+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Международный форум христиан-гомосексуалов

  1. #1
    Супер-модератор Репутация: 2883
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    12,994

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,905
    Поблагодарили 2,085 раз(а) в 1,612 сообщениях
    Фотографии
    2206
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Международный форум христиан-гомосексуалов

    На следующей неделе в Петербург слетятся геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры с Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме нетрадиционной ориентации их объединяет одна вера – христианская. Местные православные фундаменталисты уже пообещали гостям «теплый прием». Вот только не знают, где их найти. Место сбора ЛГБТ-христиан объявят только за несколько часов до начала форума, и только для участников.

    Форум ЛГБТ-христиан пройдет с 16 по 18 сентября.


    Подробнее: [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  2. #2
    Старший модератор Репутация: 5867
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,211 раз(а) в 2,622 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Международный форум христиан-гомосексуалов



    VII Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии
    11-14 сентября 2014 года, Самара, Россия


    Принимая каждого.
    Уважая достоинство любого.
    Создавая безопасное духовное пространство для людей доброй воли.

    Форум ЛГБТ-христиан ВЕЦА — это место принятия и уважения разнообразного духовного опыта. В этом году он пройдёт 11-14 сентября в Самаре. Тема Форума этого года «Возлюби ближнего твоего» (Мф. 22,39). Эти слова говорит Христос в Евангелии от Матфея, говоря о второй наибольшей заповеди, которая подобна заповеди возлюбить Господа Бога всем сердцем, душою и разумением. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему, а ближнего Господь призывает любить «как самого себя». Поэтому на нашем Форуме будет уделено внимание всем этим трём областям.

    Пленарными докладчиками и ведущими малых групп будут богословы, священники, церковные лидеры, опытные душепопечители, верующие из разных церквей, выступающие с позиции принятия ЛГБТ.

    Темы пленарных секций:
    • Моё достоинство ЛГБТ-христианина;
    • Транссексуальность и трансгендерность в Библии;
    • Иисус Христос и Права человека. Последователи;
    • Радикальная инклюзия Христа.

    Темы малых групп:
    • Проведение границ по-христиански
    • Что мы можем, когда ничего не можем: противостояние бессилию и беспомощности
    • Гомосексуальные мотивы в Ветхом Завете
    • Освобождение от внутренней гомофобии
    • Построение отношений по-христиански в ЛГБТ-паре
    • Взгляд родителей на камин-аут детей
    • Христианство и ВИЧ
    • Что Библия говорит, а что не говорит о гомосексуальности?
    • Что скрывают наши родительские страхи?
    • Осмелиться мечтать во времена перемен

    Для того, чтобы принять участие в Форуме, необходимо было зарегистрироваться до 20 августа, но при желании можно и сейчас при личной встречи с организаторами.

    Размер регистрационного взноса, включающий в себя 3 дня проживания на Форуме, питание и материалы, при условии регистрации до 20 августа составляет
    - для участников из региона Восточной Европы и Центральной Азии 50 евро (граждане России смогут оплатить взнос в рублях, более точную информацию Вы получите при регистрации);
    - для участников из других регионов 70 евро.

    Также оргкомитет ищет возможность оплатить транспортные расходы участникам из Восточной Европы и Центральной Азии, зарегистрировавшимся на Форум до 20 августа.

    ПРАВИЛА УЧАСТИЯ
    1. Участниками Форума могут быть как представители ЛГБТ-сообщества, так и не-ЛГБТ, независимо от конфессии, желающие вести конструктивный диалог по темам, предлагаемым к обсуждению.
    2. В связи с тем, что Форум носит межконфессиональный характер, участникам настоятельно не рекомендуется демонстрировать претензии на знание «абсолютной Истины» и вступать в межконфессиональные споры. Помните, что мы собираемся не для того, чтобы найти разногласия и отличия, а чтобы найти общее, проявить любовь, оказать духовную и моральную поддержку друг другу.
    3. Фото, видео и аудио запись на мероприятиях Форума ЗАПРЕЩЕНА в целях соблюдения конфиденциальности всех участников и может проводиться только с разрешения оргкомитета и только на условии сохранения приватности тех участников, которым она важна (детали будут объявлены в первый день Форума).
    4. Любые публикации в СМИ о Форуме необходимо предварительно согласовать с оргкомитетом.
    5. Участники при желании могут представляться своими псевдонимами.
    6. Обязательными для посещения являются как минимум 80% мероприятий. Отсутствие возможно только по уважительной причине.
    7. В случае, если участник по не зависящим от него причинам не может принять участие в форуме, взнос за проживание не возвращается (в связи с необходимостью предварительного бронирования мест).
    8. Правила поведения на Форуме соответствуют правилам общественного порядка, установленным в Российской Федерации (шум после 23.00 и до 08.00 запрещен, употребление алкоголя и курение на территории общественных зон запрещено) и соответствуют правилам, установленным на территории места проведения Форума.
    9. В случае нарушения данных правил участник удаляется с места проведения Форума по решению оргкомитета без права возврата.

    Со всеми вопросами пишите нам на [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться] — мы свяжемся с Вами не позднее чем через две недели с момента получения Вашего письма.

    Оргкомитет Форума:
    ЛГБТ-организация «Аверс» (Самара)
    ЛГБТ-служение «Nuntiare et Recreare» (Санкт-Петербург)
    Открытая христианская община «Свет мира» (Москва)
    Queer-Credo (Киев)
    Ассоциация гей-христиан Эстонии


    nuntiare.org
    Ничто так не постоянно, как временное

  3. #3
    Старший модератор Репутация: 5867
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,211 раз(а) в 2,622 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Международный форум христиан-гомосексуалов




    Рассказ участника форума Liberty & Faith vk.com


    Вот и подошел к концу 7-й Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. Это были 3 удивительных дня с прекрасными людьми, чьи сердца открыты для мира и любви. Я впервые принял участие в Форуме и настало время поделиться впечатлениями.

    Полдень 11-го сентября. Перрон железнодорожного вокзала Самары. Весь уставший от поездки я направился искать таксиста, который должен был стоять с табличкой с моим именем. Разумеется, никакой таблички у него не было, поэтому пришлось поиграть в игру "найди меня", а потом еще и узнать, что в городе, где я впервые, таксист не знает, куда мне ехать. И тут я понял, что меня ожидает 3 дня нескончаемого веселья. С Божьей помощью добрались до прекрасной турбазы, где все и должно было происходить. И что же я вижу? А вижу я двух прекрасных девушек, одна из которых была одним из самых близких мне людей 4 года назад до ее отъезда из Томска. Это ли ни чудо? Я очень рад этой встрече и искренне верю, что она состоялась не просто так.

    Повезло во всем: кормили отлично, поселили отдельно, Волга в десяти минутах ходьбы с потрясающими видами да еще и магазин мы в этом курортном районе отыскали с бабушкой-продавщицей, которая при объявленном времени открытия в 9.00 являлась не раньше чем к десяти.

    День был расписан по минутам: еда, богослужение, конференции. Чтобы посетить все конференции, было бы неплохо иметь маховик времени, поэтому приходилось делать иногда очень непростой выбор. Встречались в течение дня и все межконфессиональные различия, которые было не очень легко принять. В частности, пришлось сочетать традицию молиться перед едой с традицией этого не делать, что лично у меня вызывало диссонанс. Среди всех конференций отдельно хотел бы поблагодарить о.Джима за тему "Трансгендерность в богословской перспективе", о заинтересованности в которой я не так давно писал, Анастасию за откровенное и эмоциональное прочтение письма Архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, где даже я чуть ни заплакал, а также одного православного священника Московского Патриархата, чье имя, как я полагаю, лучше оставить за кадром, за конференцию по Новому Завету, где был представлен как минимум 4-й в моем списке подход к тем местам Писания, которые интересуют по вопросу ЛГБТ как либералов, так и старых добрых фундаменталистов.

    Преддверием завершения Форума была всеобщая вечеринка, где у всех участников была возможность попробовать самарское пиво, а для иностранных гостей из Германии, Дании, Финляндии, Франции и Румынии привезли фаршированные блины, манты и "Российское шампанское". Еще никогда я так не смеялся, как в тот момент, когда француз оценил российское шампанское, а немцы самарское пиво. Добрая и веселая атмосфера вечеринки была преддверием еще более сближающего, кульминационного момента Форума - Литургии.

    Литургия стала миксом нескольких традиций, т.к. были представлены все конфессии, начиная с католиков и православных, продолжая лютеранами, кальвинистами, баптистами и пятидесятниками. Это был момент настоящего христианского единства, где через благословение друг друга четко ощущалось чувство принадлежности к одной большой семье. Это прекрасное пение, индивидуальные интенции во время литании и слезы некоторых людей были настоящим благословением.

    Благодарю всех организаторов 7-го Форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии за возможность быть вместе со всеми этими прекрасными людьми! За духовную поддержку отдельно хотел бы выразить благодарность о.Джиму из Metropolitan Community Church, преподобной Метте из Церкви Датского Народа, преподобной Ирен из кальвинистской Церкви Швейцарии, преподобной Монике из Евангелической Церкви Германии, преподобному Хейно из Евангелическо-Лютеранской Церкви Эстонии, а также всем православным священникам, которые были с нами. Пусть Бог вас благословит!

    Надеюсь всех увидеть на следующем Форуме в Тарту!


    участники форума
    Последний раз редактировалось margolis; 20.09.2014 в 05:42.
    Ничто так не постоянно, как временное

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    maktub123 (20.09.2014)
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения