• Наказание за грехи

    Многие люди, не знающие истории и этнографии, убеждены в том, что однополая любовь - продукт социального и нравственного разложения общества, простые и "естественные" люди ее не знают. На самом деле это влечение и поведение встречается во всех человеческих обществах, однако разные культуры и религии оценивают и конструируют их по-разному.
    И. Кон

    С незапамятных времен человечество было озабочено проблемой размножения и поэтому любые виды секса ненаправленные на продолжение рода подвергались осуждению и наказанию.
    Иудейский историк 1 в. н.э. Иосиф Флавий писал: «Закон не признает никаких сексуальных контактов, кроме естественного союза между мужем и женой, целью которого является порождение ребенка». (Г. Лихт. Сексуальная жизнь в древней Греции).
    Этот принцип красной нитью проходит сквозь века, религии, законы. Не так давно премьер-министр России заявил: «Однополые браки не способствуют росту рождаемости». На дворе ХХI век, человечество бороздит просторы вселенной, осваивает нанотехнологии и даже способно себя клонировать, но ничего не изменилось во взглядах на гомосексуальность. И одна радость – от уголовного наказания или лечения в психиатрических больницах мы освобождены.
    Но так было не всегда.
    В гомосексуальном смысле история Содома была истолкована еще в 1 в. н.э. Филоном Александрийским «Земля содомитов, была исполнена бесчисленных беззаконий, особенно тех, которые происходили от роскоши и праздности. Жители Содома преступили законы природы, они пили крепкое вино, и ели лакомую пищу, и занимались запретными видами совокуплений. Мало того, что в своей безумной похоти и стремлении к женщинам они разрушали браки своих соседей, так еще и мужчины громоздились на других мужчин, презрев природу половых отношений, в которых активный участник имеет дело с пассивным, итак, когда они попытались зачать детей, они обнаружили, что не могут произвести никакое другое семя, кроме бесплодного».
    Распространение гомосексуальности в монастырях озаботило православную церковь в XVI веке. В «Домострое» поэтому поводу написали вот что: «И те бы священники и дьяконы и дьяки избранные учили своих учеников страху Божию и хранили во всякой чистоте и блюли их ото всякого растления, наипаче же от скверного содомского греха и рукоблудия и ото всякой нечистоты...» Предающиеся же содомии «Царствия Божия не наследят». В «Стоглаве» (1551) ей посвящена специальная глава "О содомском грехе", предписывающая добиваться от виновных покаяния и исправления, которые не исправляются, ни каются, и вы бы их от всякие святыни отлучали, и «в церковь входу не давали».
    Далее упоминания о наказаниях за «противоестественные сношения» встречаются в воинских и морских законах императора Петра Великого (1716 и 1720 г.г.). Статья 166 воинского устава предусматривала наказание за мужеложство. По мнению императора, противоестественные половые отношения понижали боеспособность армии. (Люблинский П.Н. Преступления в области половых отношений).
    В Судебниках 1497г. и 1550г., а также в Соборном Уложении 1648 г. ни о мужеложстве, ни о лесбиянстве не упоминается.
    Начало, положенное наказуемости мужеложства уставами Петра Великого, сохранено было и Сводом Законов: статья 790 Свода Законов 1842 года карала лиц изобличенных в мужеложстве наказанием плетьми, лишением всех прав состояния и ссылкою на поселение. Насильственное мужеложство каралось каторжными работами. (Рахметов С.А. История развития законодательства об уголовной ответственности за развращение).
    В Уложении о наказаниях издания 1845 года, мужеложство было помещено в группу преступлений против общественной нравственности. Статья 995 Уложения о наказаниях гласила: «изобличенный в противоестественном пороке мужеложства подвергается за это: лишению всех прав и преимущества и лишению свободы на время от 4 до 5 лет».
    Впоследствии Сенат расширил применение статьи 995 Уложения о наказаниях 1845 года и распространил их не только на случаи устанавливающие привычку, предусмотренную словом «порок», но и на единичные случаи мужеложства.
    Позже в Уголовном Уложении 1903г. среди преступлений, объединенных названием «непотребства», будет выделена статья 516 – «виновный в мужеложстве наказывается заключением в тюрьму на срок не ниже 3 месяцев. (Люблинский П.Н. Преступления в области половых отношений).
    Как видим, в дореволюционной России, за лесбиянство уголовная ответственность не была предусмотрена.
    Существует мнение, что гомосексуализм был легализован большевиками в 1917 после прихода к власти.
    Ведущий специалист по половому вопросу после 1917 года Г. Баткис писал: "Революция не оставила камня на камне от старых и крайне ненаучных законов. Буржуазные законы требуют господства двойной морали над сексуальностью... Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм сексуального удовлетворения, которые европейское законодательство рассматривает как угрозу общественной морали, то советское законодательство относится к ним как к так называемым «естественным» половым отношениям. Все формы половой жизни являются частным делом" (Любовь вне плана. Собеседник. 1990. №8).
    В уголовных кодексах РСФСР 1922 и 1926 гг. однополый секс не преследовался.
    Следующий закон, воспрещающий гомосексуальные отношения, был принят в 1934 году.
    17 декабря 1933г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом, согласно которому «мужеложство» снова стало уголовным преступлением. Последняя редакция закона была в 1960 году. В УК РСФСР 1960 года мужеложство являлось преступлением предусмотренным статьей 121 УК.

    До 1993 года в российском уголовном праве мужеложство являлось уголовно наказуемым деянием независимо от согласия совершеннолетних партнеров на сношение. И только в 1993 году добровольное мужеложство было декриминализировано.
    По нормам УК РФ 1996 года только насильственное мужеложство рассматривается как преступление.
    Впервые в отечественной практике УК РФ 1996 года установлена уголовная ответственность за лесбиянство с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Однако умные люди говорят, что в отличие от мужеложства юридическая практика еще не выработала четкого критерия того, какие действия лиц можно считать фактом лесбиянства.
    И не поймите это как руководство к действию, иначе появится шанс лично проверить статистические данные о насильственных действиях сексуального характера, совершаемых в исправительных учреждениях.

    Комментариев Комментариев 6
    1. Аватар для FataMorgana
      я вам больше скажу
      от шо пишуд:

      Онан, «сильный» — персонаж Пятикнижия, второй сын Иуды, внук патриарха Иакова, который был наказан Богом смертью за уклонение от обязанностей левиратного союза с вдовой старшего брата Фамарью (Тамар).
      После гибели старшего сына Иуды, Онан, согласно традиции левирата, был обязан взять в жёны его вдову, Фамарь, дабы она смогла принести наследника, который считался бы первенцем от старшего сына. Онан «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт.38:9), за что и заслужил смертную кару от Господа.

      такшо чивоужтам)
    1. Аватар для Квинта
      bvg, спасибо, никогда не рассматривала свой образ жизни с точки зрения "права" ... право же, занимательно, возьму на вооружение))
    1. Аватар для Loryc
      Зря, как учит нас наука, в корень, отметим, что Онан был наказан не за фап, а за то, что нарушил закон и не зачал ребенка - наследника брату с вдовой последнего, чем нарушил закон (Божий). За дрочь закон Божий не преследует. Преследуют идиоты, которые Писание не читают
    1. Аватар для margolis
      bvg, разжуйте, пожалуйста, эту цитату, а то не поняла что там ратифицировал СФ РФ и кому и за что должен денег. Цы взята отсюда

      На прошлой неделе Совет Федерации РФ ратифицировал две международных конвенции: по защите детей от сексуальной эксплуатации и о правах ребенка. В этих документах прямо запрещается дискриминация по признаку сексуальной ориентации и содержится требование давать детям подробную информацию о гомосексуальных отношениях, которые являются равноправными по сравнению с прочими. Таким образом сенаторы уже совершили акт оправдания гомосексуализма, за что должны будут в ближайшем будущем заплатить по 50 тыс. рублей каждый, а весь Совет Федераций – 500 тыс. рублей. Такое же наказание ждет и правительство Дмитрия Медведева, которое направило эти конвенции на подпись.
    1. Аватар для bvg
      Марго, международная конвенция - это многосторонний международный договор, который в силу ст. 15 Конституции РФ является составной частью правовой системы РФ. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
      Следовательно, ратифицировав подобную конвенцию, "сенаторы уже совершили акт оправдания гомосексуализма"... В общем, это шутка юмора такая) т.к. конвенция содержит требование об информировании детей о гомосексуальных отношениях, то получается, что автоматом нарушается закон "об оправдании", хотя, если они его примут, то он будет противоречить ратифицированной конвенции, которая имеет приоритет.
      *я смогла донести хоть что-то?...
    1. Аватар для margolis
      И тогда можно будет наложить штраф на СФ и на правительство РФ? Может поэтому закон о пропаганде гомосексуализма до сих пор не узаконен на Федеральном уровне? а хотя..25 января 2013 года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма на всей территории России. Или это другое? Что-то я запуталассс

      Или для России такие штрафы тьфу? Куда пойдут эти деньги, если такое произойдёт?