• Музыкант Дженезис Пи-Орридж будет выступать в России в женской одежде

    Группа Psychic TV3 выступит на XVI Международном фестивале Сергея Курехина SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) , который состоится 18–19 мая в Центре современного искусства им. Сергея Курехина. Эта культовая британская психоделическая формация Psychic TV3 станет его хедлайнером. Дженезис Брейер Пи-Орридж ( Genesis P-Orridge), британский музыкант и перформанс - деятель, бессменный лидер этой группы.


    Psychic TV3 — существовавшая с 1982 по 1999 и возрожденная в 2003 году группа, вначале в основном игравшая психоделический рок, панк-рок, электронную и экспериментальную музыку. Музыканты неоднократно выступали в России.

    Дженезис Брейер Пи-Орридж прекрасно осведомлён о принятии закона о пропаганде гомосексуализма в Санкт - Петербурге. Но его это не смущает, т.к. ему не привыкать обходить запреты клерикалов, консерваторов и гомофобов. Несколько лет назад в Фениксе, штат Аризона, его коллективу уже приходилось переносить выступления из-за гомофобии владельцев концертной площадки.

    Он говорит о том, что понимает всю серьезность "фашистского пути", на который встали власти Санкт-Петербурга, принявшие гомофобные законы. Но они не смогут сломить стремление людей к свободе и развитию.

    Основатель стиля индастриал рассматривает всплеск гомофобии в России как часть общего наступления права человека. "...Вся планета превращается в тоталитарную машину, а мы - в сырье. В коров и баранов. И это ради богатства некоторых людей...", - говорит Дженезис Брейер Пи-Орридж в интервью проекту OpenSpace, реагируя на угрозу штрафов за использование ЛГБТ-символики и альтернативный стиль поведения.

    Поэтому Дженезис Брейер Пи-Орридж специально хочет подразнить питерские власти: выйти на выступление в одежде драг - квина (в женской одежде) при сильном макияже. Он даже готов к возможному аресту и последующему штрафу.

    20 мая Дженезис Брейер Пи-Орридж выступит также и в московском клубе P!PL.

    Сейчас этому музыканту прилично так лет. Как-никак родился в 1950 году. То есть ему уже 62 года. Не знаю, как уж этот дядечка будет смотреться в юбочке и при макияже, но ведь не это главное, согласитесь. Главное в принципиальной демонстрации показать себя в женской одежде это то, что любой человек имеет право самовыражаться так, как он сам считает нужным и быть тем, кем он хочет быть или, кем он на самом деле является. И никакие бюрократические законы не должны насильственно препятствовать этому. Потому что это - абсурд.

    Кстати, Дженезис Брейер Пи-Орридж в 2003 году поставил себе силиконовые имплантаты вместе со своей подругой Джей Браер Пи-Орридж (Lady Jaye (Jacqueline Breyer)). Он тогда и имя сменил своё в честь неё. Силиконовые имплантанты - это вызов обществу. Как раз они начали серию выступлений «Breaking Sex», посвященных воссоединению мужского и женского начал и сведение их к совершенному гермафродитному, то есть однополому состоянию.


    фото: dangerousminds.net



    Источники:
    sentieriselvaggi.it
    openspace.ru
    tribe.net
    Комментариев Комментариев 3
    1. Аватар для единорог
      А страшнАя получилась дамочка))) Может Милонову тоже проконтролировать этот концерт, глядишь, товарищ проникнется чуйствами)). Или он просто, тайный поклонник Мадонны.
      В статье есть фраза: "любой человек имеет право самовыражаться так, как он сам считает нужным и быть тем, кем он хочет быть или, кем он на самом деле является". Оно понятно, что у каждого есть свой предел понятий, но какая-то грань, за пределами которой самовыражение уже граничит с безумием, должна же быть? Получается, что я уподобаюсь Милонову, ведь моя грань дальше его, но ближе, чем у кого-то ещё.
    1. Аватар для Tei Goravitz
      переводчика.
    1. Аватар для Курзик
      чЁ эт за х*йня?!?!?! *остекленевший взгляд на фото