• В США школьница - лесбиянка два года судилась с администрацией средней школы.


    Ceara Sturgis' high school wouldn't run this photo of her wearing a tuxedo in her senior yearbook.

    Ceara Sturgis with mom, Veronica Rodriguez
    В США, в штате Миссисипи, Ceara Sturgis в 2009 году заканчивала среднюю школу в Вессон (Wesson ). Эта девушка всегда предпочитала одеваться как мальчик. Друзья, близкие, одноклассники нормально и адекватно реагировали на её предпочтения в одежде. За всё время обучения недорозумений не было и с педагогами школы. Вот и во время выпускного вечера Ceara Sturgis предпочла одеть смокинг. Фотограф без проблем сфотографировал её для выпускного школьного альбома, но впоследствии выясняется, что администрация категорически отказалась разместить её фото в этом альбоме. И в связи с этим разгорелся скандал, который участников привёл в суд. Помощь в подготовке и подаче иска в суд ( в августе 2010) оказала организация The ACLU( Американский союз гражданских свобод). На урегулирование этого инцидента ушло два года. В данный момент фото включили в состав выпускников 2009 года и разместили вместе с остальными в школьной библиотеке. Мало того, в штате Миссисипи вообще отменили стереотипное отношение к дресс - коду учеников. Никаких смокингов и платьев. У учащихся будут шапочки и мантии.


    фото: mantiya.su/

    Сеара Sturgis сейчас 20 лет, она живёт в Орландо, штат Флорида, работает в магазине, готовится поступит в колледж. По её словам, она очень счастлива, как груз с плеча упал и что она гордится своей школой за разумный выход из сложившейся ситуации и за правильные шаги. Потому что очень обидно и несправедливо, когда из - за за дурацких гендерных стереотипов происходит дискриминация личности. Это прежде всего нарушение прав человека. И юристы ACLU сумели это доказать в суде.

    Обращение Ceara Sturgis на aclu.org/blog/lgbt-rights/

    Моё имя Ceara Sturgis
    Позвольте мне объяснить. Я выпускница школы Вессон 2009 года. Я любила свою школу. У меня были прекрасные друзья, я получала хорошие оценки, играла в футбол, и я хорошо ладила со своими учителями. Я держалась подальше от неприятностей. Мои учебные года были мало примечательны и я не отличалась от большинства учеников. И только в конце школы случилось непредвиденные неприятности.
    Я никогда не была то, что называется девчушка-девочка. Я чувствую себя неудобно в платьях, и я гораздо счастливее в футболках и шортах цвета хаки. Я всегда нахожу одежду, которая мне нравится в мужском, а не в женском отделе магазина. Но это никогда не было проблемой в школе вообще. Никто никогда не заставлял меня чувствовать себя странно или, как изгоя. Я была просто Сеаrа.
    Для школьного портрета в школе сказали, что мальчики должны одеть смокинг и девочки должны одеть платья. Я пыталась нарядиться как девочка, но я просто чувствовала себя ужасно неудобно и некомфортно. Представьте себе, заставляя типичного парня надеть бальное платье, и это будет определяющим образ его в школьные годы навсегда. Вот так же и я себя чувствовала. Это было унизительно для меня, быть тем кем я не была.
    Мне очень хотелось надеть смокинг. Всё – равно не заметно было бы. Не обратили бы внимание... Я бы прямо смешалась с другими детьми в официальной одежде. Поэтому приняла решение одеть смокинг, кстати, и я даже поговорила с начальником, чтобы убедиться, что все в порядке. Он сказал, что школьный совет по-прежнему угрожает не печатать изображения.
    Я пыталась образумить руководство школы в течение года, но когда мы получили наши ежегодники весной, я была подавлена, когда увидела, что нет не только моего портрета, но даже моего имени. Как будто бы меня не существовало вообще.
    Я не хотела вступать в конфликт с моей школой, но то, что они делали, было не справедливо. Так, с помощью Американского союза гражданских свобод, я подала иск против дискриминации школы. На этой неделе ( в начале декабря 2011 года. Примечание) школа согласилась изменить свою политику так, что все студенты будут одеты в одинаковые шапочки и мантии в своих портретах. Более того, они согласились изменить их антидискриминационную политику, чтобы подчеркнуть, что каждый имеет право на равную защиту в соответствии с Конституцией.
    Государственные школы не должны давать студенту чувствовать себя изгоем только за то, кем они являются. ЛГБТ детей и гендерного несоответствующей дети заслуживают того, чтобы чувствовать себя комфортно и в безопасности в школе. Ежегодник является обрядом традиционным. Это память на всю жизнь о годах проведённых в учёбе.
    Школы обязаны относиться ко всем своим ученикам в равной степени. Я рада, что мы достигли резолюции и чтобы никто никогда не проходил ещё раз через что я прошла. А это, как мне кажется, очень много стоит.


    Источник:
    lgbtusa.net/
    фото : aclu.org/