+ Ответить в теме
Стр. 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

  1. #1
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Чиновник Минтранса Владимир Макаров был обвинен в изнасиловании малолетней дочери Эли после того, как в ее анализах были найдены мертвые сперматозоиды.



    Детский психолог - Лейла Соколова ( 31 год), проводившая экспертизу, дала заключение о виновности Владимира Макарова.



    Проанализировав рисунки, на которых шестилетняя Эля нарисовала кошку, Соколова пришла к выводу, что хвост животного напоминает фаллос, а значит, девочка подвергалась насилию.



    В сентябре 2011 года Макаров был осужден на 13 лет лишения свободы.

    В громком деле появились новые подробности. Возможно, дело было сфабриковано из-за врачебной ошибки. Т.к. последующие анализы показали, что, скорее всего, в первом случае была использована нестерильная посуда. Но почему-то суд принял в расчет только первый анализ, несмотря на то, что к моменту разбирательства исходный материал был уничтожен.

    Макаров не признал себя виновным. Кассационная жалоба на приговор будет рассмотрена Мосгорсудом 14 ноября.

    А в интернете в это время блогеры раскопали скандальные фотографии Лейлы Соколовой. Выяснилось, что детский психолог, чья экспертная оценка помогла отправить за решетку подсудимого, в недавнем прошлом являлась постоянным участником эротических вечеринок.

    Днём – детский психолог, вечером – посетительница эротических вечеринок. Чтобы разоблачить Лейлу Соколову, блогерам понадобилось полчаса. Всё началось с того, что пользователь сети Тимур Нечаев нашёл на эротическом форуме объявление от некой Лейлы. Она разыскивала участников для откровенного шоу: "Для участия в вечеринке ищутся девочки, "специализирующиеся по латексу" и готовые выступить на публике с небольшим номером. Сложного ничего нет…." У посетительницы откровенных вечеринок и детского психолога совпали имя, возраст, номер телефона и место основной работы. Сомнений не осталось – это та самая Лейла. И как выяснили блогеры Лейла вообще активно принимала участие в других форумах лесбийской направленности.


    ещё фото:








    И тууут такое началось!

    Увидев откровенные фото Соколовой, защита Макарова ставит вопросы: мог ли психолог вообще иметь допуск к работе с детьми? Мол, как можно доверять психологу - лесбиянке, которая в свободное время развлекается на лесби тусовках.
    Врач-психотерапевт Александр Полеев объясняет,-"В качестве эксперта назначают человека, которому 31 год, это не возраст для квалифицированного специалиста. Во-вторых, у неё совсем нет работ и публикаций по сексуальности детей".

    Сначала директор московского Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон" Евгений Цымбал, именно там работает Лейла Соколова, ничего предосудительного в сегодняшних блогах не видел,- " Человек имеет право на любое хобби". "Это события 5-летней давности, в этом событии нет ничего криминального. За всё время работы Лейлы Соколовой к ней не было никаких нареканий", - заявлял Евгений Цымбал.

    Владимир Соловьев ( известный гомофоб) в эфире радио “Вести ФМ” рассказал о своем отношении к “делу Макарова”, Лейле Соколовой и ажиотажу вокруг этой темы блогеров.



    “Вот на основании показаний этой барышни человек получил 13 лет. 13 лет! На основании показаний "лесбиянки-фетишистки". Как можно верить, что у нее вообще адекватное отношение к людям, в частности к мужчинам”.“У меня к вам вопрос. Вот Лейла Соколова упрятала человека на 13 лет тюрьмы: может, им местами поменяться? Может быть, садомазо-Лейле необходимо нести ответственность за то, что ей всюду мерещатся фаллосы? Может быть, ей надо лечиться? Нет-нет, я понимаю, она не нова. Она, пожалуй, напоминает своего великого учителя – Фрейда”.

    Ну, его высказывания не удивляют.

    Сама Лейла утверждает, что скандальные снимки были сделаны на дизайнерской выставке «Эрос-2006», где она представляла коллекцию корсетов, созданных ее подругой.

    Вот только сейчас директор решил таки уволить Соколову. Он заявил, что будет проведено служебное расследование и дана правовая оценка поведению Лейлы Соколовой. «Сейчас Лейла Соколова находится в отпуске, но после выхода она не будет работать в нашем центре», - цитирует Цимбала «Взгляд».

    Проверят и весь центр "Озон", причем уже прокуратура. Эту проверку инициировал Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Его представитель, старший научный сотрудник лаборатории психологии детского и подросткового возраста Дмитрий Ошевский сообщил, что судебные эксперты отмечают низкое заключений "Озона", а правовые преследования бывают очень серьезные. По мнению Ошевского, "Озон" вообще не имеет права проводить судебно-психологическую экспертизу.

    Отметим, что непосредственный руководитель Лейлы Евгений Цымбал заявлял о справедливости ее выводов по делу Владимира Макарова. Но тот же эксперт ГНЦ им. Сербского Дмитрий Ошевский жестко раскритиковал методы и оценки Соколовой.

    По мнению Ошевского, ее исследование однобоко, поскольку сведения были получены только со слов ребенка и запроса следователя. "Для полноты исследования необходимо проанализировать документацию, которая имеется, ознакомиться с характеризующим ребенка материалом, сведениями, полученными от близких, знакомых - всё то, что мы делаем при экспертизе. Методики психолога "Озона" явно недостаточны для проведения психологического исследования вообще", - заявил Ошевский РИА "Новости".

    Как считает эксперт, сведения, полученные Лейлой Соколовой после работы с детскими рисунками, были слишком вольно истолкованы. "Например, набивший оскомину хвост кошки, который был проинтерпретирован соответствующим образом. Это совершенно неприемлемо при проведении психологических исследований", - говорит Дмитрий Ошевский.

    Принципиальная позиция Центра имени Сербского заключается в том, что доследственная проверка - это работа с документами, и она не предполагает работы с людьми, в том числе, с детьми. Ведь ребенок, например, не всегда может передавать осознанно какие-то факты, касающиеся противоправных действий. "Решать такие вопросы можно только в рамках экспертизы, проводимой в установленном законом порядке", - подчеркнул Ошевский.

    По его мнению, психолог "Озона" нарушила правовые, этические и профессиональные нормы: "То заключение, те выводы, которые были сделаны, хоть они и не называются экспертизой, но, по сути ею являются, с выявлением причинно-следственных связей. Они уже начинают жить своей жизнью и фактически начинают становиться доказательством в суде о виновности того или иного человека".

    ************************* ************************* ******
    Вот такие новости инетовские о злых и развратных лесбиянках, которые почему-то и зачем-то становятся даже!! оооо!!! детскими психологами. Я лично согласна с одним пользователем DeveloperITGing,-"Ну, блин, - если она не проститутка и не блядь, то не вижу в этом ничего плохого, не детям же она это шоу показывает."

    Источники:
    1tv.ru/news/
    odsgomel.org/
    1tvnet.ru/
    Sobesednik.Ru

    pravdoy.ru/
    Ничто так не постоянно, как временное

  2. #2
    Статус: Зелёный Репутация: 197
    некто весьма популярен некто весьма популярен
    Аватар для некто
    Регистрация
    25.04.2011
    Сообщений
    409

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    138
    Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
    Фотографии
    14
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Представила, что можно накопать на меня и содрогнулась. Нет, я конечно в корсетах не выступала, но опустить ниже плинтуса при помощи журналистов вполне хватит.

  3. #3
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Ничто так не постоянно, как временное

  4. #4
    Старший модератор Репутация: 1716
    Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим
    Аватар для Курзик
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    тутА
    Сообщений
    6,041

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,083
    Поблагодарили 1,091 раз(а) в 733 сообщениях
    Фотографии
    1030
    Загрузки
    102
    Закачек
    219

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Танец с капельницей?

  5. #5
    Супер-модератор Репутация: 2884
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    13,006

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,905
    Поблагодарили 2,086 раз(а) в 1,613 сообщениях
    Фотографии
    2206
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    А какой юридический вес имеет анализ детского рисунка психологом? Никакого, вообще-то, вне зависимости от сексуальной ориентации психолога.

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Курзик (10.11.2011)
  7. #6
    Старший модератор Репутация: 1716
    Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим
    Аватар для Курзик
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    тутА
    Сообщений
    6,041

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,083
    Поблагодарили 1,091 раз(а) в 733 сообщениях
    Фотографии
    1030
    Загрузки
    102
    Закачек
    219

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Нах***вертили прокурор с судьей, а теперь на нее все валят. Хотя это бред. Прям весомое и не оспоримое слово психолога, ага. Насколько я разумею, это лишь консультационный вопрос. А брать его во внимание или нет, это уже дело судьи.

  8. #7
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Это ж косвенное называется, да? Согласно ст. 49 Конституции РФ, ст. 302 и ст. 14, пп. 3, 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, а любые неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

    Просто думаю, сейчас борьба с педофилией. У нас же как? Сказал президент, типа, все на борьбу. Вот и начали бороться.

    В инете есть определённое мнение, что дело сфабриковано. Причина, вероятнее всего, в профессиональной деятельности Макарова. Но все шишки посыпятся на Соколову. Ну, а как же? лесбиянка - почти враг народа номер один.
    Ничто так не постоянно, как временное

  9. #8
    Старший модератор Репутация: 1716
    Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим Курзик с блестящим будущим
    Аватар для Курзик
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    тутА
    Сообщений
    6,041

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,083
    Поблагодарили 1,091 раз(а) в 733 сообщениях
    Фотографии
    1030
    Загрузки
    102
    Закачек
    219

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Разве это косвенная улика? Не тянет ведь, это же сплошной субъективизм, как это может быть уликой.
    *где bvg? хнык-хнык

  10. #9
    Статус: Зелёный Репутация: 197
    некто весьма популярен некто весьма популярен
    Аватар для некто
    Регистрация
    25.04.2011
    Сообщений
    409

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    138
    Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
    Фотографии
    14
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Цитата Сообщение от Курзик [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Танец с капельницей?
    с клизмами)

    SCL, получается, что приняли во внимание мнение психолога из центра, который даже не занимается экспертизой, а просто консультированием?

  11. #10
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Компетентность детского психолога вызывает сомнение у общественности.

    Там ещё мнение эксперта полиграфолога Игоря Нестеренко учитывалось. С ним как-то совсем мутно.

    Владимир Макаров по собственной инициативе обратился к полиграфологу, рекомендованному следствием — Игорю Нестеренко. За процедуру семья Макаровых заплатила 250 тысяч рублей. Полиграфолог признал свои выводы недостаточными и рекомендовал расширенное исследование за 500 тысяч рублей. Когда Владимир навел справки и узнал, сколько на самом деле стоит подобное исследование, он отказался от услуг Нестеренко. Тогда тот сам явился к следователю с заключением о виновности Владимира. Причем Нестеренко не полиграфолог-специалист, а любитель-пенсионер.
    Ничто так не постоянно, как временное

+ Ответить в теме
Стр. 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения