• Транссексуал сыграл в женском турнире

    В первом круге турнира ITF в Буэнос-Айресе сыграла теннисистка-транссексуал Андреа Паредес. Это было второе участие Паредес на международном уровне. Паредес пока уступает другим теннисисткам.

    Сделавшая в 2000 году операцию по смене пола, Паредес, которую родители при рождении нарекли Эрнесто, в течение 9 лет пыталась пробиться в профессиональные теннисистки и стать полноправной участницей турниров серии ITF и WTA .

    Начав свой путь в теннисе как мужчина, Эрнесто решил исполнить свою детскую мечту и изменить пол. Правда новый образ, кроме родителей теннисиста, не понял никто, а потому, лишившись большинства друзей и коллег по корту, нареченный теперь Андреа, Эрнесто принялся заново штурмовать теннисные вершины, завоевывая авторитет уже среди дам.

    Но как оказалось, и официальные теннисные организации воспротивились появлению второй в истории тенниса транcсексуалки. Так, чилийская федерация тенниса сделала все возможное, чтобы Андреа Паредес не смогла договориться об аренде кортов для тренировки.

    - Я испытываю большую дискриминацию в Чили, - заявила теннисистка, - в моей стране негативное отношение к транссексуалам и геям, мне приходится бороться с местной Теннисной федерацией.
    И лишь в 2005 году, когда Международная федерация тенниса приняла новый регламент, где был прописан пункт в отношении гомосексуалов, дело сдвинулось с мертвой точки.
    Правда, к этому моменту Андреа Паредес уже обрела новую профессию, став крупным финансовым консультантом. Однако тренировки не забросила, и, два года назад, сдав все анализы на гормоны, получила Wild Card на турнир ITF в Буэнос-Айресе, где проиграла в первом же круге британке Николе Слейтер с «сухим» счетом 0:6, 0:6 за 31 минуту. В этом году, Андреа Паредес уступила аргентинке Ванессе Фурланетто с таким же счетом 0:6.

    Однако, по словам Андреа, даже сейчас, в 39 лет, сдаваться она не собирается. Её целью не является игра в составе сборной в Кубке Федерации, она не хочет быть первой ракеткой мира, однако грезит о том, чтобы все-таки хотя бы раз оказаться в турнире WTA среди мировой женской теннисной элиты, тем более, что в свои годы ощущает себя как минимум на 10 лет моложе.

    Чилийская теннисистка Андреа Паредес стала вторым в истории мирового тенниса игроком, сменившим пол. Первой транcсексуальной теннисной историей стала история с американкой Рене Ричардс (рожденной, как Ричард Раскин), которая также пережила операцию по смене пола и добившись права выступать в турнирах WTA в 1977 через суд (это было историческое решение в пользу транссексуалов), поднялась на 22-е место в женском рейтинге, завершив карьеру в 43 года.



    Источники: lifesports.ru/news/