• Назад в будущее

    Лидер организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович, известный своими гомофобными выходками, призвал закрыть все гей-клубы и вернуть уголовную статью за гомосексуальность.



    «В Уголовный кодекс, конечно, не надо возвращать наказание за гомосексуализм, хотя если бы зависело только от меня, то я бы вернул», - сказал он в комментарии сайту «Мнения.ру» 16 ноября.

    «Но жесткую административную ответственность установить необходимо против вообще всего, что связано с попыткой пропагандировать отклонение от нормальной половой жизни. Принятие этого закона — чуть ли не единственный случай, когда все фракции проголосовали единодушно», - поддержал он введение запрета «пропаганды» гомосексуальности Законодательным собранием Петербурга.

    Более того, гомофоб лично готов заняться «отловом» и наказанием гомосексуалов.

    «Я, непримиримый борец с разными гомосеками, готов возглавить специальный орган, который будет следить за тем, чтобы штрафы по принятому закону взимались должным образом», - сказал Малинкович.

    Мракобес призвал закрыть все гей-клубы «к чертовой матери», чтобы все было так, как при советской власти.

    «В Советском Союзе гомосеке сидели по подвалам и боялись нос высунуть, но сейчас… Скажите, как это так — гей-клуб существует? Все позакрывать к чертовой матери! Ваше личное дело — дело двух людей, если у вас так извращенно протекает ваша половая жизнь — идите и протекайте наедине! А гей-клуб — это все равно что экстремистская организация. Для меня нет разницы никакой. И портят наших детей», - добавил он.

    «Нужно, чтобы человек понимал, что это низко, что это безобразие. Я думаю, что нам есть куда идти в ужесточении законодательства в отношении лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации», - заключил Малинкович.

    Напомним, что принятие закона о запрете «пропаганды» гомосексуальности в Санкт-Петербурге вызвало целую волну гомофобной ненависти и истерики со стороны политиков и государственных деятелей России накануне выборов в Госдуму 4 декабря.
    источник:
    Комментариев Комментариев 8
    1. Аватар для margolis
      Так волна ненависти и истерики политиков понятна многим. Политологи, вон в открытую говорят, что это предвыборные заморочки, чтобы привлечь к своим партиям внимание ещё не определившихся избирателей. А гомосексуальность сейчас очень модный и креативный вариант. Больше нечего обещать народу, так хоть за это цепляются.

      То, что партия власти сунулась в чужую идеологическую нишу, свидетельствует о потере ее популярности, считает политолог Дмитрий Орешкин.

      «Утопающий хватается за соломинку»— так он охарактеризовал попытки борьбы с секс-меньшинствами и иностранными рабочими. По его словам, эти социальные группы в глазах общественного мнения представляют серьезную опасность.

      «Есть такой миф о том, что страну изнутри разлагают с помощью наркотиков, гомосексуализма и гастарбайтеров, и партия власти, которая раньше до этого не опускалась, решила прибегнуть к этим темам», — считает Орешкин.

      При этом он прогнозирует, что, как только пройдут выборы, эти темы будут мгновенно забыты.


      Источник : rbcdaily.ru/
    1. Аватар для bvg
      может и забудут...
      но сейчас, я как никогда ощущаю себя "негром преклонных годов"
    1. Аватар для Лето
      Волну гражданского недовольства нужно же отвлечь от реальных проблем общества.
      Там не дети мозги избирателям промывают. Не стоит обольщаться "слабостью" верхов.
      Апосля выборов разыгрывать эту карту может и бросят.
      А штамп трафарета предрассудка в массовом сознании останется. Обновленный.
    1. Аватар для bvg
      Депутат Госдумы от ЛПДР Максим Рохмистров предложил запретить «пропаганду» любой сексуальной ориентации: как гомосексуальности, так и гетеросексуальности.

      «В действующем российском законодательстве предусмотрен запрет на любую пропаганду сексуальных отношений, вне зависимости от их ориентации», - заявил депутат в интервью сайту Regions.Ru 16 ноября.

      «Поэтому, когда у нас запрещают гей-парады и другие подобные акции, в этом нет абсолютного никакого ущемления чьих-то прав, никакой дискриминации», - убежден гомофоб.

      По словам Рохмистрова, представители ЛГБТ-сообщества в России «просто привыкли под видом того, что их якобы где-то как-то притесняют, заниматься пропагандой своей нетрадиционной сексуальной ориентации».

      Между тем, по словам депутата, «закон должен быть един для представителей всех видов сексуальных ориентаций».

      «Кого какой вид интересует – пусть идут в секс-шопы, соответствующие клубы и т.д., а не устраивают никакого пиара своей сексуальной предрасположенности под предлогом борьбы за некие мифические права», - заявил депутат.

      «Почему-то никому в голову не приходит провести секс-парад представителей традиционной ориентации. Почему же активисты из числа секс-меньшинств считают себя вправе устраивать гей-парады?», - сказал Рохмистров.

      Чиновники на местах, по мнению депутата, обязаны «пресекать любую незаконную деятельность: публичные акции по пропаганде любого секса должны запрещаться».

      «А вот тех должностных лиц, которые закрывают глаза на соответствующие правонарушения, не мешает привлекать к определенной ответственности как пренебрегающих российскими законами», - отметил депутат.

      Рохмистров и ранее выступал за дискриминацию сексуальных меньшинств. В 2009 году, когда в Госдуме обсуждался законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности, Рохмистров был в числе тех, кто требовал «поставить заслон» гомосексуальной «пропаганде».

      За последнее время ЛДПР зарекомендовала себя как крайне гомофобная партия. Ее фракция поддержала запрет «гей-пропаганды» в Архангельской области. Аналогичный запрет активно поддержала лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич.GayRussia.Ru
      "У нас в стране секса нет" скоро эта радостная новость опять облетит весь мир?
    1. Аватар для Лето
      А было время....


      Депутату Государственной Думы Федерального Собрания
      Российской Федерации

      А.В.Чуеву

      Государственная Дума
      Федерального Собрания
      Российской Федерации

      На № АЧ-5/91 от 20 мая 2004 г.

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

      на проект федерального закона "О внесении дополнения
      в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающего
      уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма",
      внесенного в Государственную Думу депутатом
      А.В.Чуевым


      В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект указанного федерального закона.
      В связи с отсутствием в законопроекте вопросов, требующих заключения Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации направляется официальный отзыв.
      Проектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 242-2, предусматривающей ответственность за пропаганду гомосексуализма, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающуюся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации.
      Поскольку сам по себе гомосексуализм уголовно-наказуемым деянием не является, его пропаганда не может рассматриваться как общественно опасное посягательство на объект уголовно-правовой охраны.
      Предлагаемое дополнение противоречит положениям статьи 29 Конституции Российской Федерации (в части ограничения выражения своих мнений и убеждений), а также статьям 8, 10 и 14 Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, предусматривающими право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и запрещение, дискриминации.
      С учетом изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект.

      Заместитель Председателя
      Правительства Российской Федерации А.Жуков
      источник какой-то

      что происходит в этой стране?
    1. Аватар для margolis
      А вот статья " Радужного детства больше не будет" понравилась на сайте mr7.ru/reporter/ опубликована 28 ноября в 17:58
      Дмитрий Ольшанский, психоаналитик, специально для MR7


      Статья:
      Радужного детства больше не будет

      «Гомофобы прикрывают свои дикие человеконенавистнические инициативы риторикой о духовности. Впрочем, доктор Геббельс тоже много говорил о чистоте духа и расы»
      Законопроект «Об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», - безграмотный, бессмысленный, безнравственный и безрезультатный.


      Безграмотность

      Первое, что бросается в глаза - это полнейшая безграмотность законопроекта, который, по всему видно, написан впопыхах и преследует исключительно популистские предвыборные цели.

      Видимо, все остальные ресурсы уже исчерпаны, поэтому господа законотворцы опускаются до создания такого аморального пасквиля, который всерьёз обсуждается Законодательным собранием Петербурга.

      Тем более, что ничего существенного законопроект не предлагает, а лишь вносит путаницу и сумятицу в понятия, создаёт шумиху и привлекает внимание избирателей к стремительно теряющей популярность партии.

      Во-первых, любой грамотный профессиональный текст начинается с определения основных понятий. В тексте же законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма нет определения самой пропаганды. То есть, не определено основное понятие, поэтому не ясно, с чем собираются бороться депутаты.

      Не говоря уже о том, что нет ни слова о том, как бороться. Будут ли они запрещать изображение однополого полового акта? Или под запрет подпадут концерты Элтона Джона? Или Большой зал Консерватории имени Чайковского? Или же они упразднят все детские сады под названием «Радуга»?

      (Авторам, например, чем-то портрет Петра Великого на фоне радуги не понравился. Значит ли это, что и само природное явление запретят на уровне Законодательного собрания? Да и слово «радуга» станет подцензурным во всех СМИ?)

      Абсурдность этого начинания очевидна уже в первом приближении. Поскольку не понятен сам предмет законопроекта, всё дальнейшее превращается в чистую демагогию.

      Бессмыслица

      Во-вторых, не понятно, почему законопроект запрещает именно «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», как будто гомосексуализм и трансгендеризм это одно и то же, или имеют схожую природу?

      Почему, например, не запрещается пропаганда некрофилии среди несовершеннолетних (а некоторые телеканалы, кажется, только её и занимаются)? Или национального экстремизма? Перечень весьма обширен, есть из чего выбрать, но депутатам почему-то приглянулись именно геи и лесбиянки. Ещё один вопрос без ответа.

      В-третьих, закон смешивает гомосексуализм и педофилию, что совершенно некорректно ни с юридической, ни с психологической, ни с нравственной точки зрения. Согласно российскому законодательству, педофилия является уголовно наказуемым преступлением, гомосексуализм же (в России с 1991 года) таковым не является, равно как и не читается сексуальной девиацией (в России с 1999).

      Иными словами, текст законопроекта некорректен по форме: это всё равно, что начинать борьбу с преступлениями на бытовой почве и окраской волос в рыжий цвет (которая когда-то тоже считалась кощунством и социальным отклонением).

      В-четвёртых, законопроект направлен только борьбу с пропагандой гомосексуализма, как будто пропаганда гетеросексуальной педофилии - вполне нормальное дело. То есть, если несовершеннолетнюю девушку растлевает женщина - это плохо и должно наказываться дополнительно, а если это делает мужчина - достаточно обычной процедуры? Неужели пропаганда гомосексуализма более серьёзная проблема, чем педофилия в целом?

      Все эти несуразности, непродуманности, логические нестыковки, неразбериха в понятиях и неясность самого предмета законопроекта говорят о том, что текст был написан лишь для собственного пиара авторов. Никакого исследования, экспериментальной базы, подготовки, реальных выводов и конкретных предложений авторы не предлагают.

      Безнравственность

      Любопытно, что авторы законопроекта прикрывают свою откровенную халтуру и непрофесионализм какими-то высокими якобы-нравственными установками и желанием бороться с аморальностью, разнузданностью современного общества и «вседозволеной извращённостью» (как будто создание законов это лучший способ победить извращения).

      И уж тем более абсурдно, что это гомофобы прикрывают свои дикие человеконенавистнические инициативы риторикой о духовности. Впрочем, доктор Геббельс тоже много говорил о чистоте духа и расы.

      Действительно, что может быть безнравственнее деления людей на «правильных» и «неправильных» по национальному, религиозному или сексуальному признаку? Да ещё и под благовидным предлогом защиты детей (от всего радужного); приходит в голову фраза того же классика: «Защитим наших детей от всего еврейского».

      Если кто и является образцом пошлости и безнравственности, так это бумагомараки, которые опускаются до игры с низменными человеческими страхами.

      Те фобии, на которых рассчитывают сыграть депутаты с тонущего корабля, - это палка о двух концах. С одной стороны, невротики привыкли бояться своих гомосексуальных влечений, поэтому гомофобия на бытовом уровне так или иначе распространена во всём мире, и именно в этой мутной воде и собираются ловить электоральную рыбку авторы законопроекта, играя на этих низменных бессознательных страхах людей (конечно, начинание достойное высоконравственного депутата), но с другой стороны, люди ещё меньше любят, когда их откровенно используют и разводят.

      А в данном случае манипуляция настолько очевидна, что имена авторов законопроекта не только будет ассоциироваться с гомофобией и падением имиджа «самого Европейского города России», но и станут примером чёрного пиара и грязных политтехнологий в ходе предвыборной компании 2011 года.

      Безрезультатность

      В интервью 17 ноября 2011 один из авторов назвал гомосексуализм извращением. Такое провокационное заявление может означать только одно: как минимум конец его политической карьеры, а как максимум пристальный интерес прокуратуры в связи с разжиганием социальной розни.

      Высказывание «гомосексуалисты извращенцы» стоит в одном ряду со «славяне недочеловеки» или «женщина должна готовить еду» - однако это не просто кухонная гомофобия, а политическая позиция стравливания разных групп населения и провоцирования конфликтов между ними.

      Самое худшее, что может сделать ЛГБТ-сообщество в этой ситуации - повестись на провокацию и начать реагировать действиями. Политическим авантюристам только этого и надо.

      Гомофобия ничем не отличается от расизма, поскольку заигрывает с тем же групповыми механизмами деления на «своих» и «чужих»; и чтобы сплотить «своих», нужно «чужих» представлять в роли агрессора.

      Однако в данном случае, ход сделан совершенно неверно: согласно статистике, от 10 до 15 процентов петербуржцев являются гомо-ориентированными, а значит, именно столько избирателей потеряла партия, благодаря действиям этих горе-депутатов.

      Кроме того, известно, что большинство гомо-ориентированных избирателей принадлежат к среднему классу, который ценит стабильность, а потому наиболее лоялен по отношению к власти (только 10 процентов геев и лесбиянок поддерживают идею «гей-парада», большинство же является законопослушными респектабельными налогоплательщиками).

      Сейчас же получилось так, что и без того потерявшая доверие простых людей, партия власти, благодаря безграмотной и непродуманной политической авантюре, лишается своего стабильного электората. Результат, конечно, налицо. И оппозиционеры должны сказать спасибо авторам законопроекта за непоправимый удар по имиджу партии и статусу ЗАГСа.
    1. Аватар для margolis
      Вот и первые штрафы уже пошли за "пропаганду гомосексуальности"


      Брянские антимонопольщики оштрафовали компанию «БВС-2005» и ее директора на на 100 тысяч и 4 тысячи рублей соответственно.
      В ФАС поступила жалоба на рекламу, содержание которой не отвечает моральным нормам. Речь шла об афише на световом коробе возле здания клуба «Сити Холл» - на афише заведения были изображены двое мужчин в нижнем белье, один из которых - в женских туфлях.
      По мнению ФАС, это позволяет говорить о проявлении нетрадиционной сексуальной направленности, что является оскорблением общепринятых норм морали.
      Также антимонопольщики пришли к выводу, что слова, имеющиеся в рекламе, а именно "naked", "sex", "sado" имеют неоднозначный перевод и могут нести негативный, оскорбительный смысл. На момент вынесения решения рекламная афишу демонтировали.


      Источник : province.ru/ Автор: Михаил Смилян


      Кстати, я вчера тоже видела возле моего прямо дома рекламу меха огромную такую на щите. Там две девушки в мехах очень так нежно обнимают друг друга. Совсем - совсем не по-товарищески. И что? Надо оштрафовать.

      вот типа такого

      фото: fashion.elle.com/
    1. Аватар для Северо-Запад
      Брежнева надо оштрафовать. Посмертно.