• Самая известная активистка за права ЛГБТ в Италии вступила в однополый союз в Германии

    Италия не признает однополые союзы. А в Германии однополые партнерства дают определенные права, близкие к браку.
    Депутат Итальянского парламента, открытая лесбиянка Паола Конча вступила в однополое партнерство в Германии со своей подругой 44-летней Рикардой Траутманн. Рикарда - гражданка Германии, криминалист. Родом из Кёльна. Познакомились в 2009 году в Риме и там проживают.


    Паола Конча (Paola Concia -слева) и Рикарда Траутманн (Ricarda Trautmann)
    Photo: capture d'écran.
    Официальная регистрации и последующее празднование прошло в городе Франкфурт. Известный журнал «Vanity Fair» освещал это событие и назвал статью " Свадьба Паолы Конча", несмотря на то, что церемония является коллективным договором..

    ( В принципе, однополые союзы заключаются в большом количестве по всему миру. Эта пара привлекла внимание прессы, только потому, что Паола Конча является самой известной активисткой в Италии по правам ЛГБТ, а также то, что она депутат Итальянского парламента. прим.)

    Недавно Паола Конча внесла в парламент Италии законопроект о запрете гомофобной дискриминации, который уже второй раз (в конце июля) подряд был отвергнут большинством депутатов. Поэтому разкрекламированную по СМИ свадьбу многие противники такого законопроекта посчитали за пиар и пропаганду. То, что пользуясь тем, что законопроект рассматривается, машина запущена - все средства хороши и, что даже интимный момент своей личной жизни превращён в "идиологическую этикетку ".
    "Никто не выходит замуж, чтобы спровоцировать", - сказала Паола Конча. А то что пригласили осветить церемонию и написать интервью известный журнал «Vanity Fair», так только потому что,- "мы хотели рассказать свою историю «правдивым и деликатным образом, как оно было»


    ( примечание. При переводе статьи возможны неточности. Смотрите прямой источник)

    Источник: www.tetu.com/