• Личная жизнь и спорт, или переплетения клубка разума и чувств.

    У спортсменов вся жизнь – это спорт. Всё подчинено спортивному режиму. Определённое питание, постоянные тренировки, выездные сборы, поездки на соревнования. Свободного времени на себя и на личную жизнь не остаётся. Но спортсмены, как и все, стремятся наладить личную жизнь и создать семью. Как правило, спортсмены находят себе вторую половину, которая тоже связана со спортом. И желательно, чтобы работали вместе. Поэтому часто встречается, что спортсмен начинает жить со своим тренером, которого он видит значительно чаще, чем собственную семью. Или со спортсменом из своей команды, чтобы личная жизнь хоть как-то вписывалась в напряжённый график. Известные гандболистки сборной Норвегии – Гру Хаммерсенг и Катя Ниберг тоже были в длительных близких отношениях. 5 лет,- достаточно большой период жизни. (2005-2010). Свои отношения они не срывали от общества и совсем не комплексовали по этому поводу. Но в прессе не обсуждали личную жизнь.
    Тренера и общественность всегда знали об их ориентации. То, что они открытые лесбиянки не влияло на их карьеру. Болельщики их боготворят, тренера желают заполучить в свои клубы.
    Тренер Икаста Магнус Йоханссон признавался, что мысль о том, что обе и Ниберг и Хаммерсенг будут вместе в его команде - заманчиво.
    - Они обе фантастические гандболистки. Все тренеры хотели бы их заполучить в свою команду":- тренер Юханссон рассказал газете Dagbladet. И с 2006 года они там и играли.
    - То, что они лесбиянки - это не проблема для нас:- сказал тренер сборной Марит Breivik.
    - Гру - это фантастический игрок и замечательный человек. Я буду определенно держать ее. Они обе из тех игроков, которые умеют полностью сосредоточиться на гандболе, когда это необходимо. Жизнь вне поля - это их личное дело"- говорил Breivik на TV2.
    В 2006 они купили дом в датской деревне Ikast. Там они жили вместе с питомцем Кати - собакой Понтусом.

    Как и всем спортсменам, им приходится нелегко: у Гру больное колено и воспаленное сухожилие, а у Кати были проблемы со спиной. Но спорт они не бросают и, несмотря на все полученные травмы, радуются жизни.

    В августе 2010 года, Гру Хаммерсенг и Катя Ниберг объявили, что они развелись, хотя они будут продолжать играть вместе в Ларвике.

    фотоальбом:



    Пока ещё вместе. Увы, уже история.





    Источники: in-tema.livejournal.com/