• С сегодняшнего дня гомосексуалы в США могут открыто служить в армии

    Сегодня, 20 сентября, в США вступает в силу закон об отмене ограничений на службу гомосексуалов и лесбиянок в американских вооруженных силах.
    Отметим, что согласно закону, его имплементация начинается по истечении 60-дневного периода с момента заверения. Сегодня же истекает срок с момента, когда Президент США Барак Обама вслед за главой Пентагона и главой Объединенного комитета начальников штабов окончательно заверил закон.
    У тогдашнего главы Пентагона Роберта Гейтса были все основания сомневаться в степени готовности военных к таким нововведениям. Проведенное Пентагоном исследование показывало, что, хотя большинство военнослужащих относятся к изменениям индифферентно, наибольший протест против приема гомосексуалов в свои ряды выразили преимущественно мужские воинские части - как в морской пехоте, так и ВВС и ВМС. Многие военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты со сторонниками однополой любви.
    Напомним, в конце декабря 2010 года Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена Президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалы считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе.

    Источник РИА Новости
    Комментариев Комментариев 2
    1. Аватар для BearOlympic
    1. Аватар для margolis
      После официальной отмены запрета на службу открытых геев и лесбиянок в армии США, действовавшего 18 лет, офицеры морской пехоты начали вербовку представителей гей-сообщества. Морские пехотинцы традиционно считают себя элитой армии, стоящей над всеми остальными родами войск. Поэтому они решили быть лучшими и в сфере набора рекрутов среди геев, лесбиянок и бисексуалов. Они были единственными военными, которые приняли приглашение из ЛГБТ-центра для рекрутирования гомосексуалов в армию. На призыв морпехов откликнулось лишь небольшое число представители гей-сообщества.