+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Обсуждение: статья 20 ноября – День Памяти Трансгендеров

  1. #1
    Супер-модератор Репутация: 2883
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    12,994

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,905
    Поблагодарили 2,085 раз(а) в 1,612 сообщениях
    Фотографии
    2206
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Обсуждение: статья 20 ноября – День Памяти Трансгендеров

    Вы можете просмотреть страницу [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    BearOlympic (22.11.2012)
  3. #2
    Старший модератор Репутация: 5862
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,206 раз(а) в 2,619 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья 20 ноября – День Памяти Трансгендеров

    Трансгендерные люди во всем мире подвергаются дискриминации во всех сферах жизни, а также трансфобному насилию и убийствам из-за их гендерной идентичности.

    Несмотря на то, что жизнь трансгендеров значительно улучшилась за последние десятилетия во многих странах мира, их дискриминация по-прежнему очень распространена. Сотни трансгендерных людей погибают каждый год, а многие живут в постоянном страхе нападений.

    Мероприятия этого дня проходят в ноябре и связаны с убийством трансгендера Риты Хестер, имевшим место в Бостоне 28 ноября 1998 года. В первый день памяти в 1999 году на улицы Сан-Франциско вышли сотни людей с зажжёнными свечами в руках. С тех пор событие разрасталось в масштабах и стало проходить в десятках городов по всему миру.

    Международный день памяти трансгендеров учреждён с несколькими основными целями. Он направлен на информирование общественности о преступлениях ненависти в отношении трансгендерных людей, что в настоящее время по большей части игнорируется средствами массовой информации. В этот день люди публично чтут память тех, кто в противном случае был бы забыт. Через акции протеста участники выражают любовь и уважение к людям в условиях всеобщего безразличия и ненависти.

    День памяти трансгендеров напоминает людям, что это их сыновья, дочери, родители, друзья и любимые.

    В Интернете ведётся список трансгендерных людей, убитых за последнее десятилетие в разных странах мира.

    18-ого декабря 2008 года на Генеральной Ассамблее ООН была представлена Декларация Организации Объединённых Наций по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Декларация осуждает любое насилие, притеснения и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Она также осуждает убийства и казни, пытки и лишение каких-либо прав на этой почве. В настоящий момент Декларация оценивается как достижение прав человека. Представитель России на Генеральной Ассамблее ООН 2009 года, Григорий Лукьянцев высказался по этому вопросу следующим образом: "Российская Федерация выступает против дискриминации, нетерпимости, репрессий и актов насилия в отношении лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией". На дворе 2012 год и мы прекрасно видим, - насколько лицемерны были высказывания Российского представителя.

    Специальное событие кинофестиваля «Бок о Бок» посвящено Дню памяти трансгендеров

    24 ноября 2012 (суббота) состоится первое спецсобытие в новом сезоне. Оно посвящено Международному дню памяти трансгендеров. Специальный показ пройдет в пресс-клубе «Зеленая лампа» совместно с ЛГБТ-организацией «Выход».

    Откроет встречу фильм «Теперь я женщина» (Нидерланды). Премьерный показ ленты состоялся на 5-м кинофестивале и собрал полный зал. Жюри также отметило картину специальным призом «За воодушевляюще красивый фильм о красивых женщинах». В фильме рассказывается о пяти героинях, которые прошли через операцию по коррекции пола в клинике Касабланки в 60-х и 70-х годах. Пять транссексуальных женщин предаются воспоминаниям о том, как они проживают свои жизни, размышляя о разных путях, которые привели их к операции.

    После просмотра фильма состоится встреча с транссексуальной девушкой - Полиной DoMino. Приходите, чтобы узнать, как живут транссексуальные люди сейчас в России, с какими трудностями они сталкиваются, и задать им интересующие вас вопросы.

    Начало показа – 17.00.
    Начало встречи с Полиной DoMino – 18.45.
    Адрес: пресс-клуб «Зеленая лампа», Банковский пер., д. 3.
    Посещение мероприятия бесплатное.
    Вход для совершеннолетних.


    официальный сайт: [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]



    bok-o-bok.ru
    piter.indymedia.org
    transgenderdor.org
    Последний раз редактировалось margolis; 19.11.2012 в 02:50.
    Ничто так не постоянно, как временное

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (22.11.2012) maktub123 (19.11.2012) Северо-Запад (19.11.2012)
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения