• Осенняя эпидемия гомофобии - Теперь и в Саратове

    Некое "Всероссийское" родительское собрание", а точнее - его саратовское отделение, обратилось к властям на региональном и федеральном уровне с просьбой обратить самое пристальное внимание на … гомосексуалистов и очистить город от этой «нечисти». Обращение родителей весьма эмоционально, консерваторы не стесняются в выражениях. Представители секс-меньшинств, тем временем, считают, что им не в чем оправдываться.

    Копии обращения, написанного от имени родителей Саратова, получили президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, председатель Госдумы Борис Грызлов, глава МВД Рашид Нургалиев, патриарх Кирилл, прокурор РФ Юрий Чайка, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, председатель облдумы Валерий Радаев, прокурор области Владимир Степанов, начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин и СМИ.
    Текст сообщений, предназначенный для чиновников федерального и регионального уровня, разнится. В первом случае он скорее риторический, не требующий ответа. Родители призывают «вернуть уголовно-наказуемую статью о мужеложестве», а также просят обнародовать фамилии тех «деятелей», которые ее отменили...
    Обращение к местным властям гораздо конкретнее. Родители призывают «очистить наш город от гомосексуалистов, которые плодятся и размножаются … неведомым нам образом». Активисты указывают, с чего именно стоит начать — бара «У костела», где творятся, якобы, всякие «содомские дела». Ипатова, Степанова, Аренина и Радаева просят «выявить чиновников из высших эшелонов власти, занимающихся гомосексуализмом и покрывающих эти сборища».
    Обращение подписано председателем реготделения ВРС, инспектором ВРС - членом общественного совета при ГУВД по Саратовской области, а также несколькими родителями.
    Владимир Росновский — участник общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области, инспектор реготделения ВРС и автор обращения — пояснил, что борется с гомосексуализмом давно, но «отправной точкой» на этот раз стала жалоба родителей, которые заметили, что сайты гей-направленности находятся в свободном доступе, количество их растет, и любопытные школьники ради забавы нет- нет, да залезут на «вредоносный» ресурс. Активисты не поленились, проинспектировали такие порталы и разузнали адреса наиболее «злачных мест». На днях они, «несколько здоровых мужиков», по словам Владимира Росновского, вышли в так называемый «рейд». В нескольких заведениях, расположенных на набережной, им указали на бар «У костела», как место встречи геев и лесбиянок. Заведение, расположенное напротив католической церкви, нашли быстро. Однако на стук и звонки активистам никто не открыл. «Работники расположенного рядом кафе с какой-то не то турецкой, не то азербайджанской кухней, сказали, что мол, да, собираются. Но ближе к ночи. Ждать мы не стали», - пояснил Росновский. Зато настоятель католического костела оказался на месте, с ним активисты родительского движения также обсудили сложившуюся проблему и нашли поддержку.
    «Поскольку я являюсь членом общественного совета при ГУ МВД, мне по моим источникам в правоохранительных органах дошла такая информация, что на это кафе скоро будет облава лиц, так сказать, с криминальным прошлым. Правоохранители предупреждены. Кровопролития мы не допустим, но так, чтоб они (геи) страх сохранили, - поясняет активист. - Я как отец, как дед не хочу, чтобы эта мерзость распространялась и дальше. Сорняки легче выдергивать, когда они еще маленькие... »
    Владимир Росновский доложил, что уже обзвонил приемные, куда были направлены обращения. «Секретарь президента мне сказала, что обращение получено и передано на рассмотрение. То же самое ответили в аппарате Грызлова. Так что ждем реакции», - пояснил борец с гомосексуализмом.
    В отличие от «родителей», представители сексуального меньшинства ведут себя более сдержанно.
    Отыскать в Саратове «открытых» геев, которые могли бы, так сказать, на весь мир заявить о своей сексуальной ориентации, оказалось делом не таким уж простым. Что явно противоречит громким заявлениям Всероссийского родительского собрания.
    Девушки нетрадиционной ориентации оказались чуть разговорчивее парней, хоть и строго-настрого запретили разглашать свои фамилии. «Кафе «У костела» - одно из немногих мест в Саратове, где девушки-лесбиянки могут, так сказать, провести время в кругу себе подобных и не стесняться выражать свои эмоции. Во всех остальных заведениях я бы лично не рискнула это делать. Публика относится к геям очень плохо. Хотя мы никому ничего плохого не делаем, хотим жить и любить, несмотря на то, что кто-то там косит на нас глазом. Что касается обращения ВРС, то так могут говорить лишь недалекие люди. К сожалению, с такими часто приходится сталкиваться. Но, опять-таки, ни ругать, ни «наезжать» ни на кого не хочется. Это их личное дело», - комментирует ситуацию девушка, назвавшаяся Еленой.
    На обращение активистов ВРС отреагировали и на федеральном уровне. Текст обращения опубликовали в ленте новостей на сайте правозащитного проекта, отстаивающего права и свободы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, присовокупив несколько подробностей, подтверждающих слова Елены — о том, что региональная ячейка ВРС уже прославилась пикетом против приезда в область певца Бориса Моисеева. «Геи России» также напомнили, что до этого с призывами «о введении уголовного наказания за гомосексуальность выступали депутаты Госдумы от КПРФ: покойный Виктор Илюхин и Алексей Багаряков».
    А кто-то в комментариях невозмутимо добавил: «Делают это не для детей,а для себя. Ибо 10% детей рождаются гомосексуалами. Получается,теша свой эгоизм, они попросту роют могилу своим будущим детям».
    Детский психолог и педагог Марина Петухова не отрицает, влияния того, что показывают по ТВ и в интернете: «Многие из тех, кто вступает в однополые отношения, на самом деле не являются геями. Это может быть интерес, любопытство, разочарование в мужчинах или наоборот — женщинах и даже дань моде. Конечно, ребенка лучше оградить от такого зрелища. Что касается интернета и ТВ, то для этого есть масса способов. Ну и, конечно, если вы заметили у ребенка какие-то наклонности, не стоит его ругать, унижать. Каких-то конкретных советов и рекомендаций давать не буду, поскольку в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Гомосексуализм — это не болезнь, как думают некоторые».
    источник: focusgoroda.ru
    автор: Ольга Берес



    Видео и информация о данном событии предоставлены пользователем Карамелька.

    Обсудить статью можно в ЭТОЙ ТЕМЕ

    Выделение текста подчеркиванием - моё.
    И наконец - когда обычные люди говорят и пишут про "гомосексуализм" - ну ладно, мало ли.. Но вот когда люди, которые так или иначе занимаются или касаются вопросов гомосексуальности - я не понимаю безграмотности в подборе слов.Впрочем, вот - и здесь сейчас редактор мне это слово подчеркивает красным