• Верховный суд Бразилии признал однополые союзы



    Согласно решению суда, люди, состоящие в подобных союзах, должны пользоваться такими же правами, как и те, кто состоит в традиционном браке. Как подчеркнул один из судей, никто не должен лишаться прав на основании своей сексуальной ориентации. По словам другого судьи, дискриминация порождает ненависть.

    В бразильском городе Сан-Паулу традиционно проходит гей-парад, который считается самым крупным в мире. Однако активисты гей-движения говорят о высоком уровне дискриминации в Бразилии в отношении людей, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Представители католической церкви страны выступали против решения о признании однополых союзов, называя это прямой атакой на институт семьи.

    Первым в Латинской Америке однополые гражданские союзы в 2007 году легализовал Уругвай. В 2010 году однополые браки были признаны в Аргентине.


    Источник:
    gayrussia.eu
    Комментариев Комментариев 2
    1. Аватар для margolis
      Уже 10 штатов Бразилии из 27 признают брачные однополые союзы. Среди них Алагоас, Баия, Сеара, Сержипи, Эспириту-Санту, Пиауи, Сан-Паулу, Парана, Мату-Гросу-ду-Сул и федеральный округ Бразилиа.

      Парана на этой неделе (03.04.13) стал десятым штатом в Бразилии, разрешившим парам геев и лесбиянок вступление в брак без судебного решения.

      Хотя федеральное законодательство Бразилии не предусматривает право на вступление в брак для однополых пар, Верховный Суд страны постановил в 2011 году, что правительство должно признать такие союзы.

      Вскоре после этого исторического вердикта однополые пары в разных штатах стали обращаться к судьям с требованиями перевести их "стабильные союзы" в статус полноценных браков. Однако судебные решения кардинально отличались в каждом конкретном случае.

      Вопросы заключения брака регулируются в Бразилии на уровне федерального законодательства, а не штатов. Ни Конституция страны, ни федеральные законы не препятствуют регистрации однополых браков.

      На сегодняшний день однополые браки в Латинской Америке узаконены лишь в Аргентине. В ближайшее время к ней может присоединиться Уругвай.


      OnTopMag.Com
    1. Аватар для margolis
      Национальный совет судей в Бразилии постановил, что государственные органы, ответственные за выдачу брачных лицензий, не вправе отказывать в доступе к браку однополых пар.

      Пары геев и лесбиянок по всей Бразилии теперь могут требовать выдачи брачных лицензий без специального закона о брачном равноправии, принятого Конгрессом. Об этом говорится в вердикте высшего судейского органа страны, обнародованном в минувший вторник 14 мая.

      Совет пришел к выводу, что у властей нет юридических оснований для отказа в выдаче брачных лицензий гомосексуальным парам.

      Вердикт, который еще может быть обжалован в Верховном Суде, открывает путь регистрации однополых браков по всей стране, где несколько штатов уже узаконили подобные союзы судебными решениями.

      Главный бразильский судья Йоаким Барбоса, возглавляющей совет, занимающийся надзором за бразильской судебной системой, заявил, что Верховный Суд уже "подтвердил, что выражение гомосексуальности и гомосексуальной привязанности не может служить основанием для дискриминационного обращения, что не находит поддержки в Конституции".

      В настоящее время Конгресс Бразилии рассматривает законопроект о легализации браков геев и лесбиянок по всей стране, но целый ряд штатов уже пошли на этот шаг самостоятельно.

      GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com