думать, что все просто: она и есть такая. Если кому-то нужно - пусть пытаются объяснять.


    И добавлю еще от себя, что этот концерт был другим. Не похожим на остальные. Не похожим на прошлогодний День Рождения. Звучание более жесткое и более глубокое пробирало до мурашек. Впервые на концерте Светлана дала возможность спеть толпе. Новые песни, которые раньше я слышала только в акустике, слушались очень внимательно. Дивные аранжировки захватывали дух. А всеми любимая "Сохрани мою тень", была узнана только лишь после первой фразы, что очень удивило толпу: настолько изменился проигрыш в начале песни. Но особенно мне запомнилась песня "Не покидай меня, родная".



    Так же запомнился момент, когда Светлана поймала точный пас от фаната, кидавшего ей очередной букет. И то, как она разделась после первой половины концерта, оставшись в одной маечке, которая еле прикрывала тело этой маленькой, но удивительно талантливой женщины. Все это принесло очень много положительных эмоций.

    Уходя со сцены, Светлана прокричала: "Нам восемь лет!".И рисуя рукой в воздухе восьмерку, выкрикнула напоследок: "Это же символ бесконечности!"

    Да.. Слушать ее песни можно действительно бесконечно..


    Фото и отчет взяты с сайта http://aprelpp.ru

    CJIoHuK ©, специально для GayGirls, апрель 2011 г.