• И ещё раз по свежему (Гей - парад 2011. Россия. Москва)

    LGBT как социальная проблема - огромный айсберг, не понятый полностью пока никем. Это бездна горя, боли и страшной достоевщины. И - это не "их частное дело", а серьезная задача для всего общества. Чтобы осмыслить это - имхо, стоит регулярно выходить на площадь с радужным флагом. (фраза, увиденная мною в сети)


    Накануне 28 мая состоялась Пресс-конференция организаторов Московского гей-прайда .



    Лидер ГейРоссии, Николай Алексеев, заявил, что больше бегать от властей участники гей-прайда не будут. А всю ответственность за произвол и гомофобное насилие, которое не исключается организаторами в отношении участников со стороны гомофобов и властей, он возложил на власти Москвы и лично мэра Сергея Собянина.



    Как прошёл в итоге гей - парад 28 мая ( точнее, как НЕ прошёл) мы уже знаем. И всё же хочу добавить ещё шокирующие кадры с этого события. Такие фоты увидел весь мир и это позор !! Обидно, но ..предсказуемо.

    Аресты 28 мая в Москве:


























    Один из избитых полицейскими иностранный активист ЛГБТ-движения, - Дэн Чой, ставший на родине «лицом» борьбы геев и лесбиянок за отмену дискриминации в вооруженных силах, обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей.

    В акции принимала участие журналист «Новой газеты» Елена Костюченко. Она была госпитализирована после получения побоев и, как передает «Новая газета», останется в больнице ещё на несколько дней. Сообщается, что на Костюченко напал один из православных активистов, который нанес ей несколько ударов по голове. Нападавший задержан.

    Также в ходе акции в Москве пострадал французский гей-активист Луи Жорж Тен. По его словам, его избили скинхеды.

    Сегодня СМИ пытаются загладить неприглядное впечатление, оставленное после такого разгона парада и ареста его участников. Везде указывается, что гей-парад был несанкционирован и это подчёркивается тщательно. То, что арестованы сторонники и противники движения геев. То, что задержанные на акции были освобождены уже через несколько часов после доставки в отделение полиции. Как бы всё правильно..Но, почему тогда, лично мне, казалось бы, законопослушному гражданину, и, не принимавшую участия в этом гей параде, так стыдно за нашу власть перед мировым обществом??




    Источники: aif.ru/society/ echo.msk.ru/
    Фото: LIFE NEWS
    специально для GayGirls, май 2011 г.