+ Ответить в теме
Стр. 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Шашлыки и гриль

  1. #1
    Супер-модератор Репутация: 2856
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    12,761

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,877
    Поблагодарили 2,061 раз(а) в 1,593 сообщениях
    Фотографии
    2174
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Шашлыки и гриль

    Мои кулинарные способности заканчиваются на: «замариновать в соке лимона», подскажите что-то более оригинальное.

  2. #2
    Старший модератор Репутация: 5776
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,432

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,230
    Поблагодарили 4,129 раз(а) в 2,546 сообщениях
    Фотографии
    11773
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    Я беру мясо только свинину и только на рынке, ни в коем случае не замороженную до этого. Разделываю на большие куски ( маленькие не понимаю) заливаю кефиром, обязательно обезжиренным, всякие специи и в холодильник. Делаю вечером, а утром едем на природу. Мясо такое мягкое и сочное, что его можно и так есть. Предпочитаю делать шашлыки на дровах, угли современные не признаю. И только на шампурах, сетка тоже не по мне.

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Elwinochka (21.07.2014) Северо-Запад (15.05.2011)
  4. #3
    xBo Репутация: 1915
    BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим BearOlympic с блестящим будущим
    Аватар для BearOlympic
    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ru
    Сообщений
    6,258

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,849
    Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,045 сообщениях
    Фотографии
    1078
    Настроение
    Question
    Загрузки
    72
    Закачек
    269

    Re: Шашлыки и гриль.

    окромя лимонов есть: томатный сок, пиво, майонез, уксус, красное вино (про кефир -да, тож в курсе)
    несмотря ни на что - все же предпочитаю классический в уксусе.. на ночь под гнет поставить.. из специй - соль и смесь 5 перцев )
    и конеш тока на шампурах.. решетки-для сосисок, рыбы и нешашлычного мяса)) ггг
    о - кстате.. угли оч клево использовать можна после шашлИка.. потрошеного (ессно) карпа, посолить поперчить и все такое, снаружи луком кольцами обложить негусто, завернуть в фольгу (два слоя надо б) и фольгу с карпом потом в угли прикопать. готовится быстро. но в принципи - не сгорит все рно))
    к углям современным вопросов не имею - хотя конеш на вишневых, дубовых дровишках зач0тнее - но их не всегда есть где взять. а на сосне жарить - грех, ога)))

  5. #4
    Старший модератор Репутация: 5776
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,432

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,230
    Поблагодарили 4,129 раз(а) в 2,546 сообщениях
    Фотографии
    11773
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    Да уж, сосна это кирдык шашлыку. Такой вкус мяса будет, что и специи и соусы не смогут перебить. А я в угли ещё картофель зарываю. Только не просто так кидаю, а в фольге. Чищенную картофелину разрезаю пополам. Посередине между половинками кладу зубчик чеснока и пару кусочков сало. Заворачиваю и в угли. оччч. рекомендую.
    Последний раз редактировалось margolis; 16.05.2011 в 16:06. Причина: ашыпка

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Kesha (09.06.2011)
  7. #5
    Статус: Большой радужный Репутация: 1583
    shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим shiro с блестящим будущим
    Аватар для shiro
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    msk
    Сообщений
    4,331

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    1,037
    Поблагодарили 886 раз(а) в 612 сообщениях
    Фотографии
    1
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    я семгу запекаю в маринаде из меда, малинового уксуса и травок. оч вкусно получается, на гриле будет еще круче)
    целую,
    Гитлер

  8. #6
    Статус: Большой радужный Репутация: 817
    Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка Лето - редкая находка
    Аватар для Лето
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    3,747

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    454
    Поблагодарили 435 раз(а) в 316 сообщениях
    Загрузки
    104
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    ..э.. берешь хотя бы одного чистокровного армяна - и на любых дровах и из мяса любого качества шашлыки будут охуительные )


    корейка, очень желательно, которая накануне еще хрюкала - без заморозки - разделывается (вместе с ребром, и можно даже позвонком), солится, черно-перчиться, лежит на солнышке (на листе в один слой) - пока нарезаются лук - крупными кубиками, травки - укроп, петрушка и, обязательно, базилик. мясо сбрызгивается любым пивом и перемешивается с вышенаструганным руками на этом же листе, складывается в тазик под крышку и опять стоит на солнце, пока кочегариться очень серьезный пионэрский костер.
    садится, обычно, на сдвоенный шампур, а то провисает - на высоту от углей - чтобы ладонь обжигало - раз- до корочки, два, три поворота - готово.
    народ еще любит баклажаны и целые помидорки (попкой вниз долго) на шампурах отдельно параллельно запекать.

    САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРМЯНСКИЙ СЕКРЕТ - если перед третьим "поворотом" аффтору не налить - не получаются шашлыки.



    Марго - оччч спасиб за картошку в фольге - супер - руки чистые, не остывает, папуасы просили добавки )
    Последний раз редактировалось Лето; 08.06.2011 в 22:09.

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    oriya (09.06.2011)
  10. #7
    Статус: Белый Репутация: 16
    Hakuna Matata на верном пути
    Аватар для Hakuna Matata
    Регистрация
    10.06.2011
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    Последнее из опробованного - маринад из киви. Идеальный вариант, когда с вечера ничего не замариновано, работает за столько же времени, за сколько дрова превращаются в угли.

    Киви очищается, трётся на тёрке, добавляется белый перец или свежемолотый чёрный и базилик, мясо хорошенько перемешивается с получившимся соусом, маринуется МАКСИМУМ ЧАС-ПОЛТОРА (иначе станет СЛИШКОМ мягким, киви - абсолютно не убивающий мясной вкус, но очень мощный маринад) и - на угли! Солить лучше уже готовое. Особенно классно так получается индейка и баранина. Наверное, и к свинине подойдёт для тех, кто её любит.
    Пропорции - 1 киви на 800 гр. мяса.

  11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (10.06.2011) oriya (16.06.2011) shiro (14.06.2011)
  12. #8
    Старший модератор Репутация: 5776
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,432

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,230
    Поблагодарили 4,129 раз(а) в 2,546 сообщениях
    Фотографии
    11773
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    спасибо, Hakuna Matata. Я ещё такое не пробовала. Вот как погода наладится поедем с шашлыками, обязательно по вашему рецепту из любопытства попробую. Потом скажу как получилось.

  13. #9
    Статус: Белый Репутация: 16
    Hakuna Matata на верном пути
    Аватар для Hakuna Matata
    Регистрация
    10.06.2011
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Загрузки
    0
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    Будете пробовать, делайте лучше на деревянных палочках, шампуры такое нежное мясо просто прорезают, особенно если речь об индейке.
    Чтоб индейка не получилась суховатой, можно предварительно часок вымочить шпажки в белом или розовом сухом вине.

  14. #10
    Старший модератор Репутация: 5776
    margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы margolis на олимпе славы
    Аватар для margolis
    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    мой адрес не дом и не улица
    Сообщений
    13,432

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,230
    Поблагодарили 4,129 раз(а) в 2,546 сообщениях
    Фотографии
    11773
    Настроение
    Amazed
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Re: Шашлыки и гриль.

    В субботу эту прям обязательно по вашему рецепту сделаю. Только я всёж таки на шампурах или на решётку положу. У меня не современная, а как у древних. Там переворачивать самим надо.. но это не в напряг..мясо я могу переворачивать бесконечно и с удовольствием.

+ Ответить в теме
Стр. 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения