+ Ответить в теме
Стр. 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

  1. #1
    Супер-модератор Репутация: 2883
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    12,994

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,905
    Поблагодарили 2,085 раз(а) в 1,612 сообщениях
    Фотографии
    2206
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    В связи с наполнением [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться] наткнулись мы на книгу:



    Нет-нет, я не посылаю Вас читать, сама Вам почитаю.;)

    От девочек-сорванцов к лесбиянкам

    Роль матери

    Главный конфликт, лежащий в основе лесбиянства, - это неосознанное отвержение девочкой своей женственности, феминной идентичности. Женщины, которые становятся лесбиянками, обычно на подсознательном уровне решают, что быть женщиной нежелательно или небезопасно. Иногда это вызвано сексуальным насилием со стороны мужчины, которое девочка пережила в раннем возрасте. Чаще же такое бессознательное решение связано с тем, что мать представляет для девочки слабый или негативный объект для идентификации. Нарциссичная и контролирующая мать, которая принуждает дочь вести себя так, а не иначе (обеспечивая тем самым дочери негативный объект для идентификации), или же подавленная депрессией, не умеющая постоять за себя или неадекватная мать (слабый объект для идентификации) - это два наиболее распространенных образа матерей лесбиянок. У некоторых лесбиянок (по-видимому, у незначительного меньшинства) какую-то роль играют биологические факторы, подготавливающие почву для половой дезориентации.

    Одна бывшая лесбиянка, ныне замужняя женщина с детьми, описывает неравноправие, которое царило в семье и стало фактором, который привел к ее неосознанному отказу идентифицироваться с женственностью:

    "Я всегда воспринимала мать как человека слабого, в то время как отец представлялся мне сильной харизматической личностью. Помню, как думала, будучи совсем еще маленькой: "Ни за что не вырасту такой, как мама". Я помню, как приняла решение вести себя и даже выглядеть как братья и папа. У моих братьев было полно друзей, они играли в спортивные игры, а мой папа был за все ответственен, он зарабатывал и умел получать радость от жизни. Он был умен, иногда саркастичен и, казалось, у него на все найдется ответ. Моя мама сидела дома и просто боготворила его. Казалось, нам с матерью никогда не находилось что сказать друг другу. Она никогда не понимала меня и, как я вижу сейчас, я тоже никогда не пыталась понять ее".

    Доктор Роберт Столлер, родоначальник исследований гендерных проблем у детей, говорит: для того чтобы девочка достигла здоровой гендерной идентичности, необходимы теплые и близкие отношения с матерью и такие отношения с отцом, чтобы у дочери не возникало нездорового желания отождествиться с ним. Правильные отношения с матерью являются фундаментом для инкорпорации женственности и гетеросексуальности.

    При изучении группы очень маскулинных женщин Столлер обнаружил слишком слабую эмоциональную близость с матерью и слишком тесные отношения с отцом. В некоторых случаях отец был недоволен рождением дочери и обращался с ней как с сыном, что вынуждало девочку отказаться от женственности ради отцовской любви.

    Роль отца

    Отцу следует показывать, что дочь отличается от него, она другого пола; но делать это он должен с уважением и благожелательностью. В то же время, если он обеспечит ей любовь и уважение, она поймет, что достойна любви мужчины.

    Если у девочки нет отца или он к ней равнодушен, ей будет трудно правильно воспринимать мужчин, будут искажены ее представления о том, чего она по праву заслуживает и чего должна ожидать от отношений с ними.

    Иногда встречается хорошо известный психологический феномен "идентификации с агрессором". Когда отец или старший брат терроризирует семью, а мать чувствует себя сильно притесняемой мужем и не в состоянии постоять за себя, дочь может принять неосознанное решение, что проявлять свою женственность небезопасно, ведь это ставит ее в ту же уязвимую позицию. Чтобы избежать невыносимой тревоги, девочка отказывается быть похожей на свою беспомощную мать и защитно идентифицируется с той самой маскулинностью, которой страшится.

    Неудивительно, отмечают Цукер и Брэдли, что многие девочки с гендерным расстройством "озабочены силой, агрессией и фантазиями, в которых играют роль защитника".

    Неудовлетворенная потребность в опеке

    Некоторые лесбиянки страдают не столько от неудачи в процессе идентификации, сколько от неудовлетворенной потребности в заботе. У таких женщин остается неосознанная потребность восстановить хрупкую связь с матерью. Их проблема заключается в нехватке заботы от лиц своего пола. Терапевт и бывшая лесбиянка Дайана Эллер-Бойко объясняет суть этого невосполненного стремления, которое она называет и своей собственной историей:

    "Клиентка говорит мне примерно следующее: связь с другой женщиной ощущается как осуществление давнего стремления. Чувствуешь себя так, будто ты наконец возвратилась домой. Когда я слышу что-либо подобное, я знаю: здесь недостает истинной женственности. Идеал женственности - творческая, экспрессивная, обладающая интуицией, принимающая, сопереживающая, связанная как с материальным, так и с духовным началом натура, - этот идеал каким-то образом оказался утраченным.

    Влюбляясь в другую женщину, она в действительности ищет связи с самой собой.

    Рассматривая лесбиянство с точки зрения психологии развития, я предполагаю, что эта женщина ищет соединения с архитепической "доброй матерью".

    Как объясняет Д. Эллер-Бойко, многие лесбиянки, пытающиеся изменить ориентацию, бросают терапию. Для них разрыв эмоциональной связи лесбийских отношений кажется слишком пугающим - почти равным смерти. Она отмечает:

    "Мальчику-подростку еще можно сказать: "Хорошо, ты можешь удовлетворять свои эмоциональные потребности, но это не обязательно должно перерастать в нечто сексуальное". Девочка же может воспринять подобное как просьбу разорвать отношения, от которых она глубоко зависит и в которых нуждается. Чаще всего она чувствует, что не может жить вне этой любви, без "значимой другой".

    Лесбиянка может сказать: "Только когда мы занимаемся сексом, я чувствую, что любима и что обо мне заботятся". Гомосексуальное поведение дает ощущение контроля в отношениях с другим человеком, особенно девочкам, пережившим сексуальное домогательство. Такие девочки рассматривают свою ориентацию как способ достичь господства над угрожающей ситуацией. Только в такие моменты они чувствуют себя в безопасности со своей сексуальностью".

    Лесбиянство как следствие неудач

    Некоторые женщины в детстве ведут себя как нормальные девочки, они вполне гетеросексуальны и состоят в браке, но затем, к полной неожиданности всей семьи, уже во взрослом возрасте вступают в лесбийскую связь. Доктор Ричард Фитцгиббонс объясняет, что эмоционально хрупкие женщины с неудовлетворенной потребностью в нежности могут обратиться к лесбийским отношениям из-за отчаяния и одиночества или же после разочарования в браке и развода. Такие женщины могут несколько раз на протяжении жизни колебаться между лесби- и гетеросексуальными отношениями.

    Когда девочку приводят на терапию

    Когда обнаруживается, что девочка вовлечена в лесбийские отношения, родители чаще всего направляют всю свою энергию на прекращение сексуальных связей дочери. Но сама девочка озабочена в первую очередь одиночеством, отчуждением, отверженностью, у нее низкая самооценка. Опытный терапевт может помочь разобраться в этих чувствах.

    Чаще всего девочка чувствует себя несчастной из-за непонимания в семье. Отцу необходимо пересмотреть свое участие в жизни дочери. Возможно, ему требуется отказаться от чересчур навязчивой роли, но при этом больше ее поддерживать. Матери же нужно делиться своими переживаниями и слабостями с дочерью, строить с ней доверительные отношения.

    Лесбиянство развивается по траектории, которую не всегда легко отследить в детстве. Но мы можем предложить матери некоторые темы для размышления, которые составят основу для дальнейшей работы:

    - На что похожи мои отношения с мужем?
    - Что я чувствую относительно женственности своей дочери?
    - Как я подбадриваю, поддерживаю дочь в процессе ее превращения в женщину, как этот процесс отражается на моем отношении к ней?
    - Как я воспринимаю взаимоотношения дочери с отцом? Ощущаю ли я угрозу из-за внимания мужа к дочери?
    - Кажется ли мне, что у них особенно тесные отношения; которые пробуждают у меня негативные или смешанные чувства?
    - Чувствую ли я ревность или соперничество из-за взаимоотношений дочери и ее папы?
    - Заставляют ли меня муж и дочь чувствовать себя брошенной?
    - Будет ли мне полезно поговорить с квалифицированным профессиональным психотерапевтом об этих частных вопросах и о наших семейных отношениях в целом?

    Встревоженные родители должны непредвзято и со всей серьезностью оценить отношения гендерно-проблемной девочки с матерью. Так следует поступить не только в случае ярко выраженных симптомов гендерного расстройства, но и тогда, когда гендерная неконформность девочки менее выражена, однако отношения с матерью при этом враждебные или конфликтные.
    Как Вы относитесь к такой литературе и к подобным взглядам?

  2. #2
    Статус: Красный Репутация: 72
    Алиеннор скоро станет известным
    Аватар для Алиеннор
    Регистрация
    30.05.2011
    Сообщений
    97
    Сказал(а) спасибо
    22
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    Похоже, что автор искренне считает, что лесбиянство - это секта такая. От неудач в неё попадают или от нехватки заботы. Весёленькая книжка, однако.

  3. #3
    Статус: Большой синий Репутация: 3672
    Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы
    Аватар для Vintage
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    2,133

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    763
    Поблагодарили 1,286 раз(а) в 669 сообщениях
    Фотографии
    368
    Загрузки
    1
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    Мое отношение - ф топку.

  4. #4
    Статус: Большой радужный Репутация: 2436
    FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы
    Аватар для FataMorgana
    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    50 25 30 35
    Сообщений
    6,838

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    273
    Поблагодарили 1,609 раз(а) в 1,056 сообщениях
    Фотографии
    147
    Настроение
    Notworthy
    Загрузки
    2
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    туда тоже можно)

  5. #5
    Юрист Репутация: 2970
    bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы bvg на олимпе славы
    Аватар для bvg
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    5,090

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,578
    Поблагодарили 1,073 раз(а) в 758 сообщениях
    Фотографии
    9
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    Я уже отвечала на подобный вопрос и повторятьповторять не буду, ибо деспотичная ВО запрещает ругаться матом и плевать в монитор на глазах у изумленной публики :Р

  6. #6
    Статус: Большой радужный Репутация: 2436
    FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы FataMorgana на олимпе славы
    Аватар для FataMorgana
    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    50 25 30 35
    Сообщений
    6,838

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    273
    Поблагодарили 1,609 раз(а) в 1,056 сообщениях
    Фотографии
    147
    Настроение
    Notworthy
    Загрузки
    2
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    ищо чиво - в монитор плевать.
    потом отмывай

  7. #7
    Статус: Большой синий Репутация: 3672
    Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы Vintage на олимпе славы
    Аватар для Vintage
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    2,133

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    763
    Поблагодарили 1,286 раз(а) в 669 сообщениях
    Фотографии
    368
    Загрузки
    1
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  8. #8
    Старший модератор Репутация: 5862
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,978

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,247
    Поблагодарили 4,206 раз(а) в 2,619 сообщениях
    Фотографии
    12300
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    "Бывшие " лесбиянки - это круто. И вот зачем это надо авторам? Говорить с умным видом о том о чём они представления даже не имеют.
    Ничто так не постоянно, как временное

  9. #9
    Статус: Большой радужный Репутация: 817
    Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка
    Аватар для Лето
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    3,748

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    454
    Поблагодарили 435 раз(а) в 316 сообщениях
    Загрузки
    104
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    гомофобам тоже не чуждо подвести под свои ... эээ... взгляды теоретические выкладки. зачем?
    зачем оно им надо, кто так насолил лично, что весь мир лечить и "предотвращать" будут?

  10. #10
    Управляющий галереей Репутация: 643
    Исина - луч света в тЕмном царстве Исина - луч света в тЕмном царстве Исина - луч света в тЕмном царстве Исина - луч света в тЕмном царстве Исина - луч света в тЕмном царстве Исина - луч света в тЕмном царстве
    Аватар для Исина
    Регистрация
    24.04.2011
    Сообщений
    669

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    211
    Поблагодарили 468 раз(а) в 256 сообщениях
    Фотографии
    6690
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Предотвращение гомосексуальности. Ваше отношение?

    Цитата Сообщение от S.L.Clemens [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]
    Как Вы относитесь к такой литературе и к подобным взглядам?
    как к мусору. и ничитаю подобное ваще,т.к. скучны и неинтересны психологические проблемы авторов, которые "читаются" чуть ли ни в каждой строке)))
    Маленькая девочка спросила своего брата:
    - Что такое любовь?
    Он ответил:
    - Это когда ты каждый день берешь у меня из портфеля шоколад, а я продолжаю класть его в одно и то же место.


    Vita sina libertate, nihil. Rem verba sequentur!
    Amor omnia vincit. Amo como ama el amor (с)

    dendrobium singa mas

+ Ответить в теме
Стр. 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения