Бытует мнение (не раз подтверждаемое практикой знакомых и собственным опытом на заре туманной юности) что многие неприятности, неудачи, психологические и творческие кризисы, проблемы в отношениях с собой и миром, проблемы с поиском партнера, принято оправдовать сексуальной ориентацией. Мол,была б натуралкой, всё было бы проще и легче. Помню, как-то в сердцах перечисляя собственные недостатки и навалившиеся неудачи , сказала «и то херово и это, да ещё и лесбиянка!». Сейчас вижу и точно знаю, что лишь малая часть проблем решилась бы, возможно, проще, быстрее и безболезненнее, будь я натуралкой. А в целом, всё, что я делаю со своей жизнью, от ориентации никоим образом не зависит и ей не служит тем более. Ни достижения, ни оправдания никак не связаны с тем, что я предпочитаю любить женщин.
А как у Вас с этим? Мешает ли гомосексуальность лично Вам? Считаете ли Вы, что будь ориентация иной, Ваша жизнь сложилась бы лучше (условно) успешнее, счастливее, etc.? Мешает ли она Вам? Помогает? Что вообще значит в Вашей жизни ориентация? Какое место ей отводите, если вообще выделяете её в какую-то категорию?