• Нападение на участников антигомофобной акции в Санкт-Петербурге



    Около 100 представителей секс-меньшинств провели в центре Санкт-Петербурга вечером в четверг, 17 мая, акцию, посвященную Международному дню борьбы с гомофобией, которая обернулась жестокими нападениями на ее участников.

    Вначале на участников ЛГБТ-митинга, проходившего в Петровском парке, напал неизвестный с газовым пистолетом и выстрелил одному из них в лицо. Нападавший был задержан полицейскими, а пострадавшим занялись медики.

    А после того, как гей - активистов вывезли из парка на автобусе, несколько десятков молодых людей в масках остановили транспорт и устроили настоящую кровавую расправу над геями.


    Вначале неизвестные бросили несколько дымовых шашек на проезжую часть, что заставило автобус притормозить. После этого нападавшие окружили автобус, разбили в нем стекла и принялись избивать находящихся внутри ЛГБТ - активистов под оскорбительные выкрики.


    Полицейские сперва попытались остановить нападавших, однако те растянулись колонной и продолжали атаковать автобус по ходу движения. В итоге гей-активистов, принимавших участие в антигомофобной акции, все же удалось увезти, однако напавшие на них продолжали преследовать транспорт по тротуару.

    По ходу движения автобуса с геями дорога усыпана битым стеклом, а в том месте, где нападавшим удалось ненадолго остановить автобус, на асфальте видны следы крови.

    СМИ предполагают, что нападавшими были националисты, которые охотились за геями, но в какой-то момент, по ошибке, или осознанно, переключились на мигрантов. В зону беспорядков попали два автобуса с рабочими из южных республик. Эти автобусы в этот момент никто не охранял. Националисты набросились на мигрантов, выбили стекла в автобусах, стали избивать гастарбайтеров. Судя по всему хулиганы, применяли травматическое оружие, была слышна стрельба. Сотрудники ОМОНа с трудом смогли отбить нападение националистов. После этого хулиганы ринулись врассыпную и спрятались по соседним дворам.

    Сама гей-акция в Петровском парке проходила под усиленной охраной полицейских. В ходе мероприятия его участники раздавали шарики, предлагая всем желающим отправить на них свое послание миру.

    Полиция не заметила ничего серьезного

    Полиция не выявила пострадавших в результате нападения неизвестных на автобус в Петербурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу и Ленинградской области.

    По словам собеседника агентства, неизвестные разбили окна в автобусе на мосту Красного Курсанта. "Автобус принадлежит одному из городских предприятий, на нем перевозили работников предприятия. Собственник отказался писать заявление ввиду незначительности ущерба", - сказал собеседник агентства.


    Источник:
    newsru.com
    Комментариев Комментариев 14
    1. Аватар для margolis
      Лучше бы фашистов с националистами запретили власти.
    1. Аватар для BearOlympic
      парочка видео на тему:



    1. Аватар для shiro
      лучше бы быдло запретили
    1. Аватар для BearOlympic
      ну што вы, как можно! какое быдло. это же "русские"...
    1. Аватар для Курзик
      ууууууу, госдеповец окаянный ;Р
    1. Аватар для Карамелька
      В Саратове тоже планировался радужный флешмоб, однако его отменили-лгбт не вышли, зато вышли гопники...и много(
    1. Аватар для единорог
      Такой милый маленький митинг с воздушными разноцветными шариками, просто прелесть и такая злоба и агрессия. Агрессивность – обострение эмоций с одновременным отупением разума. А тупой человек это - ограниченный человек с дурью в голове. "Люди дурные готовы искать зло где угодно,только не там,где оно есть на самом деле" (Маргарита Наваррская)
    1. Аватар для Tei Goravitz
      такое ощущение,что все лгбт - сплошь рахитичные интеллектуалы и пуськи,берегущие руки,чтоб в кустах на арфе играть.
    1. Аватар для Логика
      Цитата Сообщение от единорог Посмотреть сообщение
      Такой милый маленький митинг с воздушными разноцветными шариками, просто прелесть и такая злоба и агрессия.
      Именно поэтому, я надеюсь, что в данной ситуации, общество будет на нашей стороне...
    1. Аватар для Северо-Запад
      А мне кажется, что наивно полагать, что человек – милое и неагрессивное существо. Общество же из человеков состоит, верно?
    1. Аватар для Логика
      Речь о сопоставлении... С одной стороны позитивные, веселые и мирно настроенные, а с другой - неадекватные и агрессивные... (С кем из них опасней находиться... тем же самым детям?)

      "Погонять" бы эти ролики по всем каналам...
    1. Аватар для margolis
      А уж на импортных сайтах такие искажения прут в инфо. Вот наткнулась на картинку на сайте qualiafolk.com



      А под ней указано, что гей парад в Москве в 2011 году разгоняли русские полицейские вместе(!!) с русскими нео-нацистами. И дальше бла-бла, что и "это в России, где миллионы во время Великой Отечественной Войны погибли от рук нацистов".
    1. Аватар для BearOlympic
      а что тут такого неправильного?
      по всему видно - у нас полицейские скорее будут защищать "русских" и нацистов и ___фобов (нетакихкакмыфобов), нежели мирных геев и лесбиянок.
      к тому же, они ничего не пропагандируют...
    1. Аватар для margolis
      Петербургская полиция спускает на тормозах дело о погромщиках-националистах, напавших 17 мая на два автобуса с гастарбайтерами. Получив от репортера Piter.tv еще 23 мая подробную видеозапись происходящего, полицейские Петроградского РУВД даже спустя три месяца не задержали ни одного из хулиганов, потому что не имеют никакой информации о нападавших.

      Напомним, 17 мая репортер Piter.tv снял на видео погром, случившийся после митинга ЛГБТ-активистов в Петровском парке. Митинг сексуальных меньшинств охраняли сотрудники ОМОН.

      Не сумев атаковать геев и лесбиянок, около сотни бритоголовых молодых людей набросились на проезжающие по Ждановской набережной автобусы, в которых ехали со стройки гастарбайтеры.

      Нападение произошло около заправки "Шелл". Хулиганы разбили в автобусах все стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих. Гастарбайтеры в ужасе прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать.

      Заправщик Александр Вихров позже сообщил репортеру Piter.tv, что местные полицейские спокойно наблюдали за массовым избиением, не вмешиваясь в ситуацию.

      Репортер Piter.tv был вызван в СК Петроградского РУВД, где был опрошен следователем. Кроме того, журналист передал следствию оригинальную видеозапись происшествия. В ходе беседы следователь заявил, что "возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство". Кроме того, утверждалось, что будет дана правовая оценка бездействию полицейских.

      По прошествии трех месяцев, выяснилось, что следствие не продвинулось в расследовании этого преступления. Не установлен ни один из нападавших, не опрошены сотрудники заправки "Шелл", в деле нет ни одной фамилии полицейских, подозреваемых в бездействии.

      Пресс-служба ГУВД прокомментировала ситуацию следующим образом: "Потерпевшими по делу признаны 68 человек — пассажиры автобуса, который неизвестный забросал камнями. Все потерпевшие освидетельствованы и опрошены. Благодаря быстрой реакции - пассажиры автобуса легли на пол, когда поняли, что их "обстреливают" камнями - телесных повреждений никто из них не получил".

      "Личности нападавших пока не установлены. Судя по показаниям потерпевших, выходку совершили не менее 5 человек. Уголовное дело расследуется три месяца, в начале сентября будет приниматься решение о продлении сроков следствия по нему".

      Руководитель петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков заявил Piter.tv, что удивлен такой неторопливостью полиции.

      "Мы сотрудничаем со следствием сразу по нескольким эпизодам нападений националистов на представителей ЛГБТ-сообщества, а также, раз так получилось, по эпизоду 17 мая, когда националисты напали вместо представителей секусальных меньшинств на мигрантов, перепутав автобусы. К сожалению, ни один из 68 мигрантов и ни один из обоих водителей автобусов не написал заявление в полицию. Эта трусость позволила полиции спустить дело на тормозах - нет заявления, нет престуления. Мне очень жаль, что городская полиция не считает нужным наказывать хулиганов, совершивших такое циничное преступление", - заявил Piter.tv Юрий Гавриков.

      Петербургским националистам вменяется статья 213 УК РФ - "хулиганство", которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. По этой статье недавно были осуждены три представительницы панк-группы "Pussy Riot". Их "преступление" московское следствие разоблачило в кратчайшие сроки - в рекордные два месяца. Так же быстро девушки были осуждены. При этом "пуссирайтницы" никого не избили и ничего не сломали, в отличие от питерских националистов, которые публично избили 70 человек, разгромили два автобуса и напугали сотни прохожих. Однако петербургской полиции именно националисты до сих пор не интересны.

      piter.tv
      gayrussia.eu