• Профессиональный футболист совершил камин-аут



    Совершил камин-аут американский футболист-профессионал. Дэвид Тесто (David Testo), который ранее выступал за клуб "Columbus Crew", рассказал в интервью "CBC" о своей гомосексуальности. "Я - гей. Я этого не выбирал. Это - всего лишь часть того, кто я есть. К таланту футболиста это не имеет никакого отношения. Ты можешь быть великолепным футболистом - и при этом геем", - заявил спортсмен.

    Тесто является членом так называемой "Major League Soccer" (MLS), профессиональной футбольной лиги континента. Как известно, в США этот невероятно любимый у нас вид спорта именуется соккером и не пользуется такой популярностью, как, скажем, бейсбол, или американский футбол. Однако в последние годы соккер становится американцам все более интересным, что можно объяснить многими факторами. К примеру, играть в него в "дворовых" условиях гораздо проще, чем в тот же бейсбол (нет необходимости в специальной формы поле с разметками). Кроме того, в ходе последних мировых первенств национальная сборная США показывала весьма достойные результаты, и это тоже значительно подогрело интерес соотечественников.

    "Я очень сожалею о том, что не сказал об этом публично раньше, - продолжал Дэвид Тесто. - Я вел с этим борьбу всю свою жизнь, на протяжении всей карьеры. Жить жизнью профессионального спортсмена и быть при этом геем невероятно сложно. Ты словно постоянно носишь в себе эту тайну, но никогда ее не раскрываешь. Это лишает тебя энергии, которая необходима для того, чтобы играть, выступать на поле".

    Играть в футбол Тесто начал в составе команды колледжа в Университете Южной, а затем - Северной Каролины. Его карьера продолжилась в клубе "Columbus Crew", а последние четыре года он выступал за канадскую команду "Montreal Impact". В 2009 году Тесто завоевал титул "MVP" - самого полезного игрока команды.

    Сейчас Дэвиду Тесто 30 лет - возраст для профессионального футболиста предпенсионный. Поэтому неизвестно, будет ли он продолжать выступать за свой клуб в следующем сезоне, однако официально он по-прежнему числится в составе команды.

    В интервью "CBC" футболист рассуждал о том, как сложно ему приходилось, скрываясь в подполье много лет: "Это заставило меня понять, что жизнь - нечто гораздо большее, чем просто футбол, победы и поражения. Речь идет в первую очередь об отношениях, которые ты строишь с окружающими тебя людьми. И в конечном итоге на смертном одре ты будешь вспоминать не о том, сколько ты денег заработал, или сколько побед завоевал. Ты будешь думать об отношениях, которые тебе удалось установить с людьми, и о том, месте, которое ты занял в их жизни. По сути, за это я благодарен тому, что я - гей. Потому что, если рассуждать гипотетически, я не знаю, кем бы я стал, если бы не это. Знаю одно: этот факт заставил меня понять то, о чем в противном случае я мог бы лишь мечтать".

    источник: "Gay.Ru"