• Активисты Самары поддержали права ЛГБТ и призвали легализовать гей-браки в России

    Самарские правозащитники поддержали права геев и лесбиянок. Ранее в Самаре прошел «марш гетеросексуалов», собравший небольшое количество людей

    В Самаре 31 июля прошел очередной пикет в защиту статьи 31 Конституции России, гарантирующей свободу собрания каждому гражданину.

    Одни пикетчики требовали отставки правительства «медвепутов», другие — говорили о притеснениях сексуальных меньшинств в России.

    По сложившейся традиции акция состоялась на площади у фонтанов на улице Осипенко. На нее вышло около 20 человек. Организатором старейшая самарская правозащитница 82-летняя Эмилия Пурыгина. Несмотря на летние каникулы, активно выступили на акции студенты Самарского государственного архитектурно-строительного университета, заявившие о либеральных ценностях Америки, а также несколько членов местного отделения партии «Яблоко».

    Часть участвовавших в акции молодых людей, отделившись от пикета в защиту статьи 31, говорили о притеснениях, которым подвергаются в Самаре представители сексуальных меньшинств. Молодые люди заявили о необходимости легализации в России гей-браков.

    Правозащитник Александр Лашманкин предположил, что выступление самарской молодежи в защиту гей-движения связано с прошедшим в городе 30 июля «Маршем гетеросексуалов», инициатором которого выступили журналисты редакции газеты «Репортер». Колонна из 10 человек прошла по улицам Самары, высказываясь против гомосексуальности.

    По словам Лашманкина, геев преследуют, а ведь они такие же люди, как и все остальные и сегодня недопустимы гонения за их сексуальную ориентацию.

    Сотрудники полиции, число которых превышало число участников пикета, не задержали никого из участников акции протеста.

    Источники: www .gayrussia.eu
    Комментариев Комментарий 1
    1. Аватар для Tei Goravitz
      про марш гетеросексуалов нетерпицо добавить:
      низнайу про самару,в мск колонны из скольких-то человек круглосуточно ходят по улицам и высказываются против гомосексуальности,да и ваще так попиздеть не дураки,гопниками зовутся.
      зато вот если уведомить власти о таком мероприятии(кстати,это случайно не тот самый "марш гетеросексуалов",который сам себя поначалу позиционировал,как движение не против кого-то,а за гетеросексуальную семью?журналисты редакцыи газеты Репортер не желают прояснить ситуацию?..),активисты и инициаторы вмиг из гопников превращаются в граждан с правами и иногда обязанностями. удивительная метаморфоза.