• Что хорошо для детей?

    Автор статьи- Lisa Belkin,




    Стало очевидно, что мы живём во времена, ориентированные на наших детей. Мы подходим более ответственнее к воспитанию, чем наши родители и родители родителей, которые между собой и детьми ставили перегородки. То есть видеть –видели, но не слышали детей. Не понимали. Мы считаем, что это просто прекрасно, что детей мы ставим на первое место, по отношению к своей карьере, личностным отношениям и социальной жизни. И даже если это не так, все вокруг знают об этом.

    Мы требуем, чтобы государство вело политику в образовании, здравоохранении, в финансовых подсчётах с учётом потребностей и нужд детей, а не только с учётом потребностей и интересов врачей, учителей, бизнеса. Я не говорю, что политики не реагируют вообще. Но лозунг: « А как же дети?» должен выдвигаться всегда. Мы тщательно изучаем те исследования, которые помогают нам понять, как воспитать в детях чувство собственного достоинства, как адаптироваться в социуме, как им повысить интеллект.

    Поразительно то, как дети сравнительно редко упоминаются в качестве аргумента в пользу однополых браков. Вопрос оформлен в виде спора равенства и справедливости, свободы личности и отношения церкви и государства, а не о том, что лучше для детей.

    Это отчасти потому, что, до относительно недавнего времени, мы почти ничего не знали о детях однополых пар. Ранние исследования, начиная с 1970-х годов, были основаны на небольших выборках и могли включать в себя только те семьи, которые жили открыто, чтобы быть подсчитаны. Но около 20 лет назад, Бюро переписи добавил категорию для незамужних партнеров, в который вошли многие гей партнеры, обеспечивая более точно демографические данные. Не каждая гей пара, которая состоит в браке, или стремящихся выйти замуж, имеет детей, но появляется всё большее их количество: примерно 1 из 5 мужчин однополые пары и 1 из 3 женщин однополые пары воспитывают детей, по сравнению с 1 из 20 мужчин пары и 1 из 5 женских пар в 1990 году.

    Этот рост, в сочетании с течением времени, означает, что есть большая группа детей, которые уже выросли, чтобы на основании их жизни можно уже говорить о результатах. И эти достоверные данные говорят нам кое-что о последствиях гей воспитания. И так же содержат уроки для всех родителей.

    "С этими детьми всё в порядке",- говорит Эбби Э. Голдберг, доцент кафедры психологии в Университета Кларка (Clark University), которая признает, что есть, кто будет продолжать считать, что гомосексуальные родители представляют опасность для своих детей, несмотря на растущую сеть психологических и социологических доказательств обратного. Ее новая книга " Геи и лесбиянки родители и их дети", является результатом более чем 100 научных исследований, которые проводились в группах от 30 до 150 человек, главным образом, среди матерей-лесбиянок, хотя в последнее время отмечается рост исследований и об отцах-геях.

    Эти исследования показывают, что дети из однополых семей ничем существенно от детей гетеросемей не отличаются. Психические отклонения в таком же процентном количестве. Так же активны и популярны в школе, имеют не меньше друзей. Хотя у девочек, воспитанных матерями-лесбиянками, несколько больше сексуальных партнеров, у мальчиков их меньше, чем у тех, кто был воспитан гетеросексуальными матерями. Независимо от пола, дети однополых родителей не испытывают гендерное замешательство и не становятся гомосексуалами чаще, чем все остальные дети.

    Есть существенное различие у детей однополых родителей, от их сверстников из гетеросемей. Они более гибкие, когда речь идет о гендерных ролях и стереотипах,

    Есть данные, которые показывают, что дочери лесбиянок чаще всего выбирают «мужские» профессии : юрист, врач (52%), по сравнению с 21% дочерей гетеросексуальных матерей. Они чаще предпочитают видеть свою будущую профессию «женской», например, медсестра или учительница. (То же самое исследование показало, что 95 %мальчиков из обоих типов семей выбирают более мужественную профессию).
    Дочери лесбиянок чаще предпочитают играть в мальчишеские игрушки и игры. Взрослые дети гей родителей гораздо чаще, работают в социальных сферах, а в их окружении больше друзей гомосексуалов, чем у взрослых детей из гетеросемьи.

    Гетеросексуальные пары могли бы обратить внимание на эти результаты. Пока о гей парах публично идут дебаты, в это время гетеропары в частном порядке выясняют на кухне, в спальне, кто и что должен делать в семье. Делят работу по дому на «мужскую» и «женскую». Философская основа этих сторон одинакова- дебаты о однополых браках и разговоры, кто и что делает в гетеросемье. Речь идет о равенстве взрослых людей. И если родители стремятся к равенству и к идеалам на основании здравого смысла, то почему это не может быть лучше для их детей?

    Да, если ваша цель –более толерантные дети. Дети геев и лесбиянок если и отличаются, то только потому, что у их родителей гендерные роли внутри семьи отличаются от гендерных ролей гетерородителей.

    Однополые пары меньше ждут от своих детей выполнение гендеровых ролей в будущем,- говорит М. В. Ли Бадгетт (M. V. Lee Badgett), директор Центра государственной политики и администрации Массачусетского университета в Амхерсте и автор книги- «Когда гомосексуалы вступают в брак: что происходит в обществе после легализации однополых браков». Исследования среди родителей лесбиянок выявило,что они более феминистски подходят к воспитанию своих детей. И спокойно относятся, когда девочка играет в машинки, а мальчик в куклы. И меньше заботятся о своём соответствии с общепринятыми нормами.

    Кроме того родители однополые и от себя не ждут общепринятых гендерных распределений. "Однополые родители имеют тенденцию быть более равными в воспитании детей",- говорит Голдберг, отметив при этом, что эти обобщения не надо применять ко всем родителям любой сексуальной ориентации. В целом, однако, мамы-лесбиянки (имеется мало данных о гей папах) не склонны разделять обязанности и соответствовать с гендерными ролями ,- говорит Голдберг, "потому что в таких парах нет гендера как такового. Лесбиянки более гибкие в плане семейной жизни, чем многие пары в гетеросексуальных отношениях ".

    Таким образом, хотя мы, возможно, тратим слишком много времени, сосредотачиваясь на детях, когда дело доходит до темы нетрадиционных браков, возможно, мы должны начать фокусировку на них больше. Это один из немногих разговоров о воспитании, когда на детях не ориентированы, но могли бы стать таковыми. Это вопросы права и равенство для взрослых, да, но и вопросы, что хорошо для детей.




    Источники: nytimes.com/
    Перевод для GayGirls