• Гей-туристы не хотят ехать в Санкт Петербург


    фото: de.trinixy.ru/

    «Петербург готовится вступить в «Мировой зал Позора», - статьи с такими заголовками появились в мировой Сети. На форумах в Интернете также высказываются о Санкт Петербурге довольно нелестно:
    - «Это еще одно место, которое я никогда не посещу и не когда не буду тратить там свои деньги…».
    - «Видимо все другие недостатки вроде повальной коррупции, развала инфраструктуры, ужасного образования и такой же ужасной системы здравоохранения, уже решены. Добро пожаловать в Россию».
    - «Все это действительно меня крайне удивляет. Россия идет назад, к хаосу и мрачным временам».


    По мнению стипендиата фонда Cone Хельсингского коллегиума современных исследований Дмитрия Дубровского, «Единая Россия» пытается войти в европейский клуб правоцентристских партий, но для того чтобы вступить в него, нельзя быть гомофобами – это ужасно неприлично.

    Эксперты заявляют, что гомофобия считается неприличным явлением в современном европейском и американском обществе. В случае принятия «гомофобского» закона это очень серьезно повлияет на образ Петербурга, как культурной и толерантной столицы России, - констатирует Дубровский.

    Иностранные туристы, узнав о намерении принять в Санкт Петербурге гомофобский" закон, решают отказаться от поездки в Северную столицу.

    А в это время, РИА " Туризм" ссылается на исследование агентства Out Now Consulting. По результатам опроса, в котором приняли участие около 40 тысяч жителей 25 стран выяснилось, что Соединенные Штаты, Бразилия и Япония возглавили рейтинг стран по объему доходов от гей-туризма.


    фото: travel.ria.ru/

    Согласно опубликованным данным расходы ЛГБТ-туристов в США составляют более 51 миллиарда долларов в год. Турсектор Бразилии ежегодно зарабатывает на гей-туристах более 20 миллиардов, а Япония получает примерно 18,4 миллиарда долларов.

    В десятку стран по объему доходов от гей-туризма вошли также Франция, Германия, Великобритания, Италия, Мексика и Испания. Общий доход мировой экономики от гей-туризма составит в 2012 году около 123 миллиарда евро.

    Исследование также выявило, что выбор отелей или мест отдыха ЛГБТ-туристами зависит главным образом от типа размещения и мнения общественности в туристических зонах.

    «Наиболее важным фактором выбора (мест отдыха) для гей-путешественников является готовность обслуживающего персонала, в том смысле, насколько они понимают проблемы своих гостей», – уточняет директор агенства Out Now Consulting Ян Джонсон.

    Ну, что тут скажешь? Не нуждается наше государство в притоке денег от гей-туристов.




    Источник :
    sz.aif.ru/politic/
    rosbalt.ru/
    travel.ria.ru/
    mirnaladony.ru/tournews