+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Геев не примет на работу каждая четвёртая российская фирма

  1. #1
    Один из... Репутация: 784
    Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем Азартный Парамоша известен всем
    Аватар для Азартный Парамоша
    Регистрация
    16.04.2011
    Сообщений
    1,831

    Награды:

    Сказал(а) спасибо
    211
    Поблагодарили 483 раз(а) в 294 сообщениях
    Загрузки
    16
    Закачек
    0

    Геев не примет на работу каждая четвёртая российская фирма

    Кандидата с нетрадиционной сексуальной ориентацией ждёт отказ в каждой четвёртой компании

    Принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией не готовы 25% российских компаний, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди представителей отечественных предприятий и организаций по заказу «Коммерсантъ – Деньги».

    Чаще всего таких соискателей отвергают небольшие организации с численностью сотрудников менее 50 человек (31%).

    Почти каждый пятый работодатель (21%) затруднился с ответом на поставленный вопрос: «Многое зависит от коллектива и специфики деятельности компании. В мужской коллектив (например, на склад) брать гея небезопасно для самого гея. А вот принять дизайнера-гея в смешанный коллектив – легко»; «Я про это никогда не спрашиваю. Но если мальчик манерный и всё напоказ, то, скорее всего, ему будет отказано. У нас не гей-клуб и не цирк».

    Не откажут в трудоустройстве специалисту с нетрадиционной сексуальной ориентацией, «если это адекватный человек с требуемой квалификацией», 54% работодателей. «Мы ищем работника, а не сексуального партнёра», - комментируют респонденты.

    Что касается самих сотрудников, то отношение к коллегам-гомосексуалистам сильно зависит от профессии. Так, наибольшую нетерпимость к коллегам-гомосексуалистам демонстрируют охранники (19%), квалифицированные рабочие (15%) и проектировщики (11%). Среди представителей этих профессий больше всего тех, кто прекратил бы любое общение с сослуживцем, узнав о его особой ориентации: «Терпеть таких не могу!»

    Решение ограничить контакты с «нетрадиционным» коллегой чаще других приняли бы прорабы (30%), программисты (22%) и охранники (21%).

    Среди респондентов, которые, узнав о гомосексуальности сослуживца, не изменили бы к нему своего отношения, лидируют менеджеры по туризму (90%). Доброжелательностью к геям также отличаются менеджеры по страхованию, психологи, секретари (по 89%), менеджеры по рекламе, PR-менеджеры и мастера, работающие в салонах красоты (по 88%): «Мне всегда была интересна психология этих людей»; «Голубой, розовый… Какая разница? Это же человек!»
    Источник: [Уважаемый гость лесби форума GayGirls, Вы не можете просматривать ссылку. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться]

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    bvg (13.07.2011) Северо-Запад (13.07.2011)
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения