• Жизнь транссексуалов Таиланда

    Отношение общества к транссексуалам в Таиланде, наверное, можно считать самым толерантным в мире. Здесь их называют «третьим полом», «женщинами второго типа» и даже «настоящими женщинами», потому что эти люди сами приняли решение стать женщинами, а не получили женское тело при рождении. Но даже здесь при таком нейтральном или доброжелательном отношении окружающих транссексуалы испытывают определенное давление. Их правовой статус не определен, после операции по смене пола документы им не меняют, а получить работу за пределами индустрии развлечений или откровенной проституции (которая официально запрещена) им очень трудно, даже при наличии хорошего образования.



    Всего в баре Cascade работают 45 катоев. Многие бары Nana Plaza вообще не предоставляют им работы, но Cascade – исключение. Здесь танцуют только катои. Танцовщицы разделяются на две группы: одни танцуют на специальной карусели, вторые общаются с клиентами в баре. Каждые 20 минут эти группы меняются местами. Общение с посетителя в основном сводится к тому, что, заплатив положенную сумму работникам бара, клиент удаляется с выбранной девушкой в гостиничный номер, находящийся в том же здании, для продолжения «общения», но уже в более непринужденной обстановке.



    Многие туристы, которые считают, что они не имеют никакого отношения к гомосексуализму, охотно вступают в сексуальные отношения с транссексуалами. Сами транссексуалы стараются избегать гомосексуальных контактов, хотя здесь уже понятия «мужчина» и «женщина» настолько перепутаны, что трудно сказать, что же именно является гомосексуальным контактом в их случае – секс с мужчиной или секс с женщиной.



    Это Би – один из многочисленных таиландских катоев. Она (или он?) не смогла получить работу в каком-нибудь приличном гоу-гоу баре и просто каждую ночь выходит на улицу в поисках клиентов, как обыкновенная проститутка. Официально проституция в Таиланде, конечно, находится под запретом. Иногда в ночных барах посетители могут наблюдать забавляющее их зрелище: когда к заведению приближается полиция, танцовщицам дают сигнал, предупреждающий об опасности, тогда все спрыгивают со сцены и торопятся натянуть на себя какие-нибудь одежки. Конечно, если полиция застанет кого-нибудь за занятием проституцией, наказаны будут все, кроме клиентов, заказавших эти услуги.



    В небольшой клинике Бангкока делают операцию по смене пола. Но что-то пошло не совсем так, как надо, и пациент проснулся на операционном столе еще до конца операции. Хирург, который делает эту операцию, уже 20 лет превращает мужчин в женщин, но лицензию на этот вид операций ему никто никогда не выдаст. Операция, которая обычно должна занимать около полутора часов, проводится почти в два раза быстрее. Врач даже гордится тем, что он может проводить ее, используя только местную анестезию. Экономить стараются на всем – и на лекарствах, и на младшем медицинском персонале. Это позволяет снизить цену на проведение операции, и тем самым привлечь больше клиентов.



    Вот и все. То, что всего несколько минут назад было одним из главных признаков мужчины, и так мешало своему обладателю, превратилось просто в мертвый кусочек плоти – жалкий и растерзанный.

    Только для пользователей старше 18 лет:

    Такая работа в ресторанах ведется каждую ночь. Транссексуалы готовы приставать ко всем подряд, лишь бы получить клиента и заработок.



    Этот небольшой храм расположен совсем рядом с одним из гоу-гоу баров. В перерыве между работой транссексуалы заходят сюда помолиться.



    Чтобы сделать проживание дешевле, небольшую квартирку снимают несколько человек вскладчину. Так можно и денег сэкономить, и помочь друг другу одеться. Многие транссексуалы готовы очень жестко экономить, чтобы накопить денег на операцию по смене пола, которая позволит им в дальнейшем поднять цену на свои услуги. Кроме того, это ремесло часто является чуть ли не единственным доходом их семей, которым они помогают.



    Катой считается в Таиланде «женщиной второго типа». Но природу не обманешь, и даже самая успешная и дорогая операция по смене пола не решает всех проблем. Тело упрямо пытается вернуть себе свой естественный облик. Чтобы этого не произошло, приходится ежедневно принимать сильнодействующие гормональные препараты. К тому же ночная жизнь, которой многие транссексуалы зарабатывают себе на пропитание, почти всегда сопряжена с алкогольными возлияниями и приемом наркотиков. Заснуть после такой «трудовой ночи» бывает нелегко, и к этому едкому химическому коктейлю добавляется еще и снотворное. Конечно, отношение к транссексуалам в Таиланде одно из самых толерантных в мире, но все равно век транссексуала довольно короток, а уровень самоубийств среди них выше, чем среди обычного населения.

    Автор: Дэвид Хошолт
    Оригинал: ruero.com
    Комментариев Комментариев 9
    1. Аватар для margolis
      Получается, что изначально они (Катои) знают на что идут, когда решаются на операции по изменению пола? То есть, они уже знают, что им кроме проституции ничего не светит? Да ещё которая запрещена..Такой вывод напрашивается после прочтении статьи. Документы им не переделают, операции хирургические тоже секретные...Мда...тяжела и неказиста жизнь таиландского транссексуала))
    1. Аватар для BearOlympic
      ну.. видимо чувствовать себя женщиной важнее, чем все остальное.
    1. Аватар для Vanilla
      это ремесло часто является чуть ли не единственным доходом их семей, которым они помогают
      судя по всему, это чуть ли не единственный способ заработать..
    1. Аватар для Lelya
      Ну кстати и гидами они работают..и в барах поют ) и часто катои даж симпатичнее морковок выглядят)...видимо проституция так то выгоднее с финансовой точки зрения.
    1. Аватар для margolis
      Lelya, вы случайно моГет быть настькина подруга? Ну, это я так..шоп знать.
    1. Аватар для Lelya
      Настьки в подругах есть )и не одна ...но о которой речь не просекла если честно так )))
    1. Аватар для margolis
      Lelya, это фото вам о чём-нибудь говорит? если нет, то пардон.

      http://gaygirls.su/gallery//showimage.php?i=6818&c=47
    1. Аватар для Lelya
      эт нет)вряд ли)
    1. Аватар для margolis
      Трансгендерная женщина впервые победила на политических выборах в Тайланде

      фото: bk.asia-city.com

      Тайская трансгендерная певица, актриса, бизнесвумен и активистка борьбы за права транссексуалов Йоллада "Нок" Суанйот (Yollada "Nok" Suanyot) победила на выборах главного финансового чиновника в провинции Нэн. Таким образом, Суанйот стала первым в истории своей страны трансгендером, занявшим ответственный политический пост

      Выборы состоялись 27 мая. Суанйот баллотировалась как независимый политик и противостояла кандидату от национальной правящей партии Pheu Thai.

      Суанйот долгое время занималась исключительно шоу-бизнесом: стала победительницей местного конкурса красоты для трансгендеров, работала моделью и пела в группе Venus Flytrap (Венерина мухоловка), в состав которой входили такие же, как она транссексуальные девушки.

      Venus Flytrap - тайский трансгендерный герлз-бэнд

      Параллельно с этим Суанйот стала заниматься политикой и социальным активизмом: сегодня она является владелицей собственного бизнеса по продаже ювелирных изделий и телевизионного канала-магазина; кроме того, Суанйот основала ассоциацию трансгендерных женщин Таиланда, которая отстаивает их интересы, требуя больших прав, в том числе - социального финансирования для осуществления операций по перемене пола.

      Незадолго до выборов Суанйот заявила в интервью Global Post: "В настоящее время мы фактически лишены любых прав. Наши гениталии не признаются женскими даже после операции по перемене пола, поэтому если кого-то из нас заключают в тюрьму - ее помещают в камеру к мужчинам. Мы не можем получить надлежащее страхование от болезней. Мы не можем заключить брак. У нас постоянно возникают проблемы с перемещениями за пределы страны и неприятности, когда мы имеем дело с банками и правительственными учреждениями".


      Источники::
      globalpost.com
      transadvocate.com