+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Обсуждение: статья Должны ли журналисты бороться с гомофобией?

  1. #1
    Юрист Репутация: 2970
    bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы
    Аватар для bvg
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    5,090

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,578
    Поблагодарили 1,073 раз(а) в 758 сообщениях
    Фотографии
    9
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Обсуждение: статья Должны ли журналисты бороться с гомофобией?

    Вы можете просмотреть страницу [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Да, быть геем - это страшный эгоизм!

  2. Пользователь сказал cпасибо:
  3. #2
    Юрист Репутация: 2970
    bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы
    Аватар для bvg
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    5,090

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,578
    Поблагодарили 1,073 раз(а) в 758 сообщениях
    Фотографии
    9
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по делу “Группа общественных организаций против НТВ”, признав дискриминационный подход при подаче материала и нарушение профессиональной этики со стороны авторов одного из выпусков программы “Чистосердечное признание”.

    3 октября 2010 года в эфире телеканала НТВ в рамках программы “Чистосердечное признание” был показан материал “Между нами девочками” о жизни, семьях и детях гомосексуальных и бисексуальных женщин в России и на Украине.

    Межрегиональное общественное движение “Российская ЛГБТ-Сеть”, при поддержке нескольких общественных организаций, обратилось в Коллегию с жалобой на программу.

    По мнению заявителей, в “Чистосердечном признании” был продемонстрирован негативный и не соответствующий действительности образ лесбиянок и бисексуалок, были искажены факты и распространена информация о личной и семейной жизни конкретных лиц без их согласия (одной из участниц после выхода программы пришлось сменить не только место работы, но и город проживания).

    Программа, таким образом, способствовала “формированию и укреплению негативных стереотипов в отношении гомосексуальных и бисексуальных женщин”, “дискредитировал создаваемые ими отношения и семьи”.

    Координатор программы “Правовая помощь” Российской ЛГБТ-Сети Ксения Кириченко обратила внимание Коллегии на то, что дискриминационный подход к социальной группе, в которую входят лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры, приходится признать типичным для НТВ.

    Большинство членов коллегии сочли, что материал “Между нами девочками” носит дискриминационный характер, поддержав позицию заявителей. Между тем, Коллегия поставила вопрос о необходимости выработки для своей практики общего понятия дискриминации - для использования его в других последующих делах.

    Коллегия считает, что “негативная установка, заложенная в выпуск “Между нами, девочками”, по факту снимает вопрос о добросовестном - как не ангажированном – подходе специалистов, формировавших программу”. По мнению членов Коллегии, использовав формат интервью-исповедей (характер которых свидетельствует о капитале человеческого доверия к тем, кого принимали за тележурналистов) во зло доверителям, сыгравшим в итоге роли отрицательных “наглядных примеров”, авторы выпуска пренебрегли жизненными интересами как конкретных людей, так и общества в целом.
    Председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков заявил, что решение Коллегии является знаковым. “Журналистское сообщество России впервые официально признает и осуждает факт дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в СМИ. Мы также приветствуем, содержащийся в решении Коллегии призыв к открытому обсуждению проблемы гомофобии”, - добавил он.
    lgbtnet.ru
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Последний раз редактировалось bvg; 18.12.2011 в 00:20.

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    BearOlympic (18.12.2011)
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения