+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Гомофобам отказали в праве быть приемными родителями

  1. #1
    Супер-модератор Репутация: 2869
    Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы Северо-Запад на олимпе славы
    Аватар для Северо-Запад
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    12,863

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    2,901
    Поблагодарили 2,074 раз(а) в 1,603 сообщениях
    Фотографии
    2193
    Загрузки
    6
    Закачек
    0

    Гомофобам отказали в праве быть приемными родителями

    Паре, выступающей против гомосексуальности, отказано в праве быть приемными родителями. Суд решил, что защита прав сексуальных меньшинств важнее религии. Юнис и Оуэн Джонс из Дерби проиграли свое дело в суде, который подтвердил отказ им в праве быть приемными родителями из-за их гомофобных убеждений.

    Верховный суд Британии постановил, что в этом деле должны использоваться законы, защищающие людей от сексуальной дискриминации.

    Супружеская пара христиан пыталась получить право быть приемными родителями от Городского совета Дерби.

    Однако социальные работники отказали им, так как пара заявила, что не будет говорить своему приемному ребенку о том, что гомосексуальность является приемлемым образом жизни.

    В Верховном суде пара заявила судьям, что их вера не должна быть основанием для лишения их права быть приемными родителями, и закон должен защищать их христианские ценности.

    Однако лорд-судья Манби и судья Битсон постановили, что законы, защищающие людей от дискриминации из-за их сексуальной ориентации, должны иметь приоритет над правом не быть дискриминируемым по религиозным основаниям.

    Они заявили, что если бы детей отдали на воспитание людям, которые возражают против гомосексуальности и однополых отношений, то «наверняка возник бы конфликт с обязанностью местных властей гарантировать и продвигать благополучие детей».

    Созданный Верховным судом прецедент дает возможность судам интерпретировать такие дела, как дело Джонсов, в пользу светских, а не религиозных ценностей.
    [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BearOlympic (16.05.2011) bvg (16.05.2011) Азартный Парамоша (16.05.2011)
  3. #2
    Один из... Репутация: 784
    Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем
    Аватар для Азартный Парамоша
    Регистрация
    16.04.2011
    Сообщений
    1,831

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    211
    Поблагодарили 483 раз(а) в 294 сообщениях
    Загрузки
    16
    Закачек
    0

    Re: Гомофобам отказали в праве быть приемными родителями

    Вот он идеал справедливости: не запрещать гомосексуалам усыновлять детей, а наоборот - не давать детей на воспитание гомофобам. Судья молодец. Не знаю, насколько легко ему далось решение создать такой прецедент, на который могут теперь опираться британские юристы в схожих случаях.
    Решение Верховного Суда Британии может быть, правда, оспорено в Европейском Верховном суде, но будем надеяться, что этого не случится.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения