• Врачи пишут юристам ЗакСа Санкт-Петербурга: Некомпетентно лжете

    Врачи обвиняют юридическое управление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в "некомпетентности" и "лжи". Накануне соответствующее письмо было направлено его начальнику Светлане Коноваловой, ранее давшей заключение на гомофобную инициативу партии "Единая Россия". Его подписали 8 врачей, в том числе два кандидата наук и один доктор наук. "...Вы, к сожалению, не знаете сути вопроса, - обращаются к Коноваловой специалисты. - В законопроекте перечислены следующие "термины": мужеложство, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность, педофилия. Вы пишите: "Все термины, перечисленные в проекте Закона, относятся к половым извращениям". Обращаем Ваше внимание, что "термина" "лесбиянство" не существует в медицине. Это ненаучное слово, пришедшее в обиход из античной литературы... Термин "гомосексуальность" применяется в отношении женщин, как и мужчин, наравне. Так как в Международной классификации болезней 10 (ратифицированной и применяемой Россией) приняты 4 типа сексуальной нормы: F66.x0 гетеросексуальный, F66.x1 гомосексуальный, F66.x2 бисексуальный и F66.x8 другой тип. Термин "половое извращение" (сексуальная девиация) применяется в МКБ10. Таких девиаций насчитывается около 40, но среди них нет выше перечисленных терминов... Соответственно, гомосексуальность, бисексуальность не могут быть отнесены к половым извращениям".
    "Светлана Александровна, - резюмируют свои выводы специалисты. - Вы предоставили заведомо ложное, некомпетентное Заключение, что привело за собой принятие данных поправок. Просим Вас до 23 ноября 2011 года отозвать свое заключение, в связи с тем, что информация, предоставленная в нем, неточная (ложная)".
    источник:
    Комментариев Комментариев 3
    1. Аватар для Лето
      http://pics.livejournal.com/littlelynxx/pic/00028rd3

      кто такие?
    1. Аватар для margolis
      Вроде бы по теме..

      Правозащитники требуют отменить региональные законы о пропаганде гомосексуализма

      МОСКВА, 10 апреля. Независимый эксперт Валерий Созаев подготовил заключение на закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, который действует сейчас в Республике Башкортостан, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Краснодарском крае и городе Санкт-Петербург.

      "Понятие "пропаганда гомосексуализма" (или "пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности", рассматриваемые в качестве синонимичного) лишено, с научной точки зрения, содержания", — заявил он.

      Принятие настоящего законопроекта на федеральном уровне будет иметь негативные последствия, как для самих несовершеннолетних, так и для общества в целом, отметил эксперт.

      Законопроект не соответствует критериям, предъявляемым к юридическим документам, а также противоречит российскому и международному законодательству, заявил Созаев.

      "На основании всего вышеперечисленного считаем, что данные региональные законы нуждаются в отмене, а федеральный законопроект, принятый в первом чтении, нуждается в отзыве и снятии с повестки обсуждения Государственной думой РФ", — указано в заключении


      rosbalt.ru
    1. Аватар для Toxic
      Петербургский омбудсмен раскритиковал закон о запрете гейпропаганды.

      Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов сомневается в качестве закона о запрете гей-пропаганды и считает, что проблема сексуальных меньшинств не является в городе наиболее актуальной.

      Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, был принят законодательным собранием Петербурга в 2012 году. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

      "Этот закон привел к массовым задержаниям участников протестных акций сексуальных меньшинств, но качество этого закона таково, что судебных решений, наказывающих протестующих, нет", — сообщил Шишлов, выступая в среду в петербургском парламенте с ежегодным докладом о соблюдении прав человека в Петербурге.

      По его словам, был только один прецедент в 2012 году в отношении московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, который специально создал такую ситуацию и уже обратился в Европейский суд по правам человека. По мнению Шишлова, суд в ближайшее время примет к рассмотрению дело Алексеева.

      При этом Шишлов считает, что проблема сексуальных меньшинств в Петербурге не является наиболее актуальной. Так, в 2012 году омбудсмен получил 1643 письменных обращения от петербуржцев с жалобами на нарушение их прав. На первом месте (22% всех обращений) касаются проблем жилищно-коммунальной сферы. На втором месте (15,2%) — действия правоохранительных органов, 10,2% составляют жалобы, связанные с защитой прав призывников.

      Кроме того, поступило 790 жалоб на нарушения в ходе выборов. "Из них лишь единицы нашли подтверждение в Горизбиркоме. Такой разрыв в оценках качества выборов между Горизбиркомом и теми, кто принимал участие в избирательных кампаниях, оставляет еще много нерешенных вопросов", — уточнил Шишлов.

      Также он подверг критике принятое в 2013 году в Петербурге законодательство о митингах и шествиях. "Это законодательство не удовлетворяет критериям свободы собраний для граждан. Подобного рода законы надо принимать после экспертизы и одним из ее элементов могло бы быть заключение уполномоченного по правам человека".


      ria.ru