+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Петербурге

  1. #1
    Статус: Синий Репутация: 185
    Карамелька весьма популярен Карамелька весьма популярен
    Аватар для Карамелька
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    612
    Сказал(а) спасибо
    152
    Поблагодарили 141 раз(а) в 90 сообщениях
    Фотографии
    21
    Настроение
    Fine
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Петерб

    Вы можете просмотреть страницу [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    -Сэр, мы окружены!
    -Отлично, теперь можно нападать в любом направлении!

  2. #2
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

  3. #3
    Юрист Репутация: 2971
    bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы
    Аватар для bvg
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    5,104

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,579
    Поблагодарили 1,074 раз(а) в 759 сообщениях
    Фотографии
    9
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    В петербургском парламенте прошли депутатские, а по сути, общественные слушания, касающиеся скандального законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды. Говорили долго — около 4 часов. Назвать атмосферу, царившую в этот день в Законодательном собрании, дружелюбной трудно: с самого начала присутствовавшие в зале позволяли себе реплики вроде «вы не люди». Несколько раз ведущим приходилось напоминать собравшимся о том, что в здании работают в том числе сотрудники правоохранительных органов.

    Общественные слушания по законопроекту, вводящему административные штрафы за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и педофилии среди несовершеннолетних, судя по всему, готовились на скорую руку. Как отметил автор скандального документа, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виталий Милонов, с началом Великого поста не все смогут говорить на подобные темы. Он же, еще в начале заседания, подчеркнул, что речь идет вовсе не об общественных слушаниях, а о депутатских. Главная цель коих — обсудить соответствие документа законодательству России, в частности, Конституции.

    Нервозная обстановка создавалась уже на входе в здание: в списки внесли не всех желающих высказаться. От напора посетителей теряли терпение даже обычно спокойные охранники ЗакСа. Кстати, в результате пустили всех. Прорвавшись, люди оказывались в переполненном Малом зале.

    Заседание началось довольно спокойно. Виталий Милонов предоставил слово коллегам. Первым, от имени фракции КПРФ, выступил депутат Константин Смирнов. Законопроект он поддержал и поздравил городской парламент с почином в работе в данном направлении. В качестве положительного примера он привел закон Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Который, кстати, был признан конституционным.

    Дальше слово взяла представитель партии «Яблоко» Ольга Галкина. В отличие от коллеги, она выступила против законопроекта: «Власти не должны делить жителей Петербурга по каким-либо признакам. В том числе, вероисповеданию и кулинарным пристрастиям. Каким образом данная часть граждан (речь идет о представителях ЛГБТ-сообщества. — Прим. ред.) будет защищать свои права? Может быть, для комиссии по законодательству Конституция ничего не значит? Хватит ли у правоохранительных органов профессионализма определить, речь идет о митинге или пропаганде? Это позор для Законодательного собрания Петербурга».

    За 3 с лишним часа обсуждения зал услышал множество мнений. С выходом к микрофону председателя российской ЛГБТ-сети и представителя ЛГБТ-организации «Выход» Игоря Кочеткова атмосфера накалилась до предела:
    - ...Закон основан на лживых утверждениях..
    - Скажи, как тебя судили за педофилию? - донеслось из зала...
    - ...Значительная группа людей говорит о том, что это нарушает их права...
    - Вы - не люди, - закричал кто-то.

    В какой-то момент собравшиеся напоминали непослушных подростков, выражающих свое недовольство не участием в диалоге, а оскорбительными выкриками с места, топотом ног и улюлюканьем. Причем далеко не все были готовы слушать и слышать, по-своему интерпретируя сказанное. Например, представительница «Родительского клуба» Елена Мусолина рассказала о том, что ее сын — гей. И поделилась тем, что относится к этому с пониманием, не разделяя свою многодетную дочь и отпрыска, который, скорее всего, никогда не подарит ей внуков. В последующем выступлении (простого горожанина) ее слова трансформировались в то, что женщина, в общем-то, не против насилия над собственным ребенком.

    «Я только что вернулся из Москвы и устал отвечать на вопросы коллег. Возможно, в правовом смысле этот законопроект и справедлив. Но он несправедлив с точки зрения общества. Следующим может стать наказание, например, за грабеж и вегетарианство. Нельзя смешивать криминальное и некриминальное. На 90 процентов гомосексуалами рождаются, а не становятся», - начал свое выступление советский и российский врач-сексопатолог Лев Щеглов. Он отметил: да, если люди стоят у школы и пропагандируют гомосексуализм, это должно быть наказано. Но тогда нужно дать более четкое определение слову «пропаганда»: «Что такое нетрадиционные брачные отношения? До революции — это было венчание в церкви. После нее — ЗАГС, печать и тетка эта с прической. А как быть с теми, кто сейчас не регистрирует брак, а просто живет семьей?» Он также добавил, что гораздо более сильно беспокоится из-за озлобления общества - «дикость, хамство, вот что нас погубит в итоге».

    Руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонах Дмитрий (Першин), выступавший, естественно, за принятие законопроекта, и вовсе заявил, что документ защищает ЛГБТ-сообщество от рисков — реакция любого взрослого на то, что некто обратился к несовершеннолетнему с призывом к нетрадиционной форме сексуальных отношений, непредсказуема.

    «Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается лицо другого, - добавил он. - Данная инициатива не ущемляет ориентацию отношений. А вы что, не можете жить без того, чтобы не приставать к несовершеннолетним?» В конце выступления он добавил: не согласен с теми, кто кричал о представителях ЛГБТ «не люди».

    Альфред Щеголев, психотерапевт, доцент Восточно-Европейского института психоанализа в Петербурге, и вовсе заявил, что у людей нетрадиционной сексуальной ориентации «детская реакция на всякого рода фрустрацию (негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей)», а тезис о нарушении чьих-то прав вообще нужен неизведанной третьей силе.

    Выступлений было много. Те, кто ратует за принятие законопроекта, рассуждали о неверных представлениях о Древней Греции, хорошей проработке документа и подобной правоприменительной практике за рубежом. Против — нарушениях прав человека и отличии абортов от мужеложества. Уставшую на четвертом часу разговоров публику подогрело выступление о том, что «содомский грех наконец-то обсуждается в публичных дебатах с половыми извращенцами», «все адепты гомосекты — проплаченные люди» и на концерте группы Rammstein в Петербурге прямо на сцене демонстрировался гомосексуальный половой акт.

    Точку поставил Виталий Милонов (который, кстати, сразу заявил, что не услышал ни одного слова, из которого бы следовало, что документ противоречит действующим нормативным актам): «Наивным было предполагать, что мы не вызовем повышенного интереса людей к данной проблематике. Сегодня мы выслушали максимально возможное количество оппонентов, чтобы с их помощью найти то место, которое позволит установить, как именно закон может нарушать законодательство России. Гомофобия - термин, который придумали люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в отношении тех, кто не понимает, почему они так живут».

    P.S.: Общественное обсуждение состоялось только перед третьим чтением законопроекта. Что не предполагает внесения в него поправок и возвращения к его обсуждению в целом либо по отдельным статьям, главам, разделам. В случае, если законопроект не принят в третьем чтении, дальнейшему рассмотрению он не подлежит.
    источник:
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]


    ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

    Как рассказал корреспонденту "Росбалта" руководитель организации "Российская ЛГБТ-сеть" Игорь Кочетков, слушания можно назвать общественными исключительно де-факто. За исключением автора законопроекта Виталия Милонова, на них выступили еще два народных избранника — представитель КПРФ и Яблока. На 90% зал был заполнен представителями православных и националистических организаций, которые вели себя крайне агрессивно.

    "Они кричали, оскорбляли, были даже угрозы физической расправы в адрес выступавших с нашей стороны. У них была задача "закричать" оппозиционных спикеров. Впрочем, справедливым будет отметить то, что Милонов призывал своих сторонников к спокойствию, не одобрял того, что происходило, хотя в какой-то степени и провоцировал их своими репликами. Сотрудникам полиции пришлось постоянно дежурить в зале, дабы избежать неприятных инцидентов", — описывает атмосферу, в которой происходили слушания, Кочетков.

    Со стороны ЛГБТ слово на слушаниях было предоставлено заведующему кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской педиатрической академии Дмитрию Исаеву, сексологу Льву Щеглову, психолог из РГПУ им. Герцена Марина Сабунаева, а также представительницам "Родительского клуба".

    Во время мероприятия участникам был роздан документ "Статистика о гомосексуалистах", качество которого гей-активисты считают низким.

    "Это были выдержки из англоязычных источников весьма неприличного содержания, переведенные машинным способом. В нем рассказывалось об особенностях гомосексуальных практик, причем именно сексуальных практик. Какое отношение это имело к слушаниям, непонятно. Эксперты со стороны православных и националистических групп просто удивили меня своей некомпетентностью и неподготовленностью. Это была либо демагогия с откровенным перевиранием фактов, либо цитирование психологических и медицинских трудов 30-40-летней давности. Такое впечатление, что люди проспали 40 лет, а теперь проснулись и решили поделиться своими знаниями", — недоумевает Кочетков.

    Представители ЛГБТ-сообщества оказались не удовлетворены прошедшими слушаниями. По их мнению, автору законопроекта важно было просто их собрать и провести — для того, чтобы иметь формальный повод заявить, что общественность обсудила вопрос. На ход принятия законопроекта сегодняшнее мероприятие, по их мнению, не повлияет.

    Напомним, в Малом зале Мариинского дворца в Петербурге прошли депутатские слушания по скандальному законопроекту о пропаганде гомосексуализма и педофилии. Они были организованы комитетом по законодательству ЗакСа. По мнению ЛГБТ-активистов, тот факт, что они узнали о слушаниях из СМИ, говорит о том, что депутаты решили провести слушания по-тихому, в тесном кругу, среди "своих".
    источник:
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (28.02.2012) Курзик (28.02.2012)
  5. #4
    Статус: Большой радужный Репутация: 2436
    FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы
    Аватар для FataMorgana
    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    50 25 30 35
    Сообщений
    6,838

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    273
    Поблагодарили 1,609 раз(а) в 1,056 сообщениях
    Фотографии
    147
    Настроение
    Notworthy
    Загрузки
    2
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    Депутат-единоросс Виталий Милонов после того, как губернатор подпишет закон о запрете ЛГБТ-пропаганды, намерен потребовать оштрафовать немецкую группу Rammstein по итогам ее выступления в Петербурге.

    По информации депутата, во время выступления на сцене якобы был совершен гомосексуальный половой акт. При этом ограничение на возраст на концерте составляло 14 лет. Таким образом, считает Милонов, городской закон был нарушен.

  6. #5
    Статус: Большой желтый Репутация: 1109
    Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться Vanilla - им можно гордиться
    Аватар для Vanilla
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    1,704

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    640
    Поблагодарили 614 раз(а) в 294 сообщениях
    Фотографии
    57
    Загрузки
    28
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    мстя?

  7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (02.03.2012) margolis (02.03.2012) Tei Goravitz (02.03.2012) Северо-Запад (02.03.2012)
  8. #6
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    Клип Глюкозы не прошёл цензуру!!

    Новый клип Глюк’оZы на композицию "Мой порок" не допущен к показу в телевизионном эфире. Причина - излишняя эротичность его сюжета, а также гомосексуальные и транссексуальные моменты, которые прослеживаются довольно откровенно.

    "Первый канал" и "Россия 1" отказали, не задумываясь, лишь на MTV сомневались до недавнего времени. Но все же приняли окончательное решение - эфир останется без "ее порока".

    В итоге, Глюк’оZа довольствуется популярностью видео в интернете. На крупнейшем видеоканале ELLO за полторы недели его посмотрели более 200000 раз.



    ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

    Кстати, по поводу немецкой группы Rammstein. Никакого гомосексуального полового акта не было. На этом концерте, сообщает информагентство Ленты.ру, один музыкант "отшлепал другого по оголенному причинному месту, а затем стал поливать зрителей пеной из пушки в форме искусственного члена". Этот номер музыканты традиционно исполняют на концертах много лет.
    Ничто так не постоянно, как временное

  9. #7
    Статус: Синий Репутация: 185
    Карамелька весьма популярен Карамелька весьма популярен
    Аватар для Карамелька
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    612
    Сказал(а) спасибо
    152
    Поблагодарили 141 раз(а) в 90 сообщениях
    Фотографии
    21
    Настроение
    Fine
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    Ага, а если бы в клипе Глюкозы все эти люди были бы мужиками- то значит можно на центральное телевидение выпускать, так что ли? Конеееечно, психика детишек ни капельки не пострадает, если они пропалят дрочку, нежели мастурбацию (на что там,собственно, всего лишь намек).
    пс. где мы блять живем(((
    -Сэр, мы окружены!
    -Отлично, теперь можно нападать в любом направлении!

  10. #8
    Старший модератор Репутация: 5873
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,217 раз(а) в 2,626 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Обсуждение: статья Власти пообещали принять закон о запрете «гей-пропаганды» в Пе

    Смотрела встречу Познера с политиком и бизнесменом Константином Ремчуковым. Прикольно Познер постебался на последней минуте передачи над чиновниками ЗакСа, которые приняли законопроект о пропаганде гомосексуализма среди подростков. Сами послушайте. Перемотайте на 49-ую минуту.

    ТВ 1-ый канал:
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Ничто так не постоянно, как временное

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (14.03.2012) Vanilla (15.03.2012)
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения