• Эннис Паркер

    Эннис Паркер ( Annise Parker) — американский политик, мэр Хьюстона, штат Техас, США. Эннис стала второй женщиной-мэром города, а также первым среди открытых гомосексуалов, занявшим пост мэра в столь крупном американском городе.
    Эннис Паркер (Annise Parker),родилась 17 мая 1956 в Западном Хьюстоне. США.
    Мать была бухгалтером, а отец работал в Красном Кресте. В 1971 году, когда Паркер исполнилось 15 лет, ее семья переехала на базу армии США в Мангейм, Германия. Там она стала добровольцем молодёжной организации Красного Креста, работала в библиотеке.

    По возвращении в США в 1974 году Паркер поступает в Университет Райса, победив в степендиальном конкурсе, но при этом работая на нескольких работах, чтобы заплатить за свою комнату и питание. В 1978 году Эннис заканчивает университет Райса со степенью бакалавра в области антропологии и социологии.

    До начала политической карьеры Паркер более 20 лет работала в нефтяной и газовой промышленности, так же занимаясь частным предпринимательством (владела книжным магазином). Помимо этого возглавляла районную Гражданскую ассоциацию, учавствовала в экологическом движении и движении за сохранение исторических памятников. Участвовала в ЛГБТ-движении. Паркер неоднократно помогала организовывать в Хьюстоне гей-парады .
    Эннис Паркер безуспешно пыталась избраться в Городской совет Хьюстона в 1991 и 1995 годах. Наконец в 1997 году она выиграла выборы, став первым открытым гомосексуалом, занявшим в Хьюстоне выборную должность, в качестве члена городского совета. Успешно переизбиралась в 1999 и 2001 годах. В 2003 году Эннис избрана Городским Казначеем Хьюстона, переизбрана в 2005 и 2007 годах.
    В 2009 году Эннис Паркер объявила в видеобращении на своём сайте о намерении баллотироваться в мэры Хьюстона.

    Сексуальная ориентация Паркер стала центром ее предвыборной кампании после того, как противники гомосексуальности и консервативные религиозные группы поддержали демократа Локи и призывали население Хьюстона сделать то же самое.

    Городская газета "The Houston Chronicle" поддержала Паркер. В газете писалось, что поддержка Паркер вовсе не означает предвзятого отношения к Локу, в высокой квалификации которого никто не сомневается. Кроме того, Лок известен как активист борьбы за гражданские права. Издание отмечало, что выбор между двумя кандидатами сделать очень сложно, поскольку оба они - очень достойные люди. Однако на данный момент Эннис Паркер все же представляется лучшей кандидатурой на должность городского головы. И причина тому - высокие стандарты ее работы, а также тот факт, что Паркер является этическим образцом как в общественной, так и в личной жизни. Зато время, пока она работала в муниципалитете - а это долгий срок, - с ее именем не было связано ни одного скандала. Наоборот: она очень хорошо зарекомендовала себя на посту городского казначея, поскольку умело распоряжалась бюджетом, и именно это помогло Хьюстону гораздо легче пережить сложные экономические времена, связанные с кризисом, нежели другим крупным американским городам.

    На выборах итоговых Паркер удалось набрать 53.6% голосов, в то время как ее соперник - бывший член муниципалитета, адвокат Джин Лок (Gene Locke) получил лишь 16.5%.

    «Моя победа в этих выборах изменит к лучшему жизнь всех людей с нетрадиционной ориентацией, также как и обычных жителей Хьюстона», - заявила Паркер.

    Эннис Паркер была приведена к присяге на пост мэра Хьюстона 4 января 2010 года. Она - 61-ый мэр Хьюстона и одна из двух женщин, когда - либо занимающих столь высокие выборные должности города. Kathryn Whitmire ( 1982 – 1991) была первым мэром женщиной города Хьюстон.


    Мэр Эннис Паркер выступает в качестве исполнительного директора города. Как главный администратор города и официальный представитель, мэр отвечает за все аспекты общего руководства города и обеспечение соблюдения всех законов и постановлений и распоряжения, принятые городским советом. Мэр также служит законодательной функции, на посту Председателя городского совета. Мэр отвечает за консультирование Совета финансового состояния города и представляет Совету годовой бюджет для утверждения.

    Паркер занимает 13-е место в списке топ-25 лидеров в 2010 году "людей, которые в наибольшей степени затрагивают наш мир", по версии журнала Time.

    Несмотря на свои обязанности в качестве мэра, г-жа Паркер является активным общественным деятелем. В настоящее время она является членом советов нескольких организаций, таких как Хьюстонский зоопарк и Хьюстонский музей Холокоста. Является членом совета «Техас экологических исследований Консорциума» и «Хьюстон Галвестон Area Council», членом консультативного совета музея Холокоста, Центра будущего Хьюстон и Монтроз Консультационный центр.

    Она также выпустила одну из самых всеобъемлющих недискриминации заказов в стране. Порядка запрещает дискриминацию и / или возмездия по признаку сексуальной ориентации и / или гендерной идентичности на каждом уровне муниципальных органов власти, в том числе найма, заключения контрактов, и / или доступа к городу объекты и программы / мероприятия.

    Хочется отметить, что сейчас на руководящих должностях в Мэрии Хьюстона женщин ничуть не меньше чем мужчин.

    Паркер и ее спутница жизни Кэти Хаббард (Kathy Hubbard) воспитывают двух приёмных дочерей и есть взрослый сын, тоже приёмный, которому сейчас 34 года.






    Источники: .wikipedia.org/,
    Комментариев Комментарий 1
    1. Аватар для margolis
      Аннис Паркер (Annise Parker) в третий раз избрана на пост мэра Хьюстона, крупнейшего города штата Техас. По данным Associated Press, в ходе выборов, состоявшихся во вторник, Паркер получила более 50 процентов голосов избирателей, что исключило повторный тур голосования, который в противном случае состоялся бы в декабре.

      Напомним, что первое избрание Паркер на должность мэра в 2009 году произвело фурор (об этом выше читайте в статье): Техас - штат консервативный, однополые браки в нем запрещены конституционной поправкой, а кандидатка изначально не скрывала своей гомосексуальности. Однако Хьюстон давно считается "демократическим фортом" Техаса, поэтому для жителей города сексуальная ориентация Паркер проблемой не стала. Ее победа продемонстрировала, что Техас - не такой уж консервативный монолит, каким его принято считать.

      Во второй раз Аннис Паркер выиграла выборы мэра в 2011 году. Возможно, удача сопутствовала бы ей и на четвертых выборах, но это невозможно по закону: один и тот же человек имеет право занимать мэрское кресло в Хьюстоне в течение максимум трех сроков. За время пребывания Паркер на должности городского головы уровень преступности в городе снизился на 8 процентов по сравнению с 2010 годом.