+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Обсуждение: статья Врачи пишут юристам ЗакСа Санкт-Петербурга: Некомпетентно лжете

  1. #1
    Юрист Репутация: 2970
    bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы
    Аватар для bvg
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    5,090

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,578
    Поблагодарили 1,073 раз(а) в 758 сообщениях
    Фотографии
    9
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Обсуждение: статья Врачи пишут юристам ЗакСа Санкт-Петербурга: Некомпетентно лжете

    Вы можете просмотреть страницу [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

    ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

    Люблю врачей.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    BearOlympic (22.11.2011)
  3. #2
    Статус: Большой радужный Репутация: 817
    Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка
    Аватар для Лето
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    3,748

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    454
    Поблагодарили 435 раз(а) в 316 сообщениях
    Загрузки
    104
    Закачек
    0
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

    кто такие?
    Последний раз редактировалось Лето; 22.11.2011 в 22:27.

  4. #3
    Старший модератор Репутация: 5862
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,206 раз(а) в 2,619 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Врачи пишут юристам ЗакСа Санкт-Петербурга: Некомпетентно лжет

    Вроде бы по теме..

    Правозащитники требуют отменить региональные законы о пропаганде гомосексуализма

    МОСКВА, 10 апреля. Независимый эксперт Валерий Созаев подготовил заключение на закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, который действует сейчас в Республике Башкортостан, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Краснодарском крае и городе Санкт-Петербург.

    "Понятие "пропаганда гомосексуализма" (или "пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности", рассматриваемые в качестве синонимичного) лишено, с научной точки зрения, содержания", — заявил он.

    Принятие настоящего законопроекта на федеральном уровне будет иметь негативные последствия, как для самих несовершеннолетних, так и для общества в целом, отметил эксперт.

    Законопроект не соответствует критериям, предъявляемым к юридическим документам, а также противоречит российскому и международному законодательству, заявил Созаев.

    "На основании всего вышеперечисленного считаем, что данные региональные законы нуждаются в отмене, а федеральный законопроект, принятый в первом чтении, нуждается в отзыве и снятии с повестки обсуждения Государственной думой РФ", — указано в заключении


    rosbalt.ru
    Ничто так не постоянно, как временное

  5. #4
    Статус: Большой синий Репутация: 1780
    Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим Toxic с блестящим будущим
    Аватар для Toxic
    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Русь Святая
    Сообщений
    2,383

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    791
    Поблагодарили 1,230 раз(а) в 654 сообщениях
    Фотографии
    478
    Настроение
    Question
    Загрузки
    31
    Закачек
    0

    Re: Юридически оформленный оптимизм

    Петербургский омбудсмен раскритиковал закон о запрете гейпропаганды.

    Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов сомневается в качестве закона о запрете гей-пропаганды и считает, что проблема сексуальных меньшинств не является в городе наиболее актуальной.

    Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, был принят законодательным собранием Петербурга в 2012 году. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

    "Этот закон привел к массовым задержаниям участников протестных акций сексуальных меньшинств, но качество этого закона таково, что судебных решений, наказывающих протестующих, нет", — сообщил Шишлов, выступая в среду в петербургском парламенте с ежегодным докладом о соблюдении прав человека в Петербурге.

    По его словам, был только один прецедент в 2012 году в отношении московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, который специально создал такую ситуацию и уже обратился в Европейский суд по правам человека. По мнению Шишлова, суд в ближайшее время примет к рассмотрению дело Алексеева.

    При этом Шишлов считает, что проблема сексуальных меньшинств в Петербурге не является наиболее актуальной. Так, в 2012 году омбудсмен получил 1643 письменных обращения от петербуржцев с жалобами на нарушение их прав. На первом месте (22% всех обращений) касаются проблем жилищно-коммунальной сферы. На втором месте (15,2%) — действия правоохранительных органов, 10,2% составляют жалобы, связанные с защитой прав призывников.

    Кроме того, поступило 790 жалоб на нарушения в ходе выборов. "Из них лишь единицы нашли подтверждение в Горизбиркоме. Такой разрыв в оценках качества выборов между Горизбиркомом и теми, кто принимал участие в избирательных кампаниях, оставляет еще много нерешенных вопросов", — уточнил Шишлов.

    Также он подверг критике принятое в 2013 году в Петербурге законодательство о митингах и шествиях. "Это законодательство не удовлетворяет критериям свободы собраний для граждан. Подобного рода законы надо принимать после экспертизы и одним из ее элементов могло бы быть заключение уполномоченного по правам человека".


    ria.ru

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения