• Гомосексуалы имеют право на личную жизнь

    Бывший уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, только что оставивший свой пост, заявил, что не получал ни одной жалобы о нарушении прав гомосексуалов, а также высказался против усыновления детей геями и лесбиянками, заподозрив их в педофилии.

    «Они кричат, что их «зажимают», не дают проводить гей-парады и т. д. Но я не получил ни одной жалобы, ни одного свидетельства того, что их права ущемляют на работе или на учебе, в социальном или уголовном праве», - сказал бывший чиновник в интервью газете «МК в Питере» 30 ноября.

    При этом гомофоб заявил о том, что он «против открытой пропаганды секс-меньшинств». Более того, он высказался против права геев и лесбиянок на усыновление детей, заподозрив их в педофилии.

    «Я против того, чтобы у нас было разрешено усыновление детей однополыми парами. Я этот вопрос изучал — по статистике, 99 процентов мужских пар усыновляют мальчиков, а женские пары — девочек. Думаю, это неслучайно», - сказал Козырев.
    Двойственность позиции бывшего омбудсмена состоит в том, что, по его мнению, гомосексуалы, все же находятся под защитой Конституции, хотя, как он только что объяснил, и должны заткнуться.

    «В Конституции записано, что каждый гражданин России имеет право на свою частную жизнь. Там не написано, что геи на это права не имеют», - уточнил Козырев.

    Законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности, принятый Законодательным собранием города в первом чтении, Козырев хотел бы «доработать».

    «Нужно четкое понимание в законе, но не в том виде, которое нам сейчас предлагают — наскоком, наспех. Этот закон надо сто раз продумать. Вы знаете, что со мной как с уполномоченным по правам человека никто из депутатов Законодательного собрания даже не проконсультировался?» - посетовал он.
    источник: