• Сентиментальное путешествие в рай

    В жестком политическом климате для ЛГБТ, в боях против избирательных инициатив, планируемых в некоторых штатах и судебных процессов, которые необходимы, чтобы бросить вызов антигейской политике, важно помнить, что люди могут объединиться, чтобы просто сделать что-то хорошее друг для друга. Это история одного из таких моментов.
    Карен и Чарли Вся семья

    В этом месяце старший прапорщик Чарли Морган привлекла внимание людей посещением офиса спикера палаты представителей Джона Бонера с целью встретиться с его сотрудниками и объяснить, почему так важно отменить Акт о защите брака (DOMA). У Морган неизлечимый рак молочной железы, IV стадия. Бывшая служащая Национальный Гвардии США из Нью-Гемпшира беспокоится о том, что ее семья будет делать без нее.

    Как и ожидалось, сотрудники Бонера сообщили Морган, что они не только не будут добиваться отмены DOMA, но, в действительности, будут его защищать.

    Но произошло и нечто неожиданное. Люди в OutServe (организация действующих военнослужащих, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу) узнали о деятельности офицера, ее болезни и мечте попасть на Гавайи. Поэтому они решили собрать деньги, чтобы воплотить мечту в реальность. Джон Сифрид, один из управляющих OutServe, сказал "Мы сделали то, что всегда делают военные: мы заботимся о своих. Я надеюсь, что в жизни Чарли еще будет день, когда она узнает, что заботимся не только мы, а вся наша страна."

    Морган взяла в путешествие всю семью - мать Марию, жену Карен, и дочь - Кейси Елену.

    "Я всегда хотела попасть на Гавайи", говорит Чарли. "Я хотела побывать в раю вместе со своей семьей".

    Перед отъездом в путешествие Морган прошла первый из шести курсов внутривенной химиотерапии. Ее волосы начали выпадать, когда она была на Гавайях, поэтому она попросила отрезать их ножницами одного из членов организации OutServe - Джефри Приэла.
    Она живет с небольшими опухолями всей груди и шеи, которая, как она говорит, является наиболее болезненной областью. "Я буду чувствовать себя все хуже и хуже, по мере продолжения процедур", признает она. - "Но не на Гавайях".

    Чарли и её семья целовали дельфинов, плавали в заливе Ханаума, посетили Мемориал линкора «Аризона», совершили конную поездку по пляжу, совершили вечерний романтический "круиз на закате", осмотрели большой остров в Национальном парке вулканов, и "купались почти каждый день".
    "Я всегда была человеком, который живет полной жизнью", говорит Морган. "Однако мой диагноз внес новое значение в это утверждение. По максимуму, я планирую провести все время, которое у меня осталось, с моей семьей и в борьбе за равенство в правах для всех."

    Чарли Морган - одна из истцов по делу против DOMA, и, как она говорит, "гордится этим". "Несмотря на то, что я неизлечимо больна, я все же надеюсь и вижу перспективу. Я думаю, что равенство и справедливость, это неплохая цена за мою жизнь."

    Перевод: FataMorgana, специально для GayGirls.su
    Источник: advocate.com